上信饌玉|打破既定印象,頂級伴手禮首選,夏威夷豆塔、傳統堅果糕點

知名本土伴手禮品牌「上信饌玉」,成立七年雖不算是歷史悠久,但已在台灣伴手禮市場殺出重圍,成為網路人氣美食、禮盒的大熱門,是很多人過年過節送禮的首選,大部分產品也都是素食可食。

追求天然健康的品牌宗旨,「上信饌玉」的商品從材料的選擇就完全不馬虎,嚴選頂級進口食材,並嚴格控管製作流程,商品都不含色素、防腐劑,是全家大小都能安心享用的零嘴。其中如夏威夷潛艇、夏威夷豆塔、南棗核桃糕、鳳梨酥、與太妃糖等等,都是「上信饌玉」的熱銷品項。
今天開箱的兩個禮盒,有我最愛吃的雙饗豆塔禮盒以及選擇障礙者一定會喜歡的繽紛禮盒。吃完一輪覺得太好吃,剩餘的被我全部拿到公司來慢慢獨享,因為放在家裡兩天就被我老公偷吃掉一大半(怒瞪)。

上信饌玉禮盒介紹

上信饌玉不僅好吃,禮盒設計也都是美得冒泡,我對他們的印象,也一直是種高雅的感覺。會根據不同的時節推出不同包裝,近期收到的這兩款禮盒,深藍色的底色與金色葉子,像是柔美的秋色,用簡單的線條就勾勒出高質感。

上信饌玉 雙饗豆塔禮盒

堅果塔真的是送禮的經典首選,我娘很愛吃,偶爾也會特別買回去送她!這次吃完上信饌玉的雙響豆塔,完全變心啦!!以後要買堅果塔我首選就是這個!

這是一盒10入,有椒香豆塔 、夏威夷豆塔 各5入,一盒吃到兩種口味,風味不同但是都好好吃!

椒香豆塔

這款椒香豆塔讓我一吃愛上,使用純手工的「辛福-五仁辣麻果油」特製塔皮,不含蔥蒜五辛、無奶無蛋,完全不使用人工香料調味,吃全素的人也可以放心享用的喔。塔皮酥脆可口,入口真的很驚喜,單吃塔皮就有迷人的椒麻風味,我超級喜歡,期望有天這個塔皮可以直接做成小餅乾來販售XD。

中間則是以天然麥芽糖包裹住的夏威夷豆,大顆飽滿,脆感令人心滿意足,咀嚼馬上又能嘗到辣椒、花椒的芬芳香氣(但其實沒有辣度),鹹甜鹹甜的風味十分特殊,讓我印象深刻,會變成我的素食伴手禮首選!

夏威夷豆塔 (蛋奶素)

這款是網路最熱銷的商品。用法國頂級鮮奶油依思尼做的塔皮,酥脆又奶香十足,高品質夏威夷豆仍然是主角,完全沒有油味,超級新鮮飽滿,咬起來滿足感超高,加上一點蔓越莓果乾穿插其中,增添水果香甜風味,我也很喜歡他的天然麥芽糖,不會太黏牙,口感剛剛好。

上信饌玉 繽紛禮盒

這款適合選擇障礙者,大家都知道上信饌玉的各種傳統糖果很有名,這個禮盒集結夏威夷潛艇、 南棗核桃糕 、太妃糖、 堅果棒、 核桃堅果棒、 松子糕六種糖果,經典熱賣的口味通通都能吃到!

在吃到上信饌玉的糖果前,我不太喜歡吃傳統的中式糖果,尤其南棗核桃糕這種黏牙的東西,真的不討喜,我是能避就避。但上信饌玉做得跟記憶中的口感完全不同,糕體軟軟QQ帶著一點點的黏性但不黏牙、不會太軟也不會太硬,牙口不好的長輩一定也都能吃,口感掌握的非常好。尤其它們用料豐富,糖果中都塞著滿滿的堅果,吃起來完全不甜膩,還有豐沛的堅果香氣與脆口感,是最好的下午茶點心了。

六個小紙盒的包裝可愛死了呀~

太妃糖 5入(奶素)

終於吃到最有名的太妃糖,這是榮獲2019 iTQi 國際風味暨品質評鑑,風味絕佳獎章2顆星的殊榮。糖果熬煮出了苦甜交織的濃郁焦糖奶油香,在口中漫出迷人的香氣,咬開則是脆口不黏牙,再加上杏仁的香氣,每一顆吃起來都是滿滿幸福感,而且竟然不會讓我覺得太甜(我很討厭吃糖果),反倒成為六種糖果當中我最喜歡的一個!

夏威夷潛艇 5入(純素)/ 堅果棒 5入(奶素)

夏威夷潛艇也是上信饌玉的得意之作,使用頂級椰棗慢慢的去籽留下果肉,一般常吃到的椰棗常常皮肉分離又乾口,但這個是濕潤的,甜度較高,中間夾上高品質的夏威夷豆,一顆顆經過手工的包裹,才能讓椰棗與夏威夷豆緊緊相黏。

堅果棒嚴選頂級杏仁粒和南瓜子,口感不黏牙,堅果比例很高,是款非常健康的點心

南棗核桃糕 5入(奶素) / 核桃堅果棒 5入(奶素)

南棗核桃糕真的讓我對這種糖果改觀,濃醇的黑棗風味透出豐富的香氣,使用美國加州Chandler核桃,口感軟Q但不黏,不會太甜又有核桃的脆口。

核桃堅果棒跟堅果棒很類似,都是滿滿堅果風味的糖果,搭配熱茶非常讚

松子糕5入(奶素)

選用大顆飽滿的松子,佐以用紅豆與黑豆獨家比例製成的鴛鴦內餡,甜香不膩,咬起來便有松子的獨特淡雅香氣。

小時候的南棗核桃糕總是用彩色玻璃紙包裹起來,看起來不夠美觀,口感也很不討喜。上信饌玉打破我對傳統糖果的既定印象,原來它也能做到風味濃厚,但不甜膩不黏牙,真的不簡單,沒有試過的人一定要試試看上信饌玉。

上信饌玉門市/網路資訊

上信饌玉官方網站
永康旗艦店 電話 | 02-23215589 時間 | 02-23215589 地址 | 台北市大安區永康街12巷4號1F B室 (捷運東門站)
信義旗艦店 電話 | 02-27076108 時間 | 11:00 ~ 20:00 地址 | 台北市大安區信義路四段 404 號 1F (捷運信義安和站)
新光三越A4館B2 電話 | 02-27229905 時間 | 週日至週四10:00 ~ 21:30、週五至週六10:00 ~ 22:00 地址 | 台北市信義區松高路19號 B2F (捷運市政府站)
京站時尚廣場店B3 電話 | 02-25589985 時間 | 週日至週四11:00 ~ 21:30、週五至週六11:00 ~ 22:00 地址 | 台北市大同區承德路一段1號B3 (捷運台北車站)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *