又見一炊煙|無菜單料理詳細介紹,米其林推薦禪風庭園,台中新社絕美景觀餐廳

幾年前曾看到朋友到訪過位在台中新社的絕美景觀餐廳-又見一炊煙,瞬間被它詩情畫意的景致給感動。今年要給媽咪慶生,我們分散於北中南的家人,就選在又見一炊煙相聚。

不知是被夏日的柳樹綠映催化,還是精緻的無菜單菜餚抓住了我的胃,這一天就像是走進一個世外桃源般的愜意美好,所有的畫面也深深烙印在我腦海裡。

今年又見一炊煙又獲得2020米其林餐盤推薦,可見除了景色優美之外,餐點也是備受認可的。又見一炊煙有午、晚餐,皆採預約方式,午餐供餐-11:30-13:50、晚餐供餐-17:30-19:50,推出個人式套 $1280+10%/套。

下午茶部分為現場候位,推出個人式套餐$250+10%,要注意的是無招待12歲以下小朋友唷!

 

又見一炊煙有停車場,抬頭赫然見到一隻藍手托著花,不知道是什麼用意但很特別

門口有些神秘,石階上爬滿了藤蔓,一定要在這裡拍個大合照。我隨著緩坡往石階上爬,心情越來越興奮!

啊!石階上還有許多不同種類的蝴蝶在迎接訪客,但我本人是很害怕所有的昆蟲啦~不要以為你長得漂亮就想假奘你不是昆蟲(指!)

 

   

 

又見一炊煙 一樓環境

  

 

雖然又見一炊煙已經是經營多年的店家,但木造的日式建築風格,越老才顯得越有風味。整面的窗戶看出去就是極美的日式庭園造景。造訪時正巧是盛夏,綠樹成蔭、枝繁葉茂,遠處更有山嵐當背景,層層疊疊的景色非常有層次。

 

 

又見一炊煙 二樓環境

二樓還有更大的空間,應該可容納上百人不是問題。

二樓空間寬敞到,擺放了很多我看不懂的東西(笑)。這炭火爐子只是裝飾用吧,沒有真的拿來煮水還是烤東西吧?

不曉得為什麼室內又搭出了一個茅草屋,還有一區像是喝茶的座位。

 

   

 

又見一炊煙 無菜單料理  個人式套 $1280+10%/套

因為是無菜單料理,菜單當然是跟隨著季節變換的,下次來吃也不會一樣了,但總體來說我覺得是水準蠻不錯的,又能在這麼美的環境用餐,有值得這樣的價格。

▲九孔鮑、起司

醬汁類似昆布醬油的有著淡雅的鹹香,搭配一些菜(珊瑚?),上方刨上起司,鮑魚的肉質Q彈美味

 

 

▲日本喜知次烤魚

上次吃到喜知次是在日本料理店,是比較高檔的日本魚種,竟然在又見一炊煙吃到烤喜知次啊!簡單的調味保留了魚肉本身的多汁鮮甜,筷子夾開都還能滴汁。

 

▲挪威炸鮭魚皮、金門泡菜、小黃瓜

魚皮有點普通,外酥但中間有點咬不斷,可惜了一點。我吃過最好吃的炸魚皮是在飯BAR吃到的。

▲雞湯煨蔬菜

湯底用老母雞熬煮而成,裡面有各種鮮菇、蝦米、冬粉等,裡面各種配料熬煮出鮮甜的滋味,粉絲也吸了飽飽的湯汁,滿滿食材精華融於一小碗中,非常好吃。

▲伊比利豬

雖然期待中的木質香氣沒有到很重,但是肉質極好,軟嫩又有油香,沾取玫瑰鹽吃很對味。

 

▲烤蝦

品質一樣的優秀,個頭超級大隻,肉質甜脆彈牙

 

▲湯

有干貝、螺肉、薑絲、冬瓜,口味稍微偏鹹但十足鮮美,也是高水準阿

 

甜品

 

   

 

又見一炊煙庭園造景

在室內用餐區的塌塌米空間完成主餐後,可以移到室外廊道上享用甜點飲料,搭配上這難得一見的唯美景緻,太愜意了。

我等不及大家吃完,按耐不住急著到外面去卡位,可想而知這一排餐廳外的寶座,是兵家必爭之地,而且還有來吃下午茶的人來跟你搶,想拍美照就眼睛放亮一點超前部屬。

用不同的色調修圖,呈現很不同的感覺^^

平靜的水面好像天空之境一樣,完美的反射倒映出了一幅藍天、綠樹、屋簷組成的畫,讓我相機拍不停。

         

其實不只禪風庭園造景吸睛,遠方望去是綿延的矮山,這樣的風景還是真的得辛苦一點往郊區跑,市區再怎樣都搭不出這種天然大景的阿。

跑遠一點往回拍,就能看到整個一二樓的建築,現在想來還回味無窮,真的很推薦大家特地造訪一次。如果不想花費太多,就來吃吃下午茶、拍拍照,也是一個很好的選擇,推薦給大家這個台中新社必訪的景點。

 

又見一炊煙
地址:台中市新社區中興里363-35號
營業時間 11:00 – 21:30
電話:04 2582 3568
官網Facebook@又見一炊煙

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *