2019開元食品年度聯合商品展實況報導》飲品、料理、烘焙甜點現場大廚展演,原料最佳使用方式一次告訴你

前情提要:開元食品商品展上篇,還沒看過上篇的人建議先看一下喔~

上篇簡單介紹了食品展活動以及料理食材的三樣示範,本篇則介紹飲品烘焙兩個部分,每個部分都是一小時的主廚示範時間。

 

飲品食材(咖啡、調飲)

咖啡

首先來介紹咖啡,開元食品自1995年起,致力投入咖啡事業,創立自有品牌「璞珞珈琲」,創建全台首座大型咖啡烘焙廠,全面自動化生產,規模很大,目前總共有十多種豆子,且「璞珞珈琲」更有幾隻豆子是有得到Coffee Review的高分評價。另外開元不僅有咖啡豆,也有濾掛式咖啡與咖啡相關設備。

小故事:Coffee Review是一個很具公信力的咖啡豆評鑑,以杯測的評分方式依據咖啡的每種風味表現給予評價。只要自己有烘豆,都可以把豆子寄送過評鑑。而我們自己買豆子也常常會參考這個評分標準,通常90分以上的就是不錯的。

 

當天現場喝到一杯拿鐵,風味真的不錯

 

調飲

調飲區展示的有MONIN糖漿、開元自有品牌的糖漿、乳酸飲、水果原汁、進口牛乳等等

特別要介紹的就是看起來琳瑯滿目的『MONIN』。MONIN是開元食品代理的法國百年品牌,MONIN產品以純蔗糖製成,堅持選用優質原保持風味純正,MONIN有上百種不同風味的糖漿,已經成為國際專業調酒師協會(IBA)成員及指定產品,以及世界咖啡師大賽(WBC)指定專用產品。

而開元自有產品『芙芮西天然果物系列』,也令我印象深刻。現在大家越來越追求食材的天然與健康,少添加、無防腐劑更是基本的訴求,因此飲料店的水果調飲總是熱賣,但新鮮水果的品質與價格會有很大的波動,導致產品很容易不穩定。我原以為用濃縮果汁成份一定不天然,只會喝進一堆化學調味,沒想到其實是有很好濃縮果汁原料。芙芮西的產品是100%新鮮果實萃取汁液,採用高規格的殺菌技術,100%原汁原味,無防腐劑、無香料、無色素,調飲品或是入菜都是非常好的原料,使用上當然也可以搭配一些新鮮水果來調配。

 

飲品技師示範時間

現場請到了10年以上飲品開發經驗的飲品技師Marty來示範兩款不同的調飲,Marty果真是經驗老道的講者,在整個展演過程就像一場調飲秀,不僅將產品介紹的很詳細,實際操作的過程更帶入很多小tips,讓你更能知道如何靈活運用產品,也能學到一點他開發新飲品上的邏輯與商業思維,還教你包裝行銷,如何才能夠提高產品的售價,拉高獲利。

 

桂蜜芭樂湯-使用到了芙芮西100%芭樂汁、MONIN桂花糖漿、濃烏梅糖果漿,外型包裝得很像中藥包的,看起來是否非常有噱頭XD ,幾種很台式的飲品混搭,創新又可口。

 

另外一款飲品裡面用到了開元食品的紐西蘭牛乳、戀濃糖果漿、好多活菌發酵乳飲品、芙芮西天然果物,酸甜可口,而且他們的活菌發酵乳不像一般的多多只要靜置一下下就會出現不好看的分層,因為有特別添加了大豆纖維,可以延長多多飲品分層的時間,真的很強大!我與現場的部落客朋友邊喝邊讚嘆,原來這麼輕鬆就可以調出看起來價值很高的飲品,而且真的很好喝,搞得很想開店這樣XD

這次開元食品展真的讓我大開眼界,雖然我沒有在經營餐飲業,但以一個美食部落客的角度也真的很需要多認識食材原料,才能帶給讀者更專業的評論

 

烘焙食材原料

最後介紹的是烘焙原料,如進口的奶油、可可粉等,我自己會作烘焙所以很有興趣,現場也展示了非常多烘焙類的成品,琳瑯滿目從麵包到精緻的法式甜點都有。

 

甜點主廚示範時間

當天也請到了中文超級好、超級台的外國甜點師傅來替大家示範杜絲夫人洋梨慕斯。當然大家也知道烘焙的時間是非常長的,當天不可能從頭到尾示範,那可能要到三經半夜了XD,所以現場示範了幾個打栗子奶油以及裝飾的步驟。

在師傅的巧手下一顆超精美的蛋糕就完成了!

這個是我很愛吃的韓國麵包,當天也拿到了一包韓國麵包專用粉,超開心!!!有做出來成品在跟大家分享囉~

今天來食品展真的讓我大開眼界,認識到許多新奇的食材,也見識到大廚的好手藝。最後一定要推薦開元食品給開餐廳、飲料店、麵包店等所有餐飲業的朋友,選用好的原料不僅可以較容易控制成本,也能夠產出品質穩定的餐點,絕對是大家開業的好幫手。

 

開元食品

官方網站

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *