稲町家|中山超人氣咖哩,香料滿滿的咖哩飯,布丁超好吃豬排超乾

這間位在中山捷運站巷弄內的稲町家咖哩飯專賣,從開幕就直接爆紅,到現在兩年多了依然是每到用餐時段都滿滿的人潮,一直在我口袋名單中,這天剛好來中山逛街完就直接來試試運氣,沒想到不到六點已經是候位的第二輪了,大約等了45分鐘才進場,一直到我們用餐完離開,門口都還是長長人龍,真的是間中山區超人氣的咖哩飯專賣店

店門口設計頗有文青感,可可愛愛的木頭風格,稻町家香料咖哩專門其實在取名上就說出了特色,他的咖哩跟我們平常比較常見的日式咖哩或是印度咖哩不太一樣,屬於大阪系印度香料咖哩,算是自成一格的路線。

咖哩有點介於濃稠的咖哩與湯咖哩中間,不若咖哩醬般濃稠,也不若銀兔湯咖哩那樣直接是咖哩湯,屬於稀稀水水的狀態,風味則是打入滿滿的香料,每家都自有特色。所以不要搞不清楚狀況,嫌店家的咖哩很水。

.

.

稻町家香料咖哩菜單

稻町家香料咖哩套餐
A 套餐 +78:甜點+ $40 元飲品(可補差價)
B 套餐 +98:唐揚物+ $40 元飲品(可補差價)
C 套餐 +168:甜點+唐揚物+ $40 元飲品(可補差價)

.

唐揚中卷

搭配C套餐選了炸中卷,皮炸的脆口,但油膩感也十分強烈,整體來說我還是給過了

.

.

.

卜派的起司菠菜炸豬排香料咖哩 $298

這道我覺得可以說是雷了。豬排不確定是什麼部位,但完全沒有油花,吃起來又乾又硬,是真的一點點肉汁也沒有、會令人嚇到的那種柴,難以下嚥,我已經很多年沒吃過這麼糟糕的豬排,一間咖哩飯的豬排是這個樣子實在令人傷心。(看他的炸衣顏色很深,也許炸過頭?)

爬了一下google評論,點豬排的人有一些提到肉乾,但大部分人則沒有,那我只能解讀是品質不穩以及豐滿哥帶賽。

咖哩醬料打入許多波菜,呈現偏綠的顏色,風味清爽不膩口,咖哩醬表現算是不錯。

.

唐揚去骨雞腿香料咖哩 $238+ 歐姆蛋$50

好在唐揚雞肉扳回一城,咖哩的風味跟上一道並不相同,一樣是香料風味很重的,但吃起來不會覺得太膩。特別是我很喜歡這個口味上面加了香菜,對於愛吃香菜的我來說這個部分是神來一筆,多了一抹提味讓他吃起來更有層次些。

會吃到很多碎碎的香料,但細細的不渣口

我比較不喜歡的可能是盤內搭配的生菜,我覺得生菜搭起來並沒有很協調。一般日式炸豬排店的高麗菜絲因為切到極細,吃起來是清甜解膩的,作用跟這樣搭在一旁的片狀生菜不太一樣。

歐姆蛋的部分雖然+50真的不便宜,但做的軟嫩滑潤,十分美味

雞肉則炸得不錯,外脆多汁,雞腿肉要是再能炸失敗我也沒辦法了

.

.

日式生乳焦糖布丁 $70

最後甜點部分是很多人推薦的日式布丁,甚至很多人說稻町家香料咖哩是被布丁耽誤的咖哩飯,這個布丁比較接近布蕾的質地,質地軟綿化口,特色是他的焦糖帶苦,所以吃起來不會太甜膩,但小小提醒是我覺得蛋味偏重,這點請自行拿捏。整體來說是非常值得點的一顆布丁!

稲町家香料咖哩對我來說比較算是一次店,可能我本身就不是咖哩飯愛好者,加上被炸豬排嚇到。炸雞咖哩與布丁是不錯的,如果沒人排隊可以吃吃看,需要排隊的時候就可以繞過他了。

稲町家香料咖哩 (中山本舖)

地址:104 台北市中山區中山北路二段 42 巷 20 號(看地圖
電話:02 2562 2050
營業時間:12:00 – 16:00、17:30 – 21:00
facebook:https://www.facebook.com/daodinjia/

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言