板橋 日本料理| 鯉魚哥丼滋丼,亂點無雷用料實在,大推海鮮丼飯、串燒|府中站美食

很久沒到板橋府中這邊來,今天特地來拜訪一間平價日本料理 -鯉魚哥丼滋丼,店名取的十分有趣,原本以為是丼飯專賣店,實際走訪後發現其實品項多元,丼飯是主要主打商品,其他還有各式的生魚片、串燒、烤物等等,是間很家常、用料又實在的日本料理,我與朋友兩人卯起來胡亂瞎點,發現幾乎是亂點無雷!

鯉魚哥丼滋丼不是裝潢精美的日料餐廳,但相對來說很多品項我都覺得不可思議的便宜啊!欺負我住在台北市是不是啦!朋友吃完也默默的說『好羨慕住在附近的人!』

從府中捷運走來,大約還要10分鐘的腳程,藍色牆面與木頭大門的搭配,路過其實蠻顯眼的!

 

跟許多日本料理店類似有板前座位,後面還有兩個方桌,如果我住附近真的會很常一個人走進來用餐吧(腦中浮現孤獨美食家的畫面)

 

   

 

鯉魚哥丼滋丼 菜單

   

兩位師傅各自負責不同的區域

 

清酒$180

姊姊有點渴,坐下來馬上先叫了一盅清酒,我點冰的。上桌的時候,是給常溫清酒與一桶冰塊XD,我第一次看到這樣給冰清酒,個人認為還是放冰箱比較妥當一點。

 

   

 

豪氣盛合 $490

本來我們要點一個炙燒丼一個生魚片丼(男子漢極品),但怕這樣點下去其他通通不用吃了,兩個鳥胃女直接下課回家,所以把其中一份換成了豪氣盛合生魚片。這個基本上跟男子漢極品丼的內容是一樣的,價錢也相同。

看到這樣的陣容上桌,真的是有點驚訝,這樣$450光看我就覺得值回票價。

有鮭魚、鬼頭刀、旗魚、鮪魚、北海道干貝、鮭魚卵、胭脂蝦、還有一小球的蝦膏

鬼頭刀與旗魚有經過一些炙燒,生魚片品質還不錯,印象比較深刻的是北海道干貝,一入口我跟朋友就瞪大眼睛,外面有處理過帶點香氣,中心半生熟口感柔軟而且超甜的!

不敢生食蝦子的朋友鼓起勇氣吃了胭脂蝦,發現完全可以接受,沒有她害怕的味道。

服務生說不敢吃生的蝦頭,可以拿去烤。結果烤回來,竟然裡面還塞了飯,把蝦頭整個塞滿滿。我真的覺得師傅太可愛了!

 

握壽司

比目魚握壽司 $60 /牛小排握壽司 $50/干貝握壽司 $60/鮭魚握壽司 $40

難得吃日本料理當然握壽司要給他點起來,重點是每一貫真的都價格不高,雖然點完才發現跟丼飯生魚片的內容有點重複,但是好吃的東西吃第二次還是好吃嘛!

 

   

 

烤午仔魚 $200

我超愛吃烤午仔,他們的午仔魚是小小隻的,所以價格也不高,在居酒屋可能都要$350左右。還蠻適合小資族想要吃點好的又不用一口氣花大錢。

午仔魚肉的細嫩與甜美不在話下,但魚皮我覺得可以再烤得脆一點,overall還是很好吃~

 

大頭甜蝦 $180

我們會錯意以為是烤蝦,結果是生的甜蝦阿XD

好在他們甜蝦的品質真的很不錯,肉質肥厚,軟中帶點柔脆、吞下後口齒間留著甜甜的後韻,好美味,再加上一些鮭魚卵提鮮。

 

大雞肉串 $120(兩隻)

這個價格也超佛心,真的是很大一串的雞腿肉串竟然一隻$60,裡面有雞腿肉、雞軟骨,好像也有屁股我不太確定,總之吃起來口感很豐富,調味也很到味,我大推

 

   

 

花枝串$130

花枝上桌,是小顆小顆串在一起,除了有點難從竹籤上拔下來之外,這個烤花枝串也是完美,外焦香肉質軟嫩有彈性,帶著一點點奶香味與甜味,真的很讚  

 

犇鱻雙丼 $320

安格斯無骨牛小排、阿拉斯加比目魚鰭邊肉、鮭魚卵、文假花枝

貪心鬼想要吃牛又要吃魚的話,我拜託你一定要點這個!這樣的丼飯$320我真的覺得在開什麼玩笑,雖然很多菜色的價格我都覺得很平價,但這個是我最推的。

安格斯牛小排軟嫩中帶咬勁,充滿了醬汁的香氣與牛肉的甜味,比目魚鰭邊肉、鮭魚卵都是最適合搭著飯一起吃的,整碗口感豐富又精緻。

 

然後我要大力稱讚一下飯,丼飯的飯煮的不好吃絕對是大忌,它們的飯真的是乾濕度剛剛好,吃起來很Q,我超喜歡

還會附上一碗味噌湯,而且湯跟飯都是可以一直續加喔!朋友超愛它們的味噌湯,不會像一些平價味噌喝起來死鹹,裡面還用了很多魚肉與魚骨。

 

炒水蔭菜 $130

孤陋寡聞不知道水蔭菜是什麼,服務生很努力解釋,長的很像空心菜但是梗比較粗,你講的完全正確XDD,本來擔心梗比較粗不知道會不會太老,沒想到這盤青菜我跟朋友都大大驚喜,炒的香噴噴又嫩又脆,很有功夫!而且這盤分量真的不小,成為我們心目中的大黑馬。

今天在鯉魚哥丼滋丼用餐,是一個很美好的經驗,感覺到店家的用心烹調,價格也非常划算,唯一的缺點就是真的有一點遠啦~ 不然很想拖著豐滿哥來二訪阿,是我非常推薦的府中站美食!

鯉魚哥丼滋丼

地址: 220新北市板橋區館前東路144號
電話: 02 2955 5996
FB粉專

*本文與店家合作,內容為真實心得請安心觀看

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *