梁家瘋味蘿蔔糕芋頭糕|一吃上癮果真不一樣!爆絲蘿蔔鮮美風味,虱目魚/干貝/松露口味

梁家瘋味宅配蘿蔔糕一直都是蘿蔔糕界的頂尖標準,因為用料頂級、製作過程繁複,往往一訂就是要等兩到三個月才吃得到!梁家瘋味蘿蔔糕是屬於港式蘿蔔糕,我敢保證喜歡港式蘿蔔糕的人一定會愛(像我)!除了原味之外還有很多意想不到的口味,如虱目魚蘿蔔糕、干貝蘿蔔糕、黑潮松露蘿蔔糕…還芋頭控最愛的芋頭糕!

梁家瘋味蘿蔔糕我幾乎全品項都已經試過,真的一吃上癮,尤其勸大家一定要煎到外皮夠酥,有沒有煎到足夠恰,香氣口感差很多!外脆內軟的反差口感才是最美味的,我連吃了10條都沒有吃膩!不管哪種口味,都是同樣的特色,就是用料真的很ki笑,絕對爆餡、絕對夠味,完全不用沾醬,光靠食材本身的鮮味、蘿蔔的甜度與他原本的調味,就已經讚到不行!

 

 

梁家瘋味 宅配蘿蔔糕 

梁家瘋味蘿蔔糕老闆是餐廳第二代,把自家的蘿蔔糕發揚光大,包裝設計上也弄得很創新搞怪,每條重量都是600g,用食品級PP盒做真空包裝,非常乾淨衛生,搭上超可愛的紙盒,紙盒上還有很多老闆的廢話(?)

蘿蔔糕的迷思

很多人長久以來很多人可能都有種迷思,蘿蔔糕用米漿做的比較好,比較純!用米粉做的都不夠純/不好吃!我從小看阿嬤用米漿做蘿蔔糕,同樣有這種想法。結果梁家瘋味老闆為了要翻轉這個舊印象,特別寫了這篇文章,強力建議大家也讀讀,蘿蔔糕用在來米漿還是在來米粉好?修飾澱粉有毒嗎?,不要再被舊思維迷惑了,米粉其實能讓品質更穩定,更能保存,絕對不是用米漿做的才好喔。

想看他們製作過程也可以參考很多梁家瘋味的媒體報導,用心挑選蘿蔔、刨絲、熬煮整個過程都不馬虎。梁家瘋味不僅跟通過認證的專業碾米廠合作,連研磨材質都很講究,總之,老闆簡直是位蘿蔔糕狂人,對於原料從上游到製作嚴格把關,所以他們家蘿蔔糕比較貴但絕對安心,而且你一吃就知道差別!

 

原味爆絲蘿蔔糕(素食) NT$220

百吃不膩的經典款原味爆絲蘿蔔糕,一開始吃其實印象不深,吃到第二條我才發現他的雋永(是悟性太差嗎),因為跟眾多新奇口味擺在一起吃,原味看起來總是無趣一點,但沒想到越吃到後面才會發現這是最吃得出來蘿蔔糕甜味的一款,清甜的香氣不須多做裝飾就夠美味,吃完還會有點想念它耶。

盒子這樣乾乾淨淨的,有壓好一條一條的線,照個切就可以了,每片大概一公分多,很剛好。光切下去剖面圖就看的出來超級爆量的蘿蔔絲!還有這口味是純素喔!通常港式蘿蔔糕一定會多少加點蝦米臘肉之類,這個口味是連吃素都可以吃的!

煎的時候不用太快翻來翻去,等第一面已經微焦成形再翻面就好了喔,翻太多次你技術不好全部碎光光就可惜了啦

一定要煎到恰恰恰!煎起來真的超級香,爆量的蘿蔔絲就是它最強大的地方。

因為港式蘿蔔糕材料比例的關係,口感本來就會比較濕潤軟綿,加上蘿蔔絲比例超高,一入口就化開,外脆內軟,每口都充滿滿滿的白蘿蔔鮮甜,調味也很完美,連原味都不用沾醬就好好吃。

 

 

台南虱目魚蘿蔔糕 NT$240

這口味雖然很獵奇,但我用生命推薦。

我知道你在想什麼!『虱目魚跟蘿蔔糕會搭嗎?』『不會很腥嗎?』 我一開始看到這口味真的怕怕,因為我也不愛吃虱目魚。結果第一次煎完我簡直想跟老闆下跪,嗚嗚嗚嗚嗚怎麼那麼好吃~~~~這不科學阿~~~由於老闆是台南人,把台南特產加入了蘿蔔糕中。

484在嗆我英文不好?

切開每一片都是爆餡這已經是常態了,不用大驚小怪,虱目魚蘿蔔糕是用大量的魚骨去熬煮成高湯,加上手炒的油蔥與調味,竟然可以做到完全不腥,又充滿魚鮮味。除了魚骨高湯之外,也加入大量的魚肉,完全是無刺的,因為虱目魚肉質鐵質含量高,會有點澀澀的或有點酸感,但是跟濕軟的港式蘿蔔糕搭起來就非常match,魚肉也沒有蓋過蘿蔔的清甜,吼真的很扯啦怎麼那麼好吃,沒吃過我真的打死都不敢相信。

XO醬炒蘿蔔糕

材料:銀芽/高麗菜/紅蘿蔔 /蛋
配料:XO醬/蠔油/白胡椒/辣椒

這口味有魚鮮味,就拿來跟XO醬炒一起!

因為要拿來用炒的,所以切這麼厚,先將兩面煎焦以後取出,再切成方塊狀

魚肉太多一直給我掉出來啦!

炒香蔬菜,要收到有點乾,不可太濕

 

 

放調味料跟煎過的蘿蔔糕拌炒,最後下蛋/蔥/辣椒

不是我要痾樂自己啦,真的爆X好吃

虱目魚蘿蔔糕成為本次大黑馬,我發現人都是這樣,對沒接觸過的東西會很懼怕,結果虱目魚竟然打敗群雄,甚至也沒輸正統的港式臘肉口味,鄉親阿!請給虱目魚一個機會來服務大家吧(乾蝦!乾蝦!)

 

 

黑潮松露蘿蔔糕 NT$350

想嘗試創意口味蘿蔔糕的話,這款是最尊貴的口味了,老闆就是很孝,說黑松露就真的給你做到超爆濃郁的松露味,不是點到為止搔搔癢那種

包裝整個黑底燙金有夠蝦趴有夠浮誇

包裝一開封就直接噴出來松露香氣,不誇張,我才剛拿出來切,豐滿哥從廚房旁邊飄過,馬上大呼,這松露味也太重了吧!

煎起來一樣好香好香喔。黑松露蘿蔔糕我覺得喜不喜歡見仁見智,畢竟松露就是炸彈,看你本身有沒有愛這個味道。但我必須說,吃起來是毫不違和,如果你喜歡松露的話值得試試看,松露味超級超級濃。

 

 

解憂芋頭糕 NT$240

芋頭糕也是我的愛!梁家瘋味選用全台各地當季芋頭(按季節:苗栗公館、台中大甲、屏東高樹等地)精削成絲,搭配台灣鮮肉香腸與無毒蝦米提香再提味。

芋頭控患者(我舉手)超級愛吃芋頭糕的,這款口感就沒有像蘿蔔糕那樣是濕軟綿密的,會稍微紮實一點,這次我用氣炸的,發現氣炸根本太好用,推薦給大家這個好方法!

蘿蔔糕切小塊鋪平,噴點油,氣炸200度5分鐘翻面3分鐘,不夠酥就自己延長時間吧

氣炸完的美味度我有點跌破眼鏡,根本不輸用小火慢煎煎到爛流夾背!非常的香酥好吃,一樣可以做到外酥內軟,不只芋頭糕後來很多口味我都用氣炸的,方便又美味!

芋頭糕吃起來濃郁的芋頭香氣,還有一絲一絲芋頭絲的口感,真的好滿足!鹹香鹹香的停不下來耶!芋頭控們你懂得!

梁家瘋味的蘿蔔糕吃過才知道為什麼價格高,為什麼要等那麼久!它就是值得你耐心等待,但勸大家也不要一口氣買太多,因為蘿蔔糕只能冷藏保存8-10天,芋頭糕冷藏保存12-14天,千萬不要冷凍噢!,所以這次到貨就可以馬上直接預定下一次了哈哈哈哈哈不然會等太久啦~

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

梁家瘋味官網

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *