西門美食|海產張小館 川菜熱炒台菜,平價口味棒的人氣美食

這間海產張小館是在搜尋西門美食的時候,無意間發現的餐館。網路上寫文分享的人很少,但看了google 400多則評價有4.2顆星,決定給它一次機會。周末晚上到訪,生意好到令我相當詫異,入座沒多久整間就客滿了。吃完我也相當滿意,整來說口味不錯、價格平實,雖然不能說是很有特色或是記憶點的餐廳,但海產張小館 是當你不想煮飯的時候,隨時可以來吃吃的親民小餐館,默默的加入我日常清單。

海產張小館在漢口街二段,不算是位在西門最熱鬧的精華區域,但從西門捷運步行過來只需六分鐘。

走近一看發現這個紅通通的大門,差點轉頭就走XDDD,不知道為什麼漆成這樣真的是一臉難吃樣。我真是一個很容易以貌取人的女子阿(鞠躬)。

入座沒多久,突然一夕間整間全客滿!還陸續有人想要進來用餐。看起來都是附近居民居多,如果海產張小館開在我家附近,我一定也三不五時來報到的。

 

   

 

西門美食|海產張小館 菜單

菜色種類多,價格也算是蠻平價,類似一般熱炒店價格,一盤大約都100~300間,分量不算多。

韭黃羊肉 $190

韭黃炒得很嫩,不會有粗纖維咬不動,帶有韭黃香氣但不會太過濃。羊肉香氣也足夠,整盤菜的火侯與調味吃起來順口舒服,炒得蠻好的。

 

 

魚香烘蛋 $130

跟想像中厚厚的烘蛋不太相同,他的蛋是炸得很徹底、薄博一片一片的(口感有點像豆皮?),雖然跟預期不太相同,但其實也挺不錯,蛋有煎出焦香還有一點拋拋的口感,醬汁用大量的蔥蒜調味,酸甜酸甜有些番茄醬的香氣,非常下飯。

 

   

 

蟹黃豆腐 $200

這道菜比較普通,整個羹湯的味道調的是挺好的,但裡面那種假假脆脆蝦仁是我的地雷,整體來說料不算很多,豆腐占大多數

,勾芡感也有些太強。近期吃到最好吃的蟹黃豆腐煲就是敘香園的,挖到整鍋都見底才甘願,要超越敘香園實在很難。

 

炒青菜 $100

這次用手機亂拍,下次再帶相機好好拍些照片跟大家分享。

海產張 小館
地址 :台北市萬華區漢口街二段55之6號
電話 : 02 2381 2086
11:30–14:00, 16:30–21:00
https://www.facebook.com/海產張

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *