萬華咖啡廳horoka木咖,手沖冠軍陳輝桓Hardy的心血,很強的手沖,有溫度有專業的咖啡廳

Horoka這間咖啡廳,是由曾於2016年得到了台灣手沖咖啡冠軍的陳輝桓Hardy所開設,會知道陳輝桓是因為在我上youtube搜尋手沖相關技巧的時候,他的影片就會一直出現XD,看過影片後就對他的顏值印象非常深刻(什麼啦!)。

才加入他的粉專中焙男子Hardy沒多久時間,就赫然發現他要開horoka咖啡廳,還選在我的地盤萬華,感覺這一切就是天注定XD,讓我這個手沖菜雞二話不說在開幕第三天就衝來朝聖一下!

不知道大家有沒有感覺到萬華近年來的改變,越來越多厲害的咖啡廳漸漸聚集起來了,從去年開始的萬華老城咖啡香活動,也非常推薦大家每年一起來共襄盛舉。

 

   

 

木咖horoka,客家話是家的意思,不知道同為客家人的豐滿哥有沒有覺得很親切XD。

木咖horoka店家位置其實不是非常好找,位在巷弄中。

當天與老闆聊天好奇的問他怎麼選在這個地點,他說『想要找一個隱密一點的地方』,後來又補充,『也是因為比較便宜啦』,快要被他可愛死。

一樓的三角窗位置,被整理的十分可愛溫馨,窗花應該也是特別找的,有點復古但又別致。三個面向都開了大大的窗戶,灰白外牆內透出溫暖的黃光。光是門口就好令人喜愛。

 

 

   

 

踏進屋內就看到老闆跟朋友、客人聊著天,剛營運人不多,大家還七嘴八舌的討論想著怎麼布置,讓我覺得是一股年輕熱情的可愛畫面。

 

店內裝潢簡簡單單但很有質感,給人溫馨溫暖的氛圍

 

   

 

剛開幕老闆一定是親自坐鎮,我想在還沒喝到他的咖啡之前,你一定會先被他的笑容迷倒。那一種好像你心情再不好,都會被他笑融化的感覺,講10句話有11句話都在笑,可愛到很想把他拎回家養。(先不要報警啦拜託)

雖然不認識這個人,但他跟你談天起來會讓人覺得他好像認識你一段時間了,有著一種讓人十分舒服的親切感。而他打造出來的咖啡廳,也正是這種氛圍。

 

 

原本以為Horoka木咖這間咖啡廳會默默的當作我的秘密基地一段時間,但迅雷不及掩耳就發現IG上已經有不少的PO文,大家真的是手腳很快!

但我看絕大部份IG客都是來點甜點與拿鐵或是其他飲料,我說阿,真的是太可惜了啦,這間咖啡廳要說很適合網美或是IG客拍照是也沒錯,但他真的很有實力的是手沖咖啡,手沖冠軍的手藝也請大家一定要來品嘗一下。

 

   

 

Horoka 木咖咖啡廳 菜單

除了咖啡之外,它們也有許多非咖啡飲品,甜點則是以現場為主,在菜單上竟然還發現牛肉丼飯與豬肉蓋飯,突然有家常的溫馨感XD。

 

伊索比亞 谷吉 水仙 $150 花香 檸檬 水蜜桃

衣索比亞 谷吉 山茶花 日曬 $200 花香 桃子 荔枝 焦糖可可

兩杯手沖我們三個人全數過關,水仙喝起來明亮,檸檬酸香非常的搶眼,也帶有點細緻的花香。

山茶花則酸感沒那麼強,整體的香氣、口感上都很均衡舒服,

比較令我驚訝的是他咖啡沖得較濃,大概是在外面喝過的手沖咖啡中最濃的,沒問老闆粉水比多少,但我覺得蠻有特色。

 

拿鐵 $140

拿鐵我覺得是中等水準,我自己偏愛口感濃稠型的像是RUFOUS COFFEE讓我念念不忘得拿鐵。這個是屬於口感較水一點的。

 

焦糖肉桂捲 $100

聽說店內的甜點是老闆的媽媽做的,真有愛阿。焦糖肉桂捲的肉桂香氣還 不錯,但質地吃起來粗了一點,我實在吃過太多台北厲害的肉桂捲了,所以這個我也是給個普評。 下次再來試試看其他的甜點,大部分評價都很高哦。

自己開始手沖以後,會漸漸越來越少到外面喝咖啡,第一是害怕踩雷,第二就是成本很高。但木咖這樣的咖啡廳卻是我會願意回訪的,不只是離家近啦XD,是因為喝咖啡有時候喝的是一個氛圍,一種心情。店如其名,從進來Horoka木咖到離開,一直都是舒服愉快的體驗,就像在家一般自在。

環境舒適,老闆可愛,咖啡好喝,要我找一個不推薦的理由,我還真找不到!

 

Horoka木咖|FB
地址:108 臺北市貴陽街二段40巷6號
營業時間:下午1:00 – 下午10:00(週一公休)

台北精選手沖咖啡廳推薦

RUFOUS COFFEE ROASTERS|咖啡愛好者必朝聖的老牌自家烘焙咖啡廳

鵲Kasasagi Coffee Roasters,手沖精品咖啡免費續杯,日式老派浪漫的地下空間/不限時預約制咖啡廳

幻猻家珈琲|大稻埕老屋咖啡廳,在懷舊氛圍中細細品嘗咖啡香,台北手沖咖啡推薦

興波咖啡Simple Kaffa旗艦店|今年台北最強咖啡廳,咖啡冠軍吳則霖打造全新理想空間,具國際水準的專業咖啡廳

有明心|坐落山陽明山腰的白色小屋,旅途中的休憩站/台北手沖咖啡推薦

山小孩咖啡|奢侈坐擁北門風光,展開古蹟與咖啡廳的對話|北門中正區咖啡廳推薦

凝視咖啡|萬華手沖/義式咖啡廳,邊喝咖啡邊配眼鏡,美女工程師的咖啡夢

VWI by CHADWANG|世界沖煮大賽冠軍王策咖啡廳,超級簡質感風格咖啡廳,手沖精品咖啡推薦

木柵咖啡小廢墟|倉庫改建老屋新生的個性咖啡廳,文山區手沖咖啡蛋糕

佐料咖啡|信義區不限時咖啡廳 選豆/選5種沖法,咖啡控必訪!有插座/wifi

W&M workshop|中山區手沖咖啡推薦,讓人好想私藏的咖啡廳

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *