【台中伴手禮】鴻鼎菓子中秋禮盒,酥香不油的台灣黑熊曲奇餅、美味堅果塔禮盒

大家都知道愛做烘焙的我,尤其對於餅乾與塔皮真的很挑剔,因為吃過自己手工製作、天然無添加的餅乾,嘴巴變刁鑽也是一定的(笑),只要讓我吃到油味一定馬上掰掰。

這間位於台中的鴻鼎菓子,是非常知名的台中伴手禮,「東森-1001個故事」、「非凡-台灣真善美」、「三立-台灣亮起來」等媒體都曾採訪報導過。這次來開箱兩個禮盒:雙星堅果塔禮盒金綻圓舞禮盒(中秋禮盒)

其中中秋禮盒裡面的台灣黑熊曲奇餅,3年熱銷30萬盒,相當於一年賣出10座台北101的高度,2020年還榮獲比利時iTQi風味絕佳獎一星級殊榮!另外身邊朋友吃過都讚不絕口的綜合堅果塔,香酥不油、減糖、無添加物,也很適合送給比較有養生需求的親友。

 

   

 

金綻圓舞禮盒*|中秋禮盒

這次的金綻圓舞中秋禮盒 不僅包裝好可愛,也把最具代表性的黑熊曲奇餅與榮獲台中十大伴手禮首獎的鳳凰酥組合在一起,一盒就吃到經典美味。

中秋禮盒訂購► https://bit.ly/31BGscT

鴻鼎菓子產品皆以天然無添加為研發核心,堅持不添加防腐劑、泡打粉、人工香精等化學添加物,這點是我在選購禮盒上非常在意的,送給至親好友的當然要送健康又美味的!

中秋禮盒的包裝是溫暖的橘色調,上面有黑熊圖案與燙金字樣,十分可愛。

 

鐵盒上的台灣黑熊,童趣又十分有在地味,也象徵著要做就做到最好的台灣精神。

曲奇餅繽紛三色口味為:經典原味、海鹽咖啡、黑巧克力

鴻鼎菓子使用紐西蘭天然發酵奶油,使用5倍時間來打發,由於沒有添加泡打粉,因此奶油打發是很重要的步驟,是餅乾能不能夠酥鬆好吃的關鍵!所有的餅乾都堅持使用天然原料,不加香料、香精等添加物,一打開就能聞到天然的奶油香氣。

 

中秋禮盒>>繽紛三色曲奇餅乾*1盒

總體來說,鴻鼎菓子的曲奇餅都有著天然的奶油香,口感相當酥鬆,放入口中抿著就化開了。然而其實曲奇餅都含有非常大量的奶油,但是吃起來卻完全不會感覺到油膩,這點我覺得蠻厲害的。

經典原味 的奶油香氣最重,口味也不會太甜,是喜歡奶油曲奇餅的人都會愛的口味。

海鹽咖啡 這個口味是我最喜歡的,甜點有時候加了一點點鹽份,會更提出它的甜味層次,這個海鹽咖啡就有達到這個效果,先是淡淡的鹹味,後面則有一股咖啡香滲出,我自己非常喜歡這個搭配。

黑巧克力 使用的是法國頂級法芙娜巧克力, 很意外的是比較苦甜的口味,有著濃郁的巧克力香。

很多曲奇餅我覺得口味都是做好看的(就是顏色上有點區隔實際吃起來大同小異),但鴻鼎菓子的三種口味真的都很用心調配。

 

 

中秋禮盒>>鳳凰酥*4個

再來是輕食鳳凰酥,大家可能都覺得這種糕餅類熱量高到爆掉,但這個鳳凰酥成分是有特別把關的,熱量不到100卡,真的很可以耶!

 

外皮金黃酥脆還有濃濃的奶油香氣,口感是比較鬆香柔軟的,化口度很高,不是像有些鳳梨酥餅皮比較硬脆。

甜甜的冬瓜餡包裹著鹹鹹的蛋黃,甜鹹交疊的迷人滋味我超喜歡,想買一整盒鳳凰酥來自己嗑(遮臉)。

 

   

 

雙星堅果塔禮盒 12入

禮盒訂購►https://bit.ly/3hizOg7

雙星堅果塔」內含2種口味,一個是夏威夷豆塔、一個是綜合堅果塔,2種各6個。

 

塔皮做成愛心形狀真的有夠可愛的!

老公後來跟我說,『你知道它們的堅果塔最厲害的是什麼嗎?是塔皮!』

此人平常跟著我南征北討,也算是調教出一點味蕾的辨識能力阿!

他們的塔皮真的很厲害,一樣是無化學添加、無膨鬆劑、無泡打粉無香料等化學添加物,使用的是『紐西蘭天然草飼奶油』,口感介於酥與脆之間,而且吃起來十分清爽,這點是我覺得與別人最不一樣的地方。

塔皮如果不夠新鮮,或是奶油用得不夠好,很容易產生一股油味,他們的塔皮酥香但又不油,可以做到這種不油的程度,真的很厲害耶。

 

綜合堅果塔

綜合堅果塔使用三種堅果:夏威夷豆、杏仁果、胡桃,使用健康的低溫烘烤,保留堅果的香氣與營養。

嚴選北美楓糖漿,吃起來增添糖漿香氣,不會太甜也不會黏牙,中間還有一點蔓越莓果乾點綴。塔皮的酥香、堅果的脆口與糖漿的甜蜜,搭配的完美無瑕。

 

夏威夷豆塔

夏威夷豆是很貴的食材,但夏威夷豆的香脆可口也是大人小孩都愛吃的原因阿!滿滿的夏威夷豆,咬起來發出脆口的聲響,爽度很高~

這次兩個禮盒:雙星堅果塔禮盒金綻圓舞禮盒(中秋禮盒)我都真心很喜歡,共通點都是無添加物;天然美味,酥香又不油膩,是送禮的好選擇!

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實感受請安心觀看*

鴻鼎菓子 

官網
地址:台中市豐原區圓環東路624號
電話:04 2513 1188
營業時間:週一-週六09:00-19:50、週日09:00-17:00
更多伴手禮盒

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *