西門超美咖啡廳JAI宅,都市叢林滿滿植栽的繽紛世界,菜單介紹餐點推薦

從去年底就一直被這間西門町的網美餐廳給燒到,因為我最近越來越常在西門活動,一直想要尋覓幾間不錯的餐廳。這間JAI宅 西門店,原本是台中一中街的網美名店,去年底才開到台北來,馬上造成一波轟動。當天造訪是周末下午時段,好在因為不是用餐時段沒有等到,但店內幾乎是滿座狀態。餐廳位在小巷子裡,捷運西門站6號出口只需約5分鐘可達

店內裝潢真的很美,很適合姊妹們聚餐、一起來吃喝與拍照,但是用餐時間限時$100分鐘,因此不是一個可以久坐的地方,這點要留意囉~

 

   

上樓後馬上被這個清新綠色的大門給吸引,外面還有一顆好美的聖誕樹呢

    走進來發現內部腹地廣大,雖然聽說跟台中店比起來小很多,但在西門這裡算是蠻大的空間了,寸土寸金的台北還是不能跟台中比呀。

室內大量的綠色植栽讓人看了萬分舒心,名符其實的都市叢林,本人跟照片一樣漂亮,難怪會有這麼多妹子來打卡。

黃色的小車子是調飲料的吧台,前方的小空地也是網美排隊拍照的地方:D

 

不收一成服務費,餐具自行取用,低消200元,醬料也自行取用

 

右邊則有 一區像是半戶外的玻璃屋般,白天的時候其實很美,可以照到自然的光線,前面的霓虹燈招牌也很好拍。但缺點就是人真的很多很多,其實拍起照來也不是那麼的自在,幾乎不可能沒拍到人。

 

後面有一個小小的噴水池XD

 

JAI宅 菜單

JAI點餐方式很特別,會給一本菜單,與一張點菜單,所以的品項都是用代號來表示,把想要的代號寫在單子上,再標註是否需要加點套餐,最後自行拿到櫃檯結帳。

櫃檯服務生會拿一張黑色的小卡片給你,如果已經吃完要離開座位,就把牌子bye bye的面朝上。我想是因為餐廳太多人起身來拍照,避免互相造成困擾而想出來的小方法。

 

JAI宅西門店服務

JAI宅的服務方式也蠻特別的,會有一個你專屬的服務生(有編號),因為不收服務費,因此如果你覺得他的服務令人滿意,可以自行加上$20元的小費。這個小費制度讓JAI宅店內的服務非常嚇人。我說的嚇人基本上是好的那方面。因為從我入門到離開,每一位服務生都熱情奔放,而且是每 !一!個!

熱情的程度讓我十分震驚(或是說有點不習慣),因為我是邊緣人吧哈哈哈哈

店員還會主動問你需不需要幫忙拍照等,親切度100分,而且眼色都很好,我必須給這樣的員工訓練給予高度的肯定!

 

普羅旺斯番茄白蘭地爆炸蛤蠣宅宅麵$295

我看大家來幾乎都會點各種口味的蛤蠣爆炸麵,我就跟著點一份了,想必不會踩雷才是。仔細算了一下蛤蠣不多不少有40顆,雖然個頭不大顆,但吃起來蠻新鮮的,也沒有沙。

口味的部分因為是”普羅旺斯”的口味,雖然算是清炒類,但不是一般常見的蒜香、橄欖油清炒。他有很重的紅椒粉 、迷迭香等香料的味道,有點像地中海風味,也有一點點帶辣,口味較重,大致上算不錯但吃到最後會感覺非常的鹹。 麵條偏細,是還不錯的麵條口感。

 

新鮮果物哈密瓜牛奶 $165

鮮奶加上哈密瓜糖漿&冰塊,比例抓得還不錯,有濃濃的哈密瓜香味,冰冰涼涼的還蠻好喝的

 

總體來說JAI宅西門店環境很美,餐點可以有搭配A套餐(加購飲料折$30),再加上$20主動給的小費,結帳$445,我覺得價貴有些偏高。給大家參考囉~

 

JAI宅西門店
電話:(02)2371-7666
地址:台北市萬華區武昌街二段50巷10號2樓
可刷卡/不收服務費/用餐時間$100分鐘/低消200元

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *