永春咖啡廳|鵲Kasasagi Coffee Roasters,手沖精品咖啡免費續杯,日式老派浪漫的地下空間/不限時預約制咖啡廳

小巨蛋記得我咖啡,是金萬的第一間店,我造訪過一次馬上就愛了那裏的溫暖氣息,自此成了粉絲,也追蹤了他們的各種平台。無意間看到了鵲Kasasagi Coffee Roasters開幕的消息,翻閱粉絲專頁上的照片,發現裝潢非常有東京銀座的琥珀咖啡的味道,讓我欣喜不已,迫不及待想造訪。

這次的經驗對我來說像是趟身心靈滿足的旅程,一位很有個性的店主、一個充滿故事的空間、一群品嘗咖啡的人,在地平線下交織出另一段故事。我敢說,近期內應該很難有任何一間咖啡廳,可以超越鵲Kasasagi Coffee Roasters帶給我的喜悅與感動。

從永春捷運站走來不遠便抵達,輸入店主私訊給我的密碼,推開低調的深藍色的大門,隨著鵲Kasasagi Coffee Roasters的logo往下走去,帶著期待又雀躍的心情,我們一起進入了這個神祕的地下空間。

 

如何預約鵲Kasasagi Coffee Roasters

鵲Kasasagi Coffee Roasters是全預約制的咖啡廳,不能臨時跑來。從訂位開始,他們就選擇了一個很困難執行的方式,私訊一個一個親自回復,多了等待但留著人味。看到粉專長長的預約說明,你大概會先愣一會。乍看有些繁瑣,但當你細細讀著他們的文字,就好像一張使用說明書般,一步步的踏入這個店主構築的世界。

大概的步驟是
1.追蹤粉專公布的營業資訊
2.設鬧鐘搶時間私訊粉專預約
3.等待店主確認回復
4.好好閱讀另外一大篇的用餐規則
5.拿到入場的密碼鎖

預約成功後,一定要準時到達,臨時不克前來也一定要跟店主說一聲,讓我們都當個有禮貌的人吧。

 

   

 

鵲Kasasagi Coffee Roasters 消費方式

我第一個想法就是,老闆你要賺什麼?

雖然說簡而言之,消費方式是一人$300元入場費,咖啡是喝到飽,還含一份小點心,但我總覺得”喝到飽”或”無限續杯”這樣形容,好像缺了點什麼。我更想將它形容為『店主用綿延不絕的誠意,換取每人一份真心的交流』。

開咖啡館不容易,這樣的消費模式甚至可以說是創舉,隨便算都覺得是門賠本生意。一個裝潢如此精美的空間,不限時、有wifi、插座、每個時段最多只接20位客人,一般售價都要$150~200的精品咖啡無限續杯,我真是想不明白,店主不是瘋了就是傻了吧。但作為一個客人,我只能繼續支持著店主的夢想,讓他繼續傻下去。

需加牛奶或冰淇淋的飲品,每杯會再酌收50元、花式咖啡也會多酌收50元,兩樣都加是80元、季節特調酌收50元,多點一份手作吐司加抹醬酌收80元或布丁都是80元。

沒有菜單,沒有豆單。

可以直接與老闆聊聊,平常喜歡怎樣風味的豆子,他會直接出杯給你。不知道怎麼選,也可以請他幫忙。

 

 

鵲Kasasagi Coffee Roasters 介紹

 

步入這個地下空間,第一眼就美得令人屏息。深色的木頭為裝潢主體,大約分成左右兩塊,左邊是長條形的方桌空間,白色地磚、數張桌椅與紅色的沙發,充滿著復古韻味。

昏黃的燈光,自帶氣質,不自覺的令人感覺放鬆,更有一種說不出的溫度。

這裡放著烘豆機,玻璃上的雕花與我奶奶家的完全一樣

 

入門右手邊的架子上,則擺了一些咖啡器具與咖啡豆,喜歡可以選購

 

   

 

鵲Kasasagi Coffee Roasters吧台介紹

這個ㄇ字型的吧台,是整個空間的主視覺。我特別喜歡這個設計,跟琥珀咖啡很類似,連上方的彩色玻璃燈的感覺都很雷同。但我更喜歡它雙層吧台,第二層的深綠色大理石桌面,呈現沉穩的氣質,與背後的深藍色格紋磁磚,相得益彰。

懸吊的架子上,也置入了些植栽,擺放了許多酒類。

店主一襲白色的襯衫,在灰暗的燈光中跳了出來,坐在吧台欣賞他認真地沖著咖啡,是一種很安靜舒服的畫面。

不管到哪我都喜歡坐吧台,有時候強迫把自己與人的距離拉近,更能體會生活的小細節。

 

 

坐定後先送上了水與熱毛巾,因為店內就只有兩人,所以點餐後都要稍等一會。

 

烤土司

$300元的入場費內含的一份吐司,每次都會是不同的口味。今天有奶油與果醬,我們各來一份。
從高級的蒸氣水烤箱中取出,吐司外面酥脆充滿著奶油香氣,中心還能鬆軟有彈性,很好吃呢。詢問後才知道,原來連土司也是店家自己做的,我更加肅然起敬阿。

  

 

咖啡表現

沒有豆單的點餐方式,有點像是在調酒吧一樣,可以與老闆老論自己喜歡的口味。原諒我的記性不是太好,如果以下資訊有誤的話請見諒。

我的第一杯指令:不要太酸,要甜
來了一杯:哥斯大黎加 音樂家 蕭邦(不太確定)
我一直蠻喜歡音樂家系列,大多是葡萄乾密處理,有著飽滿的甜感,這杯咖啡一上桌,連鼻子都還沒往前湊,就有藍莓香氣撲來,真的有點扯。喝起來更是有著豐富的藍莓與果香味,厚度夠,滋味豐潤,我非常非常喜歡~~

我的第二杯,點了一壺紅茶
店家也是選用很棒的茶也來沖泡,喝起來順口回甘,香氣細緻


豐滿哥第一杯指令:可以帶酸不要太酸
來了一杯:巴拿馬
這杯是豐滿哥的我只喝了一口,大約比較像是中焙的風味,平衡的蠻好的。

豐滿哥的第二杯來了一杯哥倫比亞,喝起來像是中深焙,尾端的苦韻對我來說有點明顯,但豐滿哥本人也是蠻喜歡的,苦味是不會留在嘴巴裡的。

豐滿哥的第三杯,喝了一杯淺焙的耶加雪菲,喝起來也沒酸度那麼高。

其實我覺得一個時段內,喝到三杯應該非常極限了,喝多頭會暈吧,其實也不想寫太多風味,感覺有些多餘,老闆出給你的應該不會跟我一樣。我只能說豆子不錯,老闆沖得也不錯,以品咖啡的心態你真的該來試試,以婆媽的心態更應該來(?)

 

前面有提到,點鍋煮奶茶要多加$50,我很後悔沒有點,看起來真的很棒,下次再來吧。

待了兩三個小時,我們步出了這個地下空間,看到陽光從玻璃上灑落,突然有種要回到現實的感覺,離開前不捨的回頭望了一眼,真喜歡這裡啊,時不時的想著下次的回訪,還會有什麼驚喜。

鵲Kasasagi Coffee Roasters
地址:台北市信義區忠孝東路五段236巷3弄19號1樓
電話:0955-221-122
營業時間暫定為11:00-19:00最後出杯時間為18:00結束
開放間請見店家粉專公告
Facebook 粉絲專頁

台北精選手沖咖啡廳推薦

RUFOUS COFFEE ROASTERS|咖啡愛好者必朝聖的老牌自家烘焙咖啡廳

鵲Kasasagi Coffee Roasters,手沖精品咖啡免費續杯,日式老派浪漫的地下空間/不限時預約制咖啡廳

幻猻家珈琲|大稻埕老屋咖啡廳,在懷舊氛圍中細細品嘗咖啡香,台北手沖咖啡推薦

興波咖啡Simple Kaffa旗艦店|今年台北最強咖啡廳,咖啡冠軍吳則霖打造全新理想空間,具國際水準的專業咖啡廳

有明心|坐落山陽明山腰的白色小屋,旅途中的休憩站/台北手沖咖啡推薦

山小孩咖啡|奢侈坐擁北門風光,展開古蹟與咖啡廳的對話|北門中正區咖啡廳推薦

凝視咖啡|萬華手沖/義式咖啡廳,邊喝咖啡邊配眼鏡,美女工程師的咖啡夢

VWI by CHADWANG|世界沖煮大賽冠軍王策咖啡廳,超級簡質感風格咖啡廳,手沖精品咖啡推薦

木柵咖啡小廢墟|倉庫改建老屋新生的個性咖啡廳,文山區手沖咖啡蛋糕

佐料咖啡|信義區不限時咖啡廳 選豆/選5種沖法,咖啡控必訪!有插座/wifi

W&M workshop|中山區手沖咖啡推薦,讓人好想私藏的咖啡廳

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *