老主顧紅蟳薑母鴨,期間限定新鮮爆卵紅蟳,平價美味的台北必吃薑母鴨(菜單價格)

我真的覺得我太落伍了,直到今年我才知道原來有紅蟳薑母鴨』這種玩意!哈哈哈哈。台北紅蟳薑母鴨不多,最知名的大概就是這間老主顧紅蟳薑母鴨,因為麻油與薑較燥熱,而螃蟹屬寒性,所以老闆將兩種合而為一,算是一種陰陽調和嗎XD。蠻喜愛吃薑母鴨又是超級螃蟹狂的我,紅蟳薑母鴨根本就是為我而生的料理阿,我看到以後立馬訂位抓了朋友來報到。

老主顧炭燒薑母鴨位於行天宮附近,交通蠻方便的,冬天真的一位難求,而且紅蟳要先預訂的。

這邊告訴大家訂位秘笈:每周五的下午四點開放打電話訂位,大家自己設好鬧鐘吼!

 

沒騙你現場人潮真的不是開玩笑,永遠都是滿滿滿的!

 

   

 

老主顧紅蟳薑母鴨菜單

訂位的時候老闆就會問你要幾隻紅蟳,必須先預定,且訂了不能退。

其他配料就當場再點,大部分的每盤$50而且分量其實蠻多的,我覺得相當平價,貴就貴在那隻紅蟳啦XD。

 

 

紅蟳套餐 $899:薑母鴨一份、紅蟳一隻、高麗菜、凍豆腐、鴨肉丸

推薦大家點一套紅蟳套餐,內含一份鴨肉、一隻紅蟳與三個配料,我們又另外再點一份肉、一隻紅蟳,都來了四人怎麼能只分食一隻紅蟳!!! 兩人一隻都嫌少啊!

紅蟳是生的不會預先下鍋煮,是另外剖好送來

原本一直無法想像紅蟳煮到湯中還會吃的到海鮮的甜味嗎?一喝才知道原來老主顧紅蟳薑母鴨的湯頭不是重口味型的,如果你喜歡霸味那種超重的薑味與超厚重的麻油,你可能會吃不習慣喔。

我自己沒有那麼喜歡太重口味的薑與麻油湯底,尤其很多名店薑母鴨常常上面都浮著一大層的油,每次想撈湯根本都撈不到我真的很生氣,而且喝起來很油膩(但很多人覺得那是精華)。

所以老主顧紅蟳薑母鴨的湯頭,其實是蠻對我味口的,他的濃醇度夠、喝起來甘甜不油膩,也不嗆辣,算是非常溫和型的。

 

另外想大力稱讚的是他的鴨肉,超級嫩!完全不會太乾太硬不好咬,推薦大家四人真的可以點兩分肉比較剛好,他肉量不算多但很好吃耶!

 

   

 

我這次的目的就是這兩隻爆卵的紅蟳啦!用餐時間是12月中,還算是在吃蟹的季節,看看那個卵阿~~~我好興奮阿~~~

 

螃蟹非常新鮮,即便煮完薑母鴨湯頭,還是能吃到鮮味與肉質的甜度,沒有完全被薑母鴨的味道蓋掉喔!

但我必須老實說螃蟹真的不大隻,沒兩口就吃完了,加點一隻要多好幾百,就看自己的荷包厚度啦XDD,吃螃蟹本來就不是論CP值的嘛~

 

蟹螯的肉質也超肥美

 

   

 

麵線 $30

原本不是很愛吃麵線的我,大推這個麵線,麻油味剛剛好不會太重,麵線片粗口感很Q,好吃

 

凍豆腐$50

他的凍豆腐選用的有些奇特,口感有點像是沒有滷過的豆干,朋友超級喜歡,見仁見智囉

米血糕 $50

 

高麗菜 $50

 

茼蒿 $50

 

鴨肉丸 $50  豆皮 $50 玉米$50

鴨肉丸是我今年比較失望的一道,通常薑母鴨的鴨肉丸都很彈很好吃才對,但他的鴨肉丸是軟軟爛爛的,我很不愛。

玉米則是爆炸甜,很可以!

鴨心 $50

鴨腸 $50

鴨腱 $50

鴨子的內臟類大部分都很不錯,一盤$50的份量也蠻大的!

總體來說老主顧炭燒薑母鴨的鴨肉很好吃、紅蟳新鮮、湯頭甘甜,配料都還不錯,我自己是挺喜歡的!四人點了兩份鴨肉、兩隻紅蟳外加兩輪的配料還有幾罐啤酒,結帳金額一人$700尚可接受囉。

 

老主顧炭燒 紅蟳薑母鴨
地址:台北市中山區民權東路二段67號
電話:02-2595-2328
營業時間:17:00-02:00
交通方式:台北捷運 行天宮站 4號出口

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *