西門町必吃美食|老山東牛肉麵,70年傳統老味道麵Q料實在,水餃也好吃!米其林必比登推介

在萬華與西門町混了這麼久,對於西門美食卻不甚熟悉,最近開始默默的收集西門的必吃美食,詢問谷歌大神後,位於萬年商業大樓的老山東牛肉麵吸引我的目光。
萬年商業大樓裡的商家都並不吸引我,平常根本不會走進去,也因此錯過了很多地下室的西門老字號經典美食,老山東牛肉麵就是一間讓我相見恨晚的牛肉麵。原來老山東連續三年2020、2019、2018獲得台北必比登推介,特色就是他Q彈刀削麵以及水餃、小菜。吃完豐滿哥非常喜歡,直呼是久違的小時候的味道,我雖沒有感到特別驚艷,但仍然覺得是間平價的牛肉麵店好選擇。

雖然說老山東google評分沒有特別高,也有看過許多的負評,但我總認為這種老字號的店家,絕對有它的生存之道,從用餐時間爆滿的人潮便知道,老山東絕對是遊客、附近居民的晚餐好去處。

 

 

   

 

老山東牛肉麵-牛肚$100

牛肚滷的十分入味,口感佳,價格也不算高,很值得點起來,在網路上也常看到許多對於老山東的小菜不錯的風評,下次再來多點幾道囉!

 

老山東牛肉麵-水餃10個 $80

老山東的水餃是厚皮,也是難得我會喜歡的厚皮水餃,皮Q不爛,頗有嚼勁,像我最近吃到最愛的伴晚水餃就類似這個路線。
但老山東的水餃可惜在雖然皮Q但肉不夠多,咬開是超微有點空心感,我比較喜歡皮跟肉扒緊緊的那種,調味尚可很多汁,算非常好吃的水餃了。

 

牛肉乾麵$170

老山東的牛肉麵最強的地方不在湯也不在肉,而是在他的刀切手工家常麵!喜歡粗麵的我完全是正中紅心,是非常值得大推的刀削麵,口感Q勁十足,很有嚼感更有飽足感。

 

   

 

半筋半肉麵$200/牛肉家常麵$180

湯頭就如同溫ㄤ說的,是種小時候的味道,有肉味的紅燒湯頭,但質地是清爽的而非濃稠型。對我來說就是種家常的紅燒湯頭,有人說是醬油味,anyway不算是很有厚度或是中藥香氣的那種,我自己對於湯頭評價是普普通通。

牛肉、牛筋的表現倒是蠻出色的,牛肉很大塊、燉煮的蠻軟爛的,牛筋是偏軟嫩的,嘗起來也很順口。

老山東畢竟是在我的活動範圍內,現在才發現這間牛肉麵店真是感覺有些慚愧,要說是多麼驚為天人好吃不至於,但他可以說是一間美味的家常牛肉麵店,價位不高餐點水準都不錯,會成為我一訪再訪的牛肉麵。

地址:台北市萬華區西寧南路70號B1之15室

電話:02-2389-1216

營業時間:10:30~21:30

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *