東區餐酒館MUGI木屐|創新日本料理,中西激盪新火花/忠孝敦化市民大道美食

鄰近東區的市民大道一直都是美食集散地,但店家汰換的速度也如同車流一樣快速,每次來總能發現一些舊餐廳的離去,也能發現一些新面孔。 今天到訪的MUGI 木屐,之前做的是串燒居酒屋,近來以全新的樣貌出發,搖身一變成為時尚日式餐酒館,以拿手的日式料理加上西餐的處理方法與元素,餐點更有許多意想不到的搭配,相信在市民大道周邊是相當有特色的存在。

▶本文同時收錄:市民大道美食懶人包  中

 

   

 

門口兩個大大的木屐就是正字招牌,絕對不會認錯!也是打卡拍照的好地點阿

 

內部裝潢有點日式風格的簡約感

一樓的有一排的板前座位,後方則也有幾張方桌。平日晚間到訪生意還蠻不錯的。

好喜歡這個月亮燈

沒想到木屐還有B1的空間,有兩張大桌,可提供給有包場或是多人聚餐的用餐場所

 

   

 

木屐 線上菜單 

嫩肩牛沙拉 $380

看起來賞心悅目又豪華的嫩肩牛肉沙拉,配色繽紛,醬汁有些酸酸甜甜,做為開胃前菜再適合不過。

牛肉處理大約三分熟,即便是沒有什麼油花的嫩肩,嘗起來依然柔軟,外層煎過帶一點點鹹度,整體來說肉質不錯只是肉甜味缺乏了一點。盤中最畫龍點睛的該屬那個橘色的橙片,甜甜帶著濃郁的橙香,搭上爽口的生菜,太對味了!

 

茶碗蒸 $280

使用高品質的雞蛋來製作,這蒸蛋可說是顏值與口味都100分的完美,充滿濃郁高湯味,零毛孔又口感細緻,每一個入口都能感受滑嫩濕潤的質地。上方搭配了黑松露蘑菇,鼻腔就能先聞到濃郁的香氣,軟嫩的蒸蛋搭配著帶點鹹度的生筋子,增加口感與甜美鮮味。

蒸蛋中還藏有兩塊大大的鮑魚,新鮮Q彈的肉質,為蒸蛋增色不少。

 

熟成奶油味噌豬$380

奶油味噌豬肉,搭配著鹹蛋黃、南瓜泥、芝麻葉、櫻桃蘿蔔

豬肉醃漬十分入味,濃濃的奶油味噌香氣,揉合著豬肉本身的油脂香,第一口就能抓住人的味蕾,上面搭配了的配料,芝麻葉與蘿蔔配料也許可以再多一些,豬肉雖然搶眼但口味太重吃多稍微膩口。

鹹蛋黃則好像沒起到什麼作用。南瓜泥打得很細膩,搭著豬肉吃多了股南瓜清香。

 

   

 

紹興雞腿排 $380

一上桌便很吸睛的一道菜,旁邊的檸檬泡沫運用法式料理手法,製造極細緻的泡泡,再撒上柚子皮。雞肉本身則有強烈的紹興酒香氣,一入口會稍微嚇了一跳,使用桂丁雞腿肉,肉質多汁帶有彈性。

把雞肉沾著檸檬泡沫一起入口,會產生奇妙的口感變化,先是泡泡一入口就不見了,只留下一抹細緻的檸檬清香在嘴裡,隨即而來是濃郁的紹興酒氣與雞肉香,是道相當有創意與層次的料理。

 

mini鴨肝丼 $320

鴨肝丼真的小小一碗,但鴨肝就是這麼高價,想一嘗這厚實豐美的滋味,還是得付出一點代價。

使用匈牙利鴨肝,煎過讓油脂香氣完全噴發,放入口中隨即融化。值得一提的是飯粒煮的非常好吃,搭配淋過日本鍬燒汁黑松露蘑菇醬 ,混在一起入口,真是神仙級的美味,意猶未盡。

 

季節六貫握壽司 $580

島鰺、 鮭魚、 姬鯛 、鰭邊肉 、甜蝦、海膽,已經調味過了可以直接入口。

前面的菜色都是創意料理居多,但想吃吃握壽司,也是點的到的。

一貫接近$100的壽司,品質尚可接受,自己比較喜歡的是島鰺、鮭魚、 甜蝦。

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實感受請安心觀看*

MUGI 木屐
地址:台北市松山區市民大道四段137號
電話:(02)2577-2020
營業時間:17:30~23:30 (最後點餐時間22:30)
公休日:週日
交通方式:捷運忠孝敦化站1號出口步行5分鐘 (約400m)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/MUGI.bistro/
24h線上訂位:https://reurl.cc/e5lMDj

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *