蛋黃酥評比|彰化不二坊VS台中不二糕餅,哪間好吃|不二家蛋黃酥名店生死鬥

說到蛋黃酥,全台最知名的就是彰化的不二坊了,過年過節就一定會有大排長龍的新聞出現,甚至排到兩三個小時。而前幾年台中也開了一間不二糕餅,一樣非常受到大家喜歡。
不管是不二家、不二坊、不二糕餅、不二製餅應該很多人都霧煞煞,因為他們都改過名,再加上親戚關係看似非常混亂。但沒關係,姊一次講清楚然後順便兩間都買來評比吃吃看。

■彰化的:現名不二坊,為第二代。
■台中的:現名不二糕餅,為第三代。
兩間都是使用阿公留下的祖傳配方,原物料使用都相同,但是台中並不算是彰化的分店,彰化的粉專上也直接寫明:不二坊 – 僅此一家 別無分店。因兩間是各自獨立經營
這樣有沒有清楚明白了 🙂 !

既然兩間都非常有名,我就一次買兩間同時評比。因為我總覺得憑著記憶來評比不是很公正,一次吃兩間是最準的,姊用心良苦哪。

 

   

 

不二坊/不二糕餅 蛋黃酥價格比較

彰化不二坊,蛋黃酥價格(2021/7)

6入 $270元
15入 $675元
20入 $900元

台中不二糕餅,蛋黃酥價格(2021/7)

6入 $280元
12入 $560元

 

不二坊/不二糕餅 蛋黃酥包裝比較

上面大盒的是彰化不二坊的盒裝,裡面是兩盒六入裝,六入裝皆以透明塑膠盒裝盛。我是找蝦皮代購。

下面小盒的是台中不二糕餅的六顆裝,以包裝來說我個人是喜歡台中的不二糕餅,除了六顆小盒也有紙盒之外,12入也會推出一些限量版的漂亮盒裝,比較符合年輕人對於包裝上的品味。

 

彰化不二坊蛋黃酥

我是找蝦皮代購,打開的時候我的心就跟這個外皮一樣碎了一地,宅配的蛋黃酥就是要承擔這種風險,非常容易碎成這樣子。之前宅配過法朋的蛋黃酥,一樣也是慘不忍睹,因此我想風險就自己評估。

 

台中不二糕餅蛋黃酥

不曉得是不是因為有盒裝的關係,我買過兩次台中的不二糕餅,碎裂的程度都不嚴重,可以說是幾乎保有原本的樣子。

 

不二坊/不二糕餅 風味比較

老實說,你應該看不出來哪間是哪間吧!左邊是台中不二糕餅、右邊是彰化不二坊,因為使用同樣的原料,兩間切開以後其實相似度也極高。

左邊是台中不二糕餅、右邊是彰化不二坊

 

▲台中不二糕餅我第一次吃的時候真的驚為天人,身邊所有的人都是零負平的喜歡,我也是一個沒有特別愛吃蛋黃酥的人,身邊也有很多朋友都跟我一樣,不愛吃蛋黃酥。

但吃過台中不二糕餅真的會嚇到,超酥的外皮,綿密又不會太甜的紅豆沙(因為我超恨豆沙,但這可以),蛋黃是濕潤的還有一點點Q度,真的要說你也說不出來到底是好吃在哪裡,但就是一種皮與餡料比例完美搭配、口味口感每一種都恰恰好的感覺!真的算是我目前心目中第一名蛋黃酥。

▲彰化不二坊這次是第一次代購買到,吃起來口感跟台中的不二糕餅差異不大,硬要說些微差異,就是彰化不二坊的外皮更酥一些(所以也更容易毀容),豆沙餡甜度稍微較高。

可以吃的出不同但是其實差異很小,結論就是兩間都好吃,我都可以打90分以上。但要選一間我選台中的不二糕餅!他盒裝比較漂亮而且真的沒那麼易碎,如果只著重口味的話,哪一間方便買到就買哪一間吧差異是不大的。豐滿哥則是選彰化的不二坊, 因為他吃很甜所以喜歡豆沙多一點甜一點。

 

彰化 不二坊
彰化市中正路一段293號
電話:04-7225328
營業時間:
09:00–12:00、14:30–18:00

粉專

台中 不二糕餅
地址:台中市南屯區永春東七路725號
電話:04-2380-8199、FB粉絲頁
營業時間:10:00-13:00、15:00-20:00(週三店休日)

粉專

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *