台北西班牙餐廳PS TAPAS,很不對味口的西班牙菜,忠孝復興餐廳美食

難得與同事聚餐,來到距離忠孝敦化捷運站很近的餐廳PS TAPAS,在台北的西班牙餐廳PS TAPAS算是名氣十分響亮的。到訪這時其實是疫情蠻嚴重的時候,結果平日晚間呈現爆滿狀態,非常出乎意料,吃完,我更是出乎意料x 100。哈。但整體來說在東區黃金地段,PS TAPAS餐點算是CP值蠻高的,人均七八百就可以吃得不錯。

想吃一些不太一樣的菜色,如把交通方便、餐點CP高考慮進去,PS TAPAS西班牙餐廳還是可以列入考慮,但如果想吃道地的西班牙菜,有更好的選擇。

台北西班牙餐酒館PS TAPAS,很不對味口的西班牙料理,忠孝復興餐廳美食

 

   

 

  

 

餐廳的裝潢非常有看頭,大量的紅磚瓦很有歐洲酒窖餐廳/酒吧的氛圍,室內空間也比想像中的大上許多,情調非常好,環境大概可以說是PS TAPAS最大的看點。

但因為桌聚近、人多,整體空間算是非常吵鬧,如果是情侶小約會我也不是很建議,比較適合朋友聚餐。

 

   

 

PS TAPAS官網:最新菜單

 

西班牙蒜味蝦 $280 ●●●●●

第一道上的蒜蝦是今天非常有亮點的菜色,上桌就噴發濃濃香氣,整盤幾乎是泡在油裡的但是拿來沾麵包吃剛剛好,麵包皮脆內Q,絕對算是PS TAPAS必點菜色,我給五顆星推,但接下來的菜色就一路滑坡哈哈哈。

 

酥炸西班牙可可餅 $260  ●●●●

可可餅炸得不錯,外皮酥脆中心則有些肉醬

台北西班牙餐酒館PS TAPAS,很不對味口的西班牙料理,忠孝復興餐廳美食

 

歡樂炭烤拼盤 $780  ●●○

香料菲力牛肉串、雞腿肉串、鮮蝦、醃漬豬里肌、醃漬鮭魚與酸豆、香料烤番茄、炭烤甜椒醬

因為人數多,點一大盤的烤肉大概是最方便的選擇。只是盤上的菜色有些乏善可陳,一大塊豬里肌肉頗為乾柴難咬,咬一口會有點生氣的那種XD,優點是帶著香料香氣。菲力應該要是軟嫩的部位,但竟然也是蠻難咬的,可能烤到太熟,只有雞肉算是比較可以的。

 

   

 

秘密 $300  ●●●○

這道也是PS TAPAS招牌菜色,是松阪豬、糯米椒、薯泥,佐鹽與紅酒醋組成。松阪豬處理的比剛剛的里肌肉好多了,稍微有點太油但是肉質掌握的蠻好的,入口脆口Q彈又多汁。

 

西班牙白蘭地蘑菇燉牛肉 $320 ●●●●

這道燉牛肉是今天第二名菜色,雖然長得有點其貌不揚XD,牛肉燉的入味又軟嫩,帶著白蘭地與各種濃郁香料氣息,也算是今天較有記憶點的。

 

西班牙馬鈴薯烘蛋 $240 ●●●○

烘蛋我們選了兩種口味,外皮焦香、中心切開是很水的,帶著鮮香味,也咬得到厚厚的馬鈴薯,吃起來非常有飽足感,是道可以點來吃飽墊胃的絕佳菜色。

台北西班牙餐酒館PS TAPAS,很不對味口的西班牙料理,忠孝復興餐廳美食

 

西班牙水果酒 $280 ●●●●

另外想要大推的飲料是西班牙水果酒,基酒有分白酒與紅酒兩種,個人認為白酒大勝紅酒,但兩款都好喝,是意外的驚喜,推薦大家可以試試。

 

瓦倫西亞雞肉肉丸大鍋飯 $430 ●

終於進入到PS TAPAS的大雷包,西班牙燉飯(Paella),正統的不正統的我都吃過,但這個可以算是我有史以來吃過最不喜歡的吧。一開始想說一盤Paella才四百多真的很便宜,結果發現其實很小盤,價格與份量成正比沒問題的。有問題的是這燉飯竟然完全沒有味道,感覺清淡健康(?),而且水分很多,吃起來還比較像義式燉飯,就我的認知西班牙海鮮飯應該吃起來會比較乾燥一點、米粒鬆但是有咬勁,下面有些鍋巴才是。

這稍微含點米心但水潤又無味的飯,吃一口嚴重懷疑人生。

 

西班牙海鮮大鍋飯 $460 ●●●○

好在海鮮口味的大鍋飯比雞肉優秀許多,建議大家如果硬是要來PS TAPAS點燉飯的話呢,請點海鮮口味。收汁程度比上一盤好了許多,米心更硬一些,而飯粒則有充分的吸收海鮮香氣,每口都有鮮味,這盤我勉強給過,雖然米的口感我還是不滿意但味道上至少不會黑人問號。兩個口味的paella水準像是不同餐廳製作的一樣,很酷。

台北西班牙餐酒館PS TAPAS,很不對味口的西班牙料理,忠孝復興餐廳美食

 

   

 

冰淇淋布朗尼 $220

 

手工吉拿棒佐辣味萊姆巧克力醬 $180 ●●●○

甜點算是很看個人喜好的,同桌的意見大為分岐。吉拿棒是服務生推薦,說是有很重的肉桂(因為大家都是肉桂愛好者),結果吃了又覺得被騙了,哪裡有很重的肉桂味XDDD。油條不錯,特色是萊姆酒巧克力醬,有著濃郁的酒香,我個人是非常討厭,但友人非常喜歡,看個人口味喜好囉。(我平常是很討厭所有加了酒的巧克力)。

 

冰淇淋多莉哈茲 $220 ●●●○

我蠻推薦這一道甜點,是長棍麵包浸泡於牛奶、沾上薄薄的蛋液並油炸的甜點,外皮酥脆中心柔軟,肉桂香氣比吉拿棒有誠意許多,這個我自己給推,但是友人很不喜歡,覺得吃起來太油膩。

所以甜點部分算是大家意見很極端囉~

總結一下PS TAPAS,先前有位老饕友人已經跟我說過不好吃,但因為網路評價很好又是台北非常老牌的西班牙餐廳,我還是抱著很高的期待,結果算是有些失望的。其實什麼東西都是這樣的,有越高的預期心理,就容易摔得越重。

PS TAPAS平心而論不是一間雷店,但只能說不要帶著太高的期待,尤其是你吃過很好吃的Tapas跟Paella的話。
想吃道地的TAPAS,推薦位在延吉街的El Marqués Tapas Bar Spanish Restaurant,我覺得它們的TAPAS真的道道驚艷,精緻度高,當然價格也不低,但絕對可以得到一個美妙的西班牙菜體驗。

PS TAPAS Lexie推薦菜色:西班牙蒜味蝦、西班牙馬鈴薯烘蛋、西班牙白蘭地蘑菇燉牛肉、西班牙水果酒(白酒)

PS Tapas 安和店

https://www.pstapas.com/

台北市大安區安和路一段21巷19號
02 2740 3646
12:00-02:00

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *