台北牛排餐廳Robin’s 牛排屋,自助吧沙拉/甜點勝過牛排主餐,台北約會慶生餐廳推薦

今年老公生日,幫他挑選了台北必吃牛排餐廳ROBIN’S 牛排屋,這間牛排餐廳在大家心中排名應該都名列前茅,也是很多人的慶生餐廳、約會餐廳選擇。平常我不算是很愛吃牛排的人,涉獵不算廣,ROBIN’S 整體吃下來覺得沙拉與甜點吧的水準可以輾壓同級餐廳,但肉本身就是普普通通而已,倒是令我覺得有點意外。

 

ROBIN’S 牛排屋位於台北晶華酒店2樓,ROBIN’S 分成牛排屋和鐵板燒,在2019年重新整修後,用餐區域很漂亮,中間的桌距是稍微有點近,但有許多靠邊的包廂座位,建議大家訂位的時候可以提出。

裡面可以看到師傅的烤台,因為是要離開的時候才拍攝的,上面空空如也XD

 

ROBIN’S 牛排屋點餐方式/菜單

ROBIN’S 牛排屋點餐方式是半自助的方式,依照菜單選擇主菜,都有附贈麵包飲料,旁邊的沙拉吧及甜點就是自助吃到飽。

強烈建議大家可以選擇平日的午餐,一模一樣的菜色會直接打8~85折左右,價差真的很大。例如午餐肋眼牛排 8oz $2300、晚餐肋眼牛排 8oz $2900,一套省$600,兩人就破千了耶!!請假去吃都划算~~ 強烈建議大家中午吃喔!

線上菜單:https://www.regenttaiwan.com/dining/robins-grill

 

 

   

 

ROBIN’S牛排屋沙拉吧區

所有評價都ㄜ樂到不行的沙拉吧,真的沒有讓我失望!豐富程度有如一個小型的有機生鮮超市,每一種菜都非常漂亮乾淨有活力!哈哈哈

還會出現平常超市比較少見的高級蔬菜還有番茄品種等,雖然小小的但其實種類多樣很夠吃,連我這種超不愛吃生菜的人都被征服,實在很值得多吃幾盤。

當然還有各種不同的醬料、堅果做搭配

 

微型小菜圃

這個小菜圃我有點理解不能,總之是提供幾種有機的根莖蔬菜放在泥土上讓你自己挖(增加趣味?),但我覺得是有點牙給。上面的根莖蔬菜我真的都沒見過,然後看起來也不如那些漂亮的綠色生菜來的吸引人,總之我是沒有取用,我看來來往往這麼多的排隊人潮也很少夾取。後面附上的幾瓶是相當高級的橄欖油與醋。

再來是醃菜以及海鮮的部分

 

   

 

甜點吧

完全讓我失心瘋的甜點吧,先看一下圖片,實際口感後面再介紹!我覺得這真是我吃過最強最強最強的飯後甜點!

四種哈根達斯冰淇淋口味

很怕牛排吃不下,沙拉吧拿得很客氣,蝦子與鮭魚都很好吃,如果不是因為小鳥胃真的很想多吃一些蝦子

我拿的蔬菜們

 

   

 

伊斯尼奶油 全麥麵包/裸麥麵包

長得像法國麵包的那顆非常好吃,外酥又有嚼勁,另外一個圓形的口感較鬆軟,咬著有著麥香,但整體來說偏普通

 

湯品 蘑菇湯

超級濃郁的蘑菇味,喜歡菇味的人再點不然你會嚇到。

 

湯品  龍蝦濃湯

龍蝦味爆表,口感香氣都是傑出的表現,但如果能甜一點會更好

 

   

 

木香火烤肋眼牛排 8oz $2700

木香火烤肋眼上桌,外表有做出火烤的香氣,但除此之外整體牛肉的肉香、口感,對我來說都算蠻沒有記憶點的,可以說吃不太出來是在高價位的牛排餐廳所端出來的,要我回想也想不出來特色在哪裡。

但如我所說我平常不是很常吃牛排,也有可能就是我吃不懂吧,吃完我們異口同聲說早知道吃驢子了XDD。

配菜有馬鈴薯、番茄、四季豆等,幾乎是完全原味的處理,沒有加任何的調味,也讓我有點不知所措

 

西班牙伊比利豚上蓋肉 6oz $2200

豐滿哥出奇的熱愛吃伊比利豬,但說真的好吃的伊比利豬不常見…大家知道伊比利豬也分不同等級的,價差其實很大。常常菜單上寫是伊比利豬但吃起來完全沒有期待中的核果香氣。沒想到價格算高段班的ROBIN’S 牛排屋的伊比利豬也讓我們大失所望。

外皮雖像是火烤過,吃起來卻有類似舒肥的無聊感,並沒有預期中火烤肉品那種炙燒過的香氣、肉汁橫溢的快感,肉質不差(不柴不乾硬)但吃起來就是一塊無聊肉。

 

ROBIN’S 牛排屋 甜點

在經過超厲害的前菜沙拉吧、超普通的肉排主餐之後,甜點迎來的是一陣燦爛的煙火。好險收在一個非常精彩的結尾,讓我對ROBIN’S 牛排屋仍然保有不錯的用餐經驗。

這真的是我吃過最有誠意、最精緻的飯後甜點了!而且竟然還是吃到飽。品項非常多元,但絕對不是像一般的把廢吃到飽餐廳的水準,他的每個甜點精緻度之高是可以拿出來甜點店單賣的水準,只是做成了迷你版。

奶酪上面是酸酸的凍,正值春節過後,巧克力還有可愛的春節應景裝飾

平常牛排涉獵不深,但甜點就是我的範疇了。我尤其對可麗露與馬卡龍的標準非常嚴苛,而它們的這兩個品項完全過關,讓我非常意外。外皮一壓就碎的馬可龍、帶點黏度的內餡,可以打80分了。可麗露也將焦糖脆皮表現的十分傑出。

哈根達斯就不用介紹了

提拉米蘇與千層派,都好吃到不行!飯後甜點(吃到飽)竟然能達到這種境界,完全超出我的預期ㄚㄚㄚ!

 

壽星多招待了一個起司蛋糕,也還不錯。但我覺得其實不用跟餐廳多討一個蛋糕(除非你真的胃容量很大),不然甜點吧的甜點精緻度比這個贈送的起司蛋糕還高,吃那邊的就好了!壽星蛋糕多贈送給你你也不好意思不吃完對吧XDDDD

總結ROBIN’S 牛排屋:沙拉吧8分,排餐5分,甜點吧10分,我印象不差但也不是有很高意願回訪,如果有慶生或是約會的需求我覺得還是可以考慮的,餐點精緻度高,服務也很好。

 

ROBIN’S 牛排屋

地址:台北市中山北路2段39巷3號 台北晶華酒店2F

電話:(02)2523-1321

用餐時間:午餐12:00~14:30,晚餐18:00~22:00

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *