台北中山鰻魚飯|濱松屋鰻魚飯,老牌鰻魚飯,現殺活鰻四吃有特色!

愛吃鰻魚飯的人一定知道台北中山知名的老牌鰻魚飯-濱松屋, 在這幾年日本品牌鰻魚飯進駐之前,一直都是高價頂級的鰻魚飯店家代表之一。濱松屋也曾於2018年,獲選台北米其林必比登推介,在中山站絕對是鰻魚飯的必爭之地,附近區域就有 江戶川鰻魚飯、肥前屋等等,這次就來品嘗看看老店的威力。

濱松屋鰻魚飯內部裝潢十足有日式風味,很好的一點是幾乎每個座位都是包廂是設計,一間一間的隔開,還有簾子放下來,用餐比較有隱私性。

 

 

   

 

中山鰻魚飯 濱松屋 菜單

FB官方菜單   

今天吃的是日式鰻魚三吃以及午餐鰻定食,其他菜單請上FB查。

    

 

松-日式鰻魚三吃(可另外加點山藥泥)

我很喜歡這種三吃或四吃的吃法,因為鰻魚飯口味較重,吃多會可能有些膩感,多重口味吃法可以增加各種層次,跟不同食材搭配也能衝撞出不同的味道。

濱松屋鰻魚飯 採先烤後蒸再烤的關東鰻魚料理手法,吃起來魚肉是較為鬆軟的,選用台灣頂級鰻魚,肥厚度高,搭配獨家老店醬汁,色澤非常美。

我蠻喜歡它的醬汁,濃郁但不會太甜膩。鰻魚夠厚,肉質細緻,但帶有一些土味較可惜。至於很多人提到有細刺,我自己是沒有感覺,不影響口感,吃起來還蠻順口的。

米飯則是精選日本進口新瀉產越光米,煮的很好濕度恰當,和著鰻魚與醬汁一起入口,很幸福。

 

鰻魚三吃附贈的小菜

 

服務生會介紹三吃的吃法,這些就是可以拿來加料的

 

第一吃:一開始先挖1/4品嘗鰻魚最原味的風味

 

第二吃:是將1/4鰻魚飯加入蔥花、芝麻及海苔絲攪拌一塊,多了 些香氣

 

第三吃:再取1/4鰻魚飯放上溫泉蛋,被蛋液包覆的鰻魚又是另外一種風味

 

第四吃:倒入高湯加入所有配料形成鰻魚茶泡飯,湯頭喝起來有點太清淡,所以記得加上芥末,完全變成另外一個層次,我個人蠻喜歡加入芥末以後的風味,喝起來微微的嗆辣,非常舒服。

 

   

 

午餐 鰻定食 $900

鰻魚飯(半尾)、生魚片、天婦羅、茶碗蒸、野菜沙拉、漬物、湯

這份定食適合喜歡多樣性人來點,各種配菜水準都算不錯,鰻魚份量比較精緻適合想嚐味道,又不想吃太多飯的人

炭烤的焦香氣很不錯

 

生魚片肉質細緻柔嫩,有符合高價套餐該有的水準

 

茶碗蒸,滑嫩估溜的質地,淡淡的調味就好吃

 

天婦羅:炸蝦、地瓜、茄子、青椒,附上天婦羅沾醬及蘿蔔泥。

炸麵衣的含油量較高一點 ,如果能調整一下會更好, 裡面我最愛的是蝦子,大隻又脆口

 

野菜沙拉

 

鰻魚肝湯:這碗湯我覺得比湯泡飯的湯還優秀很多,清爽而鮮甜,鰻肝軟綿可口,令人印象深刻

*本文與店家合作,內容為真實心得請安心觀看

濱松屋
地址:台北市中山區林森北路119巷12號
電話:02-2567 5705
營業時間:上午11:30~下午2:00,下午6:00~9:30
FB:濱松屋

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *