台北聚餐餐廳|尚品園-時尚中菜餐廳,CP值超高創意料理,家人聚餐推薦/捷運松江南京站

還在找家庭聚餐中餐廳嗎?位在松江南京捷運附近的尚品園手作創意料理,真的是近期吃到CP值最高的中菜餐廳了,因為去年才開業環境新穎漂亮(白天採光更好),今天吃的六人套餐,菜色相當豐富,價位$3688+10%,全場都覺得有夠無敵划算!尚品園還有兩間包廂,不管是2人、小家庭還是大家庭聚餐,都非常適合。(本文同步收錄母親節聚餐餐廳推薦懶人包)

尚品園一樓是U Hotel,上二樓才是餐廳入口,菜色設計是以上海菜、江浙菜為底,但不是強調做正統的口味,而是有些創意變化,也融合了一些東南亞的風味例如當天吃的到叻沙鍋,整體來說表現不錯,而且交通方便位在市區,很值得列入家庭聚餐的口袋名單喔。

 

   

 

尚品園環境介紹

很多中菜餐廳會有種擁擠嘈雜的感覺,尚品園的裝潢是蠻有時尚感的,桌數不少,兩人到十多人的聚餐都可以。

有10人包廂

或是更大的12人以上的包廂,旁邊也有準備兒童椅

 

   

 

尚品園菜單/餐點

尚品園線上菜單

菜單設計的很不錯,竟然從兩人開始就有設計套餐哦!常常想吃中餐廳會覺得兩個人很難點,尚品園雙人套餐、四人套餐、一路到十人套餐的設計相當彈性。

今天吃的是六人套餐▼

▼順便介紹一下他們還有商業午餐!這價位實在有點過於划算哈哈哈,套餐都附白飯、湯、小菜、水果,除此之外現場的軟性飲料和熱咖啡都是免費供應,改天中午我要衝來吃!

六人套餐餐點介紹

 

茶資 $20/人

茶資佛心價啦!有多種茶類可選

 

尚品經典拼盤(酒香醉雞、雲南找豬耳、蔥香鮑菇蜇頭)

這到拼盤有點像是宴客的前菜,三種經典開胃小菜一次滿足

雲南找豬耳:吃起來類似南洋料理大薄片,酸酸涼涼的相當清爽開胃

蔥香鮑菇蜇頭:海蜇皮Q嫩的口感加上一些杏包菇的調配,口味一樣是偏酸,這兩道都是名符其實的開胃菜,酸溜的調味越吃越餓XD!

酒香醉雞:帶著恰好的酒香,雞腿肉Q彈不乾柴

 

   

 

泡泡嬌嬌酸菜魚

大骨高湯熬成的湯底,熬出濃白甘甜的風味,加上剁椒與酸菜的香氣,喝起來帶著酸香,後勁又有一點點的辣度,豐富的滋味讓人忍不住多喝幾口。

裡面加入的米線吸飽湯汁,口感彈牙。鱸魚肉厚、口感不錯,但仍能吃到一些土味,如果可以調整一下就更好。

 

東坡肉排

這道我覺得是尚品園必點菜色,嚴選台灣溫體豬以紅燒做法,小火煨煮6小時,口味很類似東坡肉但使用的部位是豬肋排,肉質熬煮到軟綿化口,輕輕一夾開就骨肉分離!

非常濃郁的紅燒醬香味,鹹甜黏嘴的滋味有包你一根肋排就可以配半碗白飯,口味很重加上有一些部位會有肥肉比較多,建議搭著菜一起吃比較不覺得膩口~

 

   

 

菲力牛栽進紅滿盆

川菜常見的水煮牛,使用數十種辛香料、燈籠辣椒熬煮湯底,搭配了非常軟嫩的菲力牛肉,與大量爽脆的銀芽。

湯頭紅通通的充滿著各種香料的香氣,我平常有在吃辣的人覺得其實還有些不夠辣(雖然菜單上畫了三個辣椒哈哈哈),建議如果平常有吃一點點辣度的人可以先不調整試試看,整體風味已經算是蠻協調。

如果吃比較辣的人可以請師傅做辣一點,不然有點搔不到癢處XD

菲力牛肉真的軟嫩滑溜到不行!拿來做水煮牛奢侈又美味,配上大量的銀芽又香又下飯

 

蝦兒作繭自富

菜色取名超級可愛!外皮是包著米線下去油炸,吃起來完全不油膩,細細碎碎的脆口感超級棒,比一般粿粉的炸蝦要好吃很多啊!

蝦肉肉質飽滿,雖然單吃就非常好吃完全不會油,但我覺得調味稍鹹,所以搭配一旁的生菜一起吃是最搭的!

一人一支有點不夠吃啊XD

 

四季美人腿

四季豆炒的非常好吃,保留著他最棒的清脆水潤口感,加上筊白筍與彩椒,風味十分清爽

 

   

 

南洋叻沙鮮海鮮

本來以為是中菜為主的餐廳,竟然出現了新加坡的叻沙料理!湯底除了以叻沙為基底外,配料有蝦子及蛤蜊、再配上豆腐以及好多的大白菜。

湯頭喝起來不像想像中的叻沙是香料或奶味很重的口味,是帶著淡淡椰奶香以及蔬菜的甜味,喝起來香甜不膩口,一般口味較重的叻沙湯可能會喝不完,但這個是可以一直喝的。

 

棗泥芝麻鍋餅

我最愛的豆沙鍋餅,尚品園使用的不是紅豆泥則是棗泥,中間還夾了一層QQ麻糬,更增添口感。棗泥不會太甜膩,餅皮雖沒有想像中酥脆,但有加上滿滿的白芝麻香氣, 依然算是頗好吃的一到甜點,建議這道菜一定要趁熱吃。

這次與朋友來上品園用餐,六人套餐菜色豐富,每道菜口味都蠻精緻的,在台北市區的精華地段,價格讓大家都覺得非常划算!推薦給大家聚餐餐廳的好選擇。

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

 

尚品園 手作創意料理
地址:臺北市中山區南京東路三段16號2樓
交通:捷運松江南京站步行約5分鐘 / 建國高架橋下停車場步行約3分鐘
電話:02-2507 0798
營業時間:週一至週日 11:30~14:00, 17:30~21:30
Google地圖 : https://pse.is/3fq3e4
FB粉絲團
IG帳號: @shangpin.2020
https://www.instagram.com/shangpin.2020/

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *