信義區酒吧she design tapas soju bar,極富特色的韓式料理與燒酒調酒,絕對不只是網美酒吧!

不久前第一次到訪位在信義區、市政府附近的she design tapas soju bar,對於餐點留下很深刻的印象,趁著疫情趨緩之際再度來she design tapas soju bar報到,當天週五晚上店內生意已經很不錯!看來大家疫情間都悶壞了,非常需要出門放風買醉一下!

那天聽到了一位客人進門後不斷嚷嚷著:『這就網美店阿!這就網美店阿!』不知道為什麼很想攔住她,告訴她妳用完餐絕對會改觀,she design tapas soju bar絕對不只是吃裝潢的網美店,而是餐點厲害、調酒又讚的實力派!

這次吃的菜色與一訪完全沒有重複,餐點口味同樣保有不輸正統韓式餐廳的高水準,然而這一季的全新酒單比起上一次更加令我驚艷!從概念到最終的展現都能讓我品味再三。

 

   

 

店內醒目的大Logo與裝潢燈飾都沒有改變,想看更多照片可以參考一訪的文章。這次幸運的被安排在這個大包廂內用餐,兩人一人占據一條沙發,根本是暴發戶哈哈哈哈。前半段的空間因為桌子比較矮一點,適合喝喝調酒、點些小酒食。

如果想要吃正餐,建議訂位後面的桌子,可以坐得比較舒適,尤其she design tapas soju bar的韓式鍋物都很強大(必點),吃鍋還是建議坐大桌。

 

she design tapas soju bar 餐點介紹

韓式小菜拼盤 $888

這一盤非常豐盛的沙拉拼盤,中間最大碗的是韓式海鮮現拌泡菜沙拉,旁邊五種小菜則是韓國生醃章魚/ 韓國辣醃魷魚/ 韓式手作泡菜/ 柚香蘿蔔泡菜/ 麻香水母,上桌的時候簡直像是一個魔法陣一樣,集滿五顆星可以毀滅地球這樣(亂講話)。

這道菜建議多人來一起合點,小菜口味都算重,建議搭配其他東西一起吃(像鍋物或是搭酒)

韓國現拌泡菜沙拉使用爽脆的白菜,各種香料、醬料與海鮮的搭配,不是常見的韓式泡菜口味,而是有麻油的香、口味帶點酸酸、辣辣、甜甜,醬料的風味十分特殊,我自己非常喜歡,記得先要攪拌均勻再開始吃。

生章魚 / 生魷魚:醬料風味差不多,但口感差異很大,一個有點脆口一個很軟黏滑溜,但單吃會有點太鹹
麻油水母:是五顆星中我最喜歡的一顆,一般常吃到的海蜇皮常常會有點咬不太斷,但這個口感彈脆又水潤,帶著麻油香氣,好好吃啊!
泡菜:酸度比較偏高的韓式泡菜,帶鹹但不辣不甜
柚香蘿蔔: 酸甜的果香風味,很解膩清爽的一品

BTW如果喜歡這些手作韓式泡菜的話,他們有做成飯小偷罐頭組合,可以宅配外帶外送喔!(好可愛捏▼)

 

   

 

辣炒章魚魚板年糕$310

she design tapas soju bar的年糕真的超好吃,不管是煮在湯裡面還是拌炒,都一樣可以維持很Q很Q的口感,我真的太愛了!而它們選用的魚板也很美味,豐滿哥甚至讚賞說這是他吃過最好吃的魚板XDD,魚板與年糕都沾裹著滿滿的醬汁,甜鹹又微辣,最上面還有一些炙燒過的起司來增加風味,風味十分濃郁、醬香足。

 

韓式蟹膏起司蒸烤蛋 $299

許多韓式料理餐廳都會出現的韓式蒸蛋,想要拍照的妹子們要把握機會,一開始蒸蛋會非常的蓬鬆可愛,而且挖一個洞還會瘋狂噴煙!

這個是進階的升級版蒸蛋,上面配了奢華的蟹膏與鮭魚卵,讓蒸蛋多了一份海味鹹香。

還有撒上金色小星星是怎麼回事啦!可愛死了

想要拍下噴煙狀態的蛋蛋,請瘋狂按快門(然後要黑背景+背光)(突然變成攝影教學)!

水潤蓬鬆的蛋蛋沒有不好吃可能啊!

 

 

韓式部隊鍋 $899

上次吃到廣受好評的人蔘燒酒雞,今天終於吃到經典的韓式部隊鍋,雖然他們的鍋物都不便宜,但真材實料的配料與湯底,會讓你心服口服!韓式料理店都很少吃到這麼好吃的部隊鍋!

這個部隊鍋的湯底是完全用牛骨湯去熬煮的,慢慢等他煮滾後醬料會從鍋底跑上來,湯頭顏色才會開始變成有點橘紅,也會越來越濃郁香甜。
配料有豬培根、年糕、德式香腸、魚板、火腿等,牛骨湯頭本身濃郁的香氣,加上醬料混合後熬煮起來的湯頭,濃郁鮮美又帶著微辣,感覺一整天的元氣都被補滿了,真是一鍋超級療育的鍋物!不由自主地喝了好幾碗停不下來!

湯頭煮久更能將所有食材的風味融為一體,我特別喜歡裡面的德式香腸,有濃濃的煙薰香味與脆口感

當然最後還得配上一份韓式拉麵,吸飽飽湯汁的麵條最對味啦!

後來才發現厚蛋上面有烙印店名耶,太可愛啦

 

   

 

she design tapas soju bar調酒介紹

這一季的酒單我試了四杯,有三杯都非常喜歡,可以說成功率超高!我很佩服she design tapas soju bar每次更新酒單都是一次全新的變革,從企劃與概念設計一直到酒單本身的設計,都是改頭換面的全部重新更新,真的要花很多心血。這次的酒單是以童話與迪士尼系列的角色為發想主題,充滿著童趣與魔幻色彩,先大家搶先看看~

 

The Hunny pot $450

(Inspired by Winnie the Pooh)

波本威士忌/龍膽草/多香果/蜂蜜(Burbon whisky, salers, honey, Drambuie, pimento)

這杯小熊維尼超級吸睛,酒杯很像維尼的蜂蜜罐,再加上經典的紅色氣球,包裝搭配的超完整。

用威士忌為基底,加上龍膽草、多香果等香料的風味,酒感較重一點,一開始入口是有點衝擊的,不像小熊維尼的外表那麼無害XDD,是一杯香料味很重的酒,喝久了會比較習慣一點,推薦給喜歡濃郁香料風味的人。

上面還有放一塊蜂巢,咬起來甜蜜蜜的

 

Le Festin $430

Inspired by Ratatouille 料理鼠王
自製小黃瓜燒酒 /蜜李 /胡蘿蔔蛋糕琴酒/ 新鮮胡蘿蔔汁/ 水梨(Cucumber Soju , plumcot , Carrot cake liqueur, fresh carrot juice)

這杯真的是意料之外的驚喜,我是蠻討厭吃胡蘿蔔的人,但竟然覺得很好喝!使用胡蘿蔔蛋糕萃取製成的琴酒,加上新鮮胡蘿蔔汁,你可能會想說這味道不會很奇怪嗎?相信我絕對打破你的想像!風味非常清爽,香甜順滑的口感帶著胡蘿蔔的氣息,真的意想不到我們倆都很喜歡,豐滿哥甚至四杯當中最喜歡這杯。我只有覺得溫度如果再低一點應該會更好。

 

柴郡貓

這杯酒分成兩個部分,柴郡貓的臉是用紫薯 /韓國米酒(馬格利)/ 薑 混合在一起做成的冰塊,旁邊的那壺則是蘊含著各種花香的燒酒、再加點氣泡酒,顏色會帶著一點點紫藍色,呼應柴郡貓的神祕色彩。

請不要一次把壺裡面的酒倒完,要分次慢慢的加,視覺上就像是在黑暗裏面看見露出的貓臉,外層的酒雖然酒精感重但是香氣非常出色,中心的冰塊等溶化後慢慢能喝出一點酸甜度,漸漸帶出了紫地瓜的香氣與薑味,層次非常多元,從頭喝到尾都能有不同的風味變化,我自己很推薦這杯

 

Under the Sea $390

Inspired by The little Mermaid 烏蘇拉

自製奶油vodka Butter vodka/白酒 White wine/鳳梨Fresh pineapple/碧螺春茶

如果前面的酒對你來說都有點挑戰性,那這杯一定是女生都會愛的清爽茶酒。一端上來的時候真的超級驚喜!上面的圖案不知道怎麼弄上去的!我PO在FB上面也詢問度爆表,想要打卡吸睛一定要先點這杯啦!

原來那一層適用糯米紙(糖紙)列印出來的圖案,喝的時候並不會一起被喝下去,只是視覺上的噱頭

這杯酒的風味我也非常喜歡,搖盪過後產生的泡泡加上自製奶油伏特加的風味,讓上層有點在喝奶泡的錯覺,下層則喝得出白酒、鳳梨與茶香條配的清爽風味,口感從creamy到爽口,層次鮮明

烏蘇拉的章魚腳腳印在酒上是不是又美又炫!而且跟我的衣服也太搭了吧!XDD

 

二訪She_Design tapas soju bar好像又覺得更厲害了,雖然乍看之下會被他炫目的裝潢風格吸引,但兩次的用餐都能證明She_Design tapas soju bar真的餐點超有水準,有外在又有內涵,跟我一樣內外兼備真是不可多得阿(逃

是一個餐點精緻好吃、又能喝酒又能開趴的好地方啊!

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

She_Design tapas soju bar

地址:台北市信義區基隆路一段127號一樓
電話:(02)8787-3918

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *