台北便當外送|森林善意廚房,大贏生活倉廚的美味健康高級會議餐盒,大安區外送美食

近年來養生與健身風氣興起,外送便當的市場上開始大量出現健康便當、低GI便當、水煮餐盒各種花招百出的便當。

「什麼時候,餐飲還需要搞出一個『健康餐』的分類?料理本身不就應該站在健康的基石上嗎?」

在閒聊過程中,森林善意廚房老闆的這句話深深打動我。好吃又健康,只是做餐飲的基本準則。

森林善意廚房廚師們完全是用做高級西餐的嚴謹態度,在對待每一個便當中的食材。

森林善意廚房以外送便當來說,價格當然是高價,但吃進身體裡的安心是無價。以同等價位的生活倉廚來比較,我真的覺得森林善意廚房口味大贏,這樣寫絕對不是故意要引戰,只是如果同等價位又一樣是標榜少油低鹽食材優的類似訴求,那最終比的就是製作上的用心程度,廚師手藝好不好高下立判。

推薦給大家在外送便當時有個新選擇,更是大推給老闆們與客戶開會的會議便當,餐點又美又好吃,秘書們請快點筆記!

 

   

 

森林善意廚房 外送便當 訂購資訊

比較可惜的就是,目前森林善意廚房只有台北市大安區附近才能作外送,當然也是有配合兩大外送平台,以及自己訂購官網。使用外送服務餐點會貴個30元左右,這也合理因為大家都知道外送平台抽到將近40%這種沒有人性的利潤,如果可以,現場外帶比較划算。

Oddle訂餐: 點此
FoodPanda訂餐: 點此 (11點後開啟)
Ubereats訂餐: 點此 (11點後開啟)
現場購買:台北市大安區四維路 208 巷 12 號

 

森林善意廚房-以使命感來製作的歐式美味餐盒

「廚師不單單只是做菜賺錢而已,廚師是必須要有使命感、有所謂社會責任的」

這些待過六星級飯店、曾拜師於法餐皇帝 Alain ducasse,在巴黎、南法、地中海的餐廳工作過的廚師們,把過去的經歷帶回到台灣,拾起身為一個廚師的『天命』,將健康美味的飲食文化,推廣分享給大家。

必須說森林善意廚房餐盒本人真的非常非常漂亮,林志玲等級的顏質,送到的時候完全沒有遭京,跟圖片一模一樣不用怕被外送平台的照片詐欺,每個餐盒配色都鮮豔繽紛,美到根本像是那種日本食物模型XD,賞心悅目,令人口水直流!

 

森林善意廚房-便當主菜口味介紹

主菜餐點全都使用蒸氣低溫烹調,能讓肉類的熟度均勻,不柴不乾。食物可以吃到食材原味,用簡單的鹽巴與香料”提味”,而不是去”調味”蓋過原本的味道,讓食材的本味發揚光大。

 

低溫烹調松阪豬與歐式風味時蔬藜麥飯餐盒

使用台灣豬的松坂部位,店家還有經過自己修肉,擷取剛好帶一點點的油脂的地方。松阪部位的特色就是彈性十足、彈牙鮮嫩,油香與肉香都能嘗到,調味則是清爽帶點鹹甜,十分涮嘴。 

 

   

 

生食級鮮嫩鮭魚菲力與歐式風味時蔬藜麥飯餐盒

竟然用生食級鮭魚來製作便當主菜阿~如果你覺得這樣一個便當太貴,那把它想像是一個西餐廳的排餐料理,裝進一個盒子中,是不是就覺得很合理了XDD

鮭魚超級厚,烹調手法是把它煎到外焦內軟,咬下去那個柔嫩感絕對會讓你大吃一驚!中心還沒有到完全熟,保有超多汁的肉質,只有用鹽巴稍稍提味,可以吃到食材本身完整的原味與營養,這個口味大概是森林善意廚房目前評價最高的餐盒,非常建議點來試試看。

 

溫嫩雞胸肉與歐式風味時蔬藜麥飯餐盒

雞肉有泡過12hr以上的法式淡高湯,調味上一樣是簡單的鹹味來提味。這做法簡直太高級,很想勸老闆不要鬧了。為什麼說廚師手藝一吃就覺得高下立判,因為魔鬼它就藏在細節裡。

雞胸肉相對來說份量較大一點,很容易飽足,對於健身族群來說更是最優質的蛋白質來源。低溫烹調下還能保持肉質的軟嫩,好入口,但又不會像很多舒肥料裡那樣爛巴巴沒口感。

還有一個很貼心的地方,就是每個主菜與飯之間,有會一片營養的紅橡葉,除了多片綠色蔬菜之外也可以一定程度的阻隔濕氣,應該不是我想太多吧我覺得很貼心XD

 

   

 

低溫烹調熟成菲力牛排與歐式風味時蔬藜麥飯餐盒

這是我第一次在餐盒當中吃到菲力吧!為什麼選用菲力?老闆說肋眼會怕客人吃到不好咬的筋、翼板牛腱這種部位又需要久煮才會爛,會流失食材營養,這種用心製作餐點的程度怎麼能不令人肅然起敬。

菲力牛排低溫熟成後再去烤,表現有燒烤痕跡,中心則是約5分熟、再切成立方狀,菲力部位本來就是最嫩的地方,熟度掌握得宜之下,咬起來柔軟中帶有彈性,沒有丟失肉感,肉甜味也十分保滿。

 

森林善意廚房 配菜介紹

全部主菜之外,其實配菜也蠻精彩的,每一種配菜也是是經過設計的,通常是南法風蔬食、法式小菜、有機藜麥飯、波爾多蛋。

▲洋蔥炒甜椒,保留甜脆口感,吃起來有蠻高的酸度,很開胃也適合夏天,不知不覺的會一直扒飯。

 

▲低溫烹調的波爾多蛋是老闆找了許多隻酒後決定使用這隻帶有果香氣的來製作,吃起來有淡淡的酒香與果酸香,外皮也浸泡出特別的紫紅色。

▲白花椰菜處理的也非常好,真的是看不到任何一個黑掉的地方,口感可以說是100分的精準,甜脆可口,多一分好像就會爛掉少一分又沒熟那種剛好!

 

▲秘魯有機藜麥飯,增加優質的膳食纖維,飯也煮的超棒,顆顆晶瑩Q彈,冷掉都超好吃,沒有爛掉軟掉或結成一塊那種令人髮指的事情。

森林善意廚房可以說是站在一個制高點來製作餐盒,我很欣賞這種勇氣,從菜單構想到製作上的細緻度,可以感覺得出來廚師們對於餐點的堅持,用好的食材,再用好的方式對待它,就是呈現給消費者最大的善意。

森林善意廚房
粉絲專頁
Oddle訂餐: 點此
FoodPanda訂餐: 點此 (11點後開啟)
Ubereats訂餐: 點此 (11點後開啟)
現場購買:台北市大安區四維路 208 巷 12 號

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *