南京復興日本料理-THE春|平價壽司丼飯,鮮魚味噌湯無限續

位在長春路上的「THE.春」,距離南京復興站大概步行5就可以到達,算是在我平常的守備範圍中。可能因為南京復興附近有日本在台協會,附近的日本料理真是不少。「THE.春」算是很新的日式料理店家,去年開幕後就被好多好多的IG客與部落客瘋狂推薦,不得不說他們的壽司盤真的很適合拍照XD,看得心癢癢的我抓了朋友來報到,平日中午人潮真的不少(店內也很小),如果沒預約可能要稍微排個隊。
用餐下來覺得「THE.春」是間可以吃飽的平價壽司丼飯店,對於精緻度就不需要太要求了。

不得不說THE春日式料理對於抓住年輕人的品味是頗有一套的,門面Logo的設計就不走傳統的路線,而是走個中西合併的清新風格。

 

 

中午門外也有販售壽司便當,看起來滿滿的澱粉好飽(嗝)

店內空間真的很小,只有幾張方桌加上小小的吧台區域,尤其吧檯十分擁擠,用餐空間說起來不算舒適

冰櫃裡放著許多新鮮食材,看起來還是頗療癒的

 

 

南京復興日本料理 THE·春日式料理 菜單

 

味噌湯

味噌湯可以無限續加,這點的確是很佛。使用了鮮魚與白蘿蔔去熬煮,是帶著鮮甜味,但味噌感比較淡的口味。

 

炙燒海鮮丼$240

朋友點的炙燒丼飯,以價格來說的確實惠,裡面還有一個星鰻。朋友說飯偏軟,我吃到了一塊應該是旗魚肉,幾乎全熟的口感有點類似雞肉XD。

 

 

小春8貫 $260

握壽司分有8貫、10貫及15貫的品項,小的用木盒大的用木盤來承裝,看起來琳瑯滿目又繽紛,在IG上的超級吸睛的。
這次點的是8貫,每次吃到的品項不會完全一樣,大部分會有紅魽、旗魚、鰹魚、海鱺、鮭魚還有一個散壽司,每一貫壽司上還會有不同的調味搭配。如紅魽上面有紅酒凍、海鱺配松露,鮭魚有明太子和蟹膏兩種,以如此平價的握壽司來說算是相當細心的部分。

我自己覺得問題比較大的地方在醋飯,醋飯在壽司中真的扮演靈魂角色,可惜THE春的醋飯讓我蠻不喜歡的,有醋味但吃起來卻是偏甜,印象中這可能是第一次吃到甜的醋飯,我不是很習慣。
在不喜歡醋飯的前提下,握壽司吃起來也不太可能會滿意了。
魚料的部分口感是正常,但幾乎都是吃不到香氣。搭配的調味有些我也不太贊同例如松露,實在過於搶味。
鮭魚上方搭配的明太子、蟹膏則比較合理一些。

散壽司中有許多蝦卵、用些許醬油調味,加上一些小小塊的炙燒鮭魚的,蠻好吃的

 

起士玉子燒 $130

菜單上有畫一個讚應該是招牌,但跟我想像的很不一樣。他是把蛋煎好以後切成薄片,鋪平再放滿起司去炙燒,當然吃起來就會偏乾,而且很很甜。

我自己喜歡的玉子燒還是厚厚又水嫩,咬下去是蛋香滿溢飽滿滑Q的口感,只能說跟預期的差非常大,但也許是店家的獨特心思,就看個人口味喜好囉

THE春就讓我快速結束,以這個地段的價格來說,的確是很平價,一貫壽司才30多元,但差不多就是這樣的品質了。

那就推薦給大家想吃便宜的日式料理/壽司或丼飯,可以來試試看。對握壽司水準有點要求的人可以繞道。

THE.春
地址/台北市松山區長春路490號
電話/02-8712-7962
時間/11:30→14:00、17:30→21:00
粉絲團/https://www.facebook.com/thespringrestaurant/

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *