台北大安區下午茶》舒服氣息,走進歐風奢華復古的老宅,精製盤式甜點訴說童話故事

在台北也能沉浸在古典的浪漫風情。位於大安捷運站附近的舒服氣息,是喜愛收藏歐洲骨董的導演錢人豪的第2間店,外觀以1920年代大亨小傳的概念完成。從開幕以來一直都是網美打卡聖地,今天特地跟家人來喝下午茶,看看除了美輪美奐的外表外,餐點的表現如何。這篇文章的環境照片會占比80%,畢竟這是最大的賣點了。

這個歐式的古木門真的太吸睛了,要說十足醒目也好,或是有點違和也行,在台北街頭上路過這樣高聳的大木門,回頭率絕對是100%。我很喜歡他這個低飽和度、舊舊斑駁的象牙白色,雖然我不拍網美照,但感覺不論穿什麼顏色的衣服來,都能跟木門搭完成一幅美麗的風景,不小心就以為在歐洲(所以人潮多的時候要排隊跟木門拍照還須有點耐心)。

 

實際走進才發現空間非常寬敞,又是挑高兩層樓的設計,裡面每一個角落都有悉心布置的痕跡,有點讓我想起了桂香私宅,一樣能讓人在各種老件與小玩物間佇足流連。

從這個角度可以看出前半段空間的舒適與寬敞,牆壁也改用落地大玻璃窗的設計,更加強化了視覺通透的感覺。

 

 

二樓

二樓又分為許多個小區塊與房間,相較之下好像沒有一樓那麼精巧,擺設看起來有點隨興。

 

我倒是很喜歡戶外這個小陽台,頭頂的斜屋簷都是玻璃的,可以享受午後陽光的洗禮,如果天氣不是太熱,這裡是二樓最美最歐風的一隅。

外面還有真正的露天座位,這裡我就沒有很推薦了,顯得有些雜亂

 

 

舒服氣息菜單

不得不說舒服氣息的物價真的很符合大安區阿,既然是來喝下午茶的,我們點了幾杯飲品,還有舒服氣息的招牌=>盤飾甜點

 

青蛙王子 The Frog Prince $450
栗子義式冰淇淋/黑醋栗雪酪/巧克力

舒服氣息的盤飾甜點,每一道都訴說著一個故事,將童話用甜點的態樣展現出來。這個甜點很明顯是大家耳熟能詳的故事,有一個小池塘、上面擺著金球,草叢裡還真的找到一隻小青蛙!

草叢是由開心果海綿蛋糕做成,軟軟QQ的質地,沒有什麼味道,中看不中吃。泥土大概是巧克力碎,上面佐上葡萄、覆盆莓乾作為裝飾。而淺藍色的池塘水也是可以食用的義式拉糖,但大家都不想吃那麼大一片的糖果,最後只敲碎吃了一些些。

金球是黑芝麻蛋白餅,內餡是黑醋栗雪酪、栗子義式冰淇淋,每一種品項單吃都蠻好吃的,搭在一起也是協調的又不會甜膩,金球的三種元素組成很成功。

我最喜歡的則是這支訪真度很高的小青蛙,外層是巧克力,敲開還有酸甜的內餡,很好吃耶。盤飾甜點的做工看的出來非常繁複,也的確將故事表現的活靈活現,可以看的出主廚細膩的心思與巧手。

 

美式咖啡 $150

 

薄荷康福茶 $220

 

黑糖牛奶

因為家人不想喝含咖啡因的飲品,店家說可以幫她客製一杯沒有咖啡因的黑糖牛奶~

這次到舒服氣息品嘗的餐點種類不多,主要是想找個地方聚聚聊天。周日的下午人潮不多,大概熱潮已經過去了,如果想來喝喝飲料、拍拍照,不失為一個好地點,餐點的部分倒是沒有給我太深的印象。

舒服氣息 
地址:台北市大安區大安路一段206巷13號
電話:02 2703 3130
可訂位/可刷卡

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *