台北信義區海鮮丼|日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan,精緻高水準的日本丼飯,信義微風百貨美食推薦

一小碗就是精華!日本新鮮海味誠意上桌

日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan是來自日本東京的排隊名店,以食材的鮮度、多樣性與獨特吃法負有盛名,之前開幕不久便以新鮮的海鮮珠寶盒丼飯系列,造成了不小的轟動,在台灣也成為排隊名店。

今天我與豐滿哥來到台北信義區的微風百貨B1,親自造訪這間海鮮丼飯名店,吃的不是珠寶盒系列,而是辻半推出的全新【職人海鮮丼】系列,以日本冰鮮空運黑鮪魚為主角,包含六支全新頂級海鮮丼,我覺得也一樣非常厲害!

 

   

 

日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan空間介紹

日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan的頂級食材透過北海道「旭一水產」從世界各地嚴選後直送台灣;空間部份由京都建築美學大師-安原三郎首度於海外匠心打造日式高級料亭。

門就就感覺到精緻的和風,簡約而高雅

內部座位有右邊的吧台區與左邊的方桌,用餐時段幾乎都滿座,在現在疫情影響下,生意還是很不錯。吧台桌上都有透明隔板,讓大家用餐可以更安心喔!

 

   

 

日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan菜單/餐點介紹

    

 

附餐海鮮湯

餐前先來一碗熱湯,暖暖胃很舒服

 

桌上有薑片與七味粉自行取用

 

   

 

蔥黑鮪丼 $450 (附烤海苔) (限量)
黑鮪魚泥、鮪魚丁、半熟玉子

第一碗上桌的是蔥黑鮪丼,我第一吃到把鮪魚搗成泥的丼飯,旁邊還有鮪魚丁在附上一顆半熟蛋、一些調味與一小碗醬油。

鮪魚泥與鮪魚丁應該是不同的部位,顏色不太一樣。上面還搭上滿滿的青蔥與一小塊的芥末。

建議大家一開始就把醬油全部淋上去,店家搭配的比例非常剛好,不用怕會太鹹或太膩,全部淋上去真的是最好吃的完美調味。

這個丼飯比較特別的是還會附贈三片海苔,且有一個小爐子讓你將海苔烤得更香脆

海苔包著吃主要是增加了海苔鹹香味與脆口感,可以在吃到一半的時候轉換一下吃法,比較有變化性。

但我這麼愛吃的海苔的人,卻很意外的覺得原本的樣子比較好吃,包著海苔也非常好吃但海苔味道有點重,我覺得反而蓋過了一些魚的甜味。

 

把半熟蛋劃破後,新鮮蛋黃緩緩流出,十足犯規!

 

雖然全部混在一起看起來沒有那麼美觀,但真正好吃的吃法就是這樣!全部混合以後就會發現每一個環節都是那麼巧妙的適切融合,鮪魚泥化口度高、鮪魚丁有些咬勁,魚肉的香甜與晶瑩Q彈的白飯非常搭配,各種食材完美的在口中交融,口感又非常豐富,瞬間一碗就可以扒光光!

 

   

 

澳洲和牛排丼 $820
澳洲M9和牛背肩、日本舞菇、日本水果、蒜片、附半熟玉子

這是唯一一道肉類的丼飯,雖然單價較高但是和牛的柔嫩化口,讓你完全覺得值得!

這碗牛排丼,不花俏不囉嗦,就是用一塊非常好的牛肉來征服你的味蕾。

牛肉處理的很好,淋上有點帶甜的醬汁,外皮有著焦香氣,中心則有保有粉紅色澤,咬起來滿滿的牛肉油脂甜度,化口度超高,我們兩個搶不夠吃。

蒜片也炸得很好沒有苦味,搭上牛排就是絕配,還有爽脆的水菜!現在想來還會流口水~

 

半熟蛋的錦上添花,增加丼飯的柔滑度

飯粒當然是丼飯的靈魂,一開始單吃會好像有點偏硬,但把食材全部混在吃起來就會發現,乾濕度真的100分的剛好,一口飯一口牛肉,這碗才是真正能稱上黯然銷魂飯啊!

 

宇治抹茶布丁佐金時 $120

如綢緞般的抹茶布丁,非常好吃,有點像是布蕾的質地,但口感又更綿更軟一點,濃濃的蛋香上面加了抹茶,是一款精緻度非常高的甜點,一吃難忘。

這次來日本橋海鮮丼つじ半-Tsujihan,我們兩個留下很不錯的印象,回訪度很高,不僅食材新鮮度極佳、調味也很精準、精緻度很高,整碗吃下來非常滿足,下次很想再來試試看他的經典珠寶盒海鮮丼!

另外優點就是地點非常方便,不管是特地到訪還是到信義區逛街想找美食,都是非常推薦的餐廳!

*本文與店家合作,內容為真實心得請安心觀看

日本橋海鮮丼つじ半-Tsujihan
地址:台北市信義區忠孝東路五段68號(B1)
交通:捷運市政府站3號出口步行1分鐘
電話:02-27221427
營業時間:上午11:00 – 下午9:30
官網:https://tsujihan.kingoshou.com
FB:日本橋海鮮丼つじ半-Tsujihan

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *