台北烤鴨外帶|味津烤鴨,必點鹹酥鴨,務必提早預訂下午就賣完!

身為烤鴨愛好者的我們,不管是台式烤鴨還是廣式烤鴨通通都愛,平常沒有辦法天天去餐廳吃廣式片鴨,偶爾周末買個烤鴨一鴨兩吃就感覺超幸福。

以前我們最愛買的台北烤鴨就是萬香烤鴨,我最愛它的炒鴨架,那個調料的香氣目前真是找不到對手!長年來品質還算穩定(但最近有走下坡的趨勢),迫使我們開始尋找替代方案,這次就先從評價超好的味津烤鴨 櫻桃鴨專賣店下手。

味津烤鴨 櫻桃鴨專賣店位在大同區,鄰近大橋頭捷運,算是台北知名烤鴨店中大眾運輸比較方便的一間,第一次到店裡會被它的整潔度給嚇到,完全沒有一般烤鴨店的油膩感,整個空間都是乾乾淨淨的,老闆娘非常親切,建議大家一定要先預訂,我周末連續兩天下午打電話去都跟我說賣完了@@,大家一定要先打電話不要撲空喔!

櫻桃鴨兩吃$600,三吃$680,比較特別的就是它有熱炒、 鹹酥、 三杯的選擇,台北的鹹酥鴨並不多,這次就選擇鹽酥鴨來試試,果真很讚!

 

   

 

烤鴨片鴨是用盒裝,外帶還提供紙袋,非常的清爽乾淨,不像許多烤鴨老店是用圓紙盤,拿出來手都油到不行

味津烤鴨 片鴨

使用的是櫻桃鴨,色澤烤的相當漂亮

片鴨的水準還不錯,算是正常值,肉不甘柴鴨皮也不過於油膩

 

味津烤鴨 餅皮

必須大力稱讚的就是他們的餅皮,厚薄適中。目前為止味津烤鴨的餅皮真的是平價的外帶烤鴨中數一數二的優秀!吃起來竟然還帶點Q度彈性,有夠讚!
萬香用的餅皮就是類似潤餅皮實在很不討喜,有的店家用的餅皮又太厚粉感重。

 

   

 

味津烤鴨鹹酥鴨

鹽酥鴨的部分,拿回家一定是冷的,就像你鹹酥雞冷掉會很難吃一樣,一開始吃一塊真的期待值由山頂跌到谷底,不甘心的我就整盤拿去氣炸鍋炸個一兩分鐘,結果整個大變身!醜小鴨變林志玲!有夠好吃!

香酥的外表加上大量的蔥花提味,啃起來爽度超高,也不會太乾,非常涮嘴好適合配啤酒阿!

在此奉勸各位鹹酥鴨回家一定要重新加熱!!不要嫌麻煩!

味津烤鴨整體來說真的值得推薦,片鴨不錯、餅皮讚、鹹酥鴨也好吃,包裝整潔乾淨,有潔癖的人一定很愛XD

推薦這間平價又美味的台北烤鴨店給大家,假日建議提早一點或是前一天就打去訂,不然很想吃烤鴨但又聽到老闆說賣完的時候真的會很失落啊!

 

味津烤鴨 櫻桃鴨專賣店

地址:台北市大同區民族西路223-17號

電話:02-2598-0900

營業時間:11:00~20:45(週一週二公休)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *