門前隱味|台北最難吃到的牛肉麵,訂位到2023一天只賣30碗,來自一位狂人大叔的堅持

如果是對吃有點執著的人,大概都對門前隱味不陌生。就是那間傳說中有聽過但永遠都吃不到的牛肉麵

當天大叔說,訂位已到2023年(當天用餐日期2020/6/30),朋友在我版上留言說『2023年,這個世界還在嗎?』

真是個好問題。

其實我一直猶豫要不要寫這篇文章,賺不到流量、讀者看了想吃也很難吃得到。

但我還是寫了。我想,也許,也許可以讓我用文字帶你品嘗一次吧。

 

   

 

店主大叔是個文青,本身是設計公司老闆。然後我那天才知道,看起來很年輕很有型的他已是三個女孩的爸,在還沒吃過他的麵之前,就發摟了他們IG,我也喜歡他的文字。

門前隱味一開始有開放網路訂位,但種種原因也不接待陌生客人了,我這次能吃到也是託Nash大大的福氣,我只能五星吹捧加跪拜,感謝大大帶我吃麵麵。

當天我是吃到4:30的場次,當時Nash敲我的時候,我只用0.001秒回他『我!我嗎!是我嗎!我要去!!!!!!!!』然後馬上著手填假單XDDD

對於試吃如命我的,就算只能吃這種詭異的時間,對我來說一點都不是問題。

 

終於來到店門口,真的有種朝聖的激動感XD。

店門口真的超文青,舊舊的鐵片加上玻璃上的手寫字,整個形象做得非常完整,我正中紅心的喜歡。

 

   

 

關於門前隱味,我想說的

這不是飢餓行銷
很多人賭藍大叔的這種做法,覺得是搞噱頭,我覺得怎麼想是大家的自由吧,但也別因為永遠吃不到而賭藍他。

飢餓行銷不是這樣搞的。

這天用餐完跟大叔閒聊,知道他一個人從早做到晚連同備料與煮麵通通一人完成,每天工作12小時以上,每天也就只能賣30碗,一碗225元,是你做不做呢?
也因為店太紅,不論是眼紅或是吃不到起賭藍的客人,門前隱味每個月都有接不完的檢舉,不管合不合理屬不屬實,每天光處理這些檢舉就足夠頭大。

這麼低的營業額,隨便掐指一算都是慘賠,不管他背後有什麼資源,我只能說這根本太苦了。(開始做冷凍包裝後,情況應該好很多了,不論是誤打誤撞或如何,冷凍產品線做起來其實也對大家都好呀XD,但現在連這個也要等半年了)

大叔說,很少人能理解,為什麼要這麼做。

『但為什麼我不能維持這樣?
為什麼生意好就一定要開分店、擴大營業?大家的邏輯都是這樣。但我就只想要做給喜歡吃的人吃。』

我雖然也不能理解,會這樣幹的大概是兩種人,不是瘋子就是錢太多,或者以上皆是吧。

我也只能姑且浪漫的相信,有一位狂人,願意做傻事。

對於我,有幸能吃到他煮的牛肉麵,聽他講講故事,依然既開心又感動,當成一種成就解鎖吧。

 

 

店裡面真的陰暗又狹小,就一個煮麵台,圍繞著只能坐5-6個人。身材魁誤的人可能還會很卡。我一個APSC加50mm焦段的鏡頭,實在得退到對面馬路上去拍,整間店都拍不進去XD,只好出動手機了,色差很大大家就忍耐一下好嗎。

 

 

其實看大叔煮麵是一個療癒的過程,熟悉的甩麵、過濾,他煮麵的時候話不多,我也像是坐在搖滾區看著他表演一樣。但其實他是一個很健談又風趣的人,舉手投足中也有種率性的自信。

 

   

 

這杯子是只送不賣的

 

 

門前隱味牛肉麵 $225

『今天是第974天的湯頭』大叔在煮麵前都會這樣做大會報告。

很有儀式感,我只能說他真的很會!

牛肉麵就只有一種口味不用選,麵條則可以選粗細,我們都選寬麵。會先有一小盤豆干、榨菜與辣醬。

豆干冰冰涼涼的有著滷汁香氣與麻油香,我蠻喜歡的

就是這碗牛肉麵啦!

喝一口就能感覺到他老滷湯頭的威力,滷汁香氣濃郁,而且濃厚的膠質感滿佈口腔,帶著番茄的酸香味,裡面大概有蔬果、洋蔥、冰糖等等,喝起來不覺得死鹹或膩口,我能說,比我期待的更好。

它不是會驚為天人的美食。因為牛肉麵它有個頂點,大家懂我的意思吧。

牛肉麵對我來說再怎樣也無法衝破雲霄(例如跟燒烤的和牛比起來XD),但是門前隱味的麵,已是在家常中,可算做到了頂,是一碗放諸四海都可以達到好吃標準的牛肉麵,而且賣$225根本太佛心。

我也說過我不是牛肉麵的粉絲,但有機會的話,我還是願意千里迢迢的請假奔去吃,我給95分。

 

   

 

麵條是較有咬勁的,也很耐泡,恰如其分

看起來也不大碗但吃到最後竟然非常飽了,吃不夠還可以加麵,隔壁的一位男生就加了一次麵,果真是年輕人啊XD

牛肉我則必須大力吹捧了,好多塊大大的牛腱心,滷得軟爛透徹,連帶筋的地方都這麼嫩,一咬下就化開了,口感極佳,這絕對不簡單

 

還有一塊牛腱,軟嫩滑溜超級銷魂!

飯後與大叔閒聊一陣,離開時動了一下湯匙,才發現這滿滿得膠質已經凝固了。

就用這張可愛的照片作為結尾吧!

門前隱味是一間很有個性店。

沒有一點偏執狂熱,做不下去的。

我佩服也尊敬。

能夠有一件專心一志的事情,又吸引到一群認可的同好,互相扶持著走下去,即便辛苦也是樂著吧!

 

門前隱味牛肉麵訂位

二百三十五天
“今日起暫停一段時間線上預訂”
原訂的五種預約門前隱味的方法,
將保留其中二種。

1. 線上預訂 (暫不開放)
2. 好友日曾到訪過的朋友臉書私訊預訂 (保留)
3. 外國旅客臉書私訊預訂(暫不開放)
4. 已預訂同時收到燉煮牛肉宅配的朋友我來幫你安排店裡訂位
如尚未預訂我們可以先透過這種方式來認識彼此。(暫不開放)
https://www.wumamii.com.tw/cometogether/fan/4e7abffd24.html
5. 預約有人取消的位置(保留)

———————————————
營業了422天,
在收到了第7張的檢舉單後,
做了這個決定,
已經約了的朋友請放心對這你不會有影響,
如果可以的話請不要取消訂位,
因為未來有一陣子不再開放線上預約了,
而2018/12/27今天開放了2020/01第二週的預約了,
一年多的時間,這麼漫長的等待也超出了大叔的預期,
誰也沒預料到會發生這種事,
這店已經約到2020了,
假日與平日的1930也已經至2021年都約滿了,
大叔的好友們,好友日是維持的,
你可以帶著你心愛與重視的人來吃麵,
但記得預訂的本人要到,
外國的旅客們私訊大叔吧,
我會幫你安排在好友日空的位置,
曾經或未來預訂響念燉煮牛肉的朋友們,
收到後覺得好吃也請私訊我吧,
而這店也會有人取消,
你也可以隨時注意訂位系統(不需週四中午),
就大叔的經驗其實不會很難預約,
但得要花點時間看看,
即便是一個人的空位看到橘色日期可以選的就先一個人來吧,
未來你都可以有好友日可預約。

最後,
當收到第七張檢舉單時,
我意會到一件事情,
就算有再多的人喜歡,
當有一個人決定要傷害你時,
即便難過也要收拾眼淚,
假裝自己很過的去,
要做的就是讓自己更好,
變的更堅強,
因為開心的門前隱味會遠比哀傷的門前隱味,
來的值得你喜歡,
做這樣子的選擇,因為大叔一天只有24小時,
只賣30碗麵,所以選擇了珍惜門前隱味的你,
不論那種方式讓我們見面,
而未來有一天,我認為我們還是會見面,
因為我們總會見面的。

 

門前隱味

新北市板橋四川路一段87巷2弄12-2號1樓

https://www.wumamii.com.tw/

https://www.facebook.com/wumamii/

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *