夜陽米商行|產地直銷花蓮香米,軟Q好吃優質米飯料理食譜、紅藜麥、黑藜麥網購推薦

由於健康意識抬頭,我們家已經漸漸很少吃白米飯,通常會混著燕麥或是其他五穀來一起烹煮,而挑選白米也很講究,因為都要吃白飯了當然要吃好吃一點的XD!最近吃到了夜陽米商行花蓮香米、紅藜麥、黑藜麥與小米,其實料理完才發現原來煮藜麥、小米那麼簡單!本篇當然也提供一些食譜給大家,試著嘗試新的食材,真的會有意想不到的收穫!

全館滿免1200免運

❤️2021/9/8-9/22❤️
折扣碼 PJLGJ,滿1000折100

 

夜陽米商行介紹

夜陽米是來自花蓮,引用玉里秀姑巒溪的溪水灌溉,以產地契作直送方式,將新鮮的米推廣到更大的市場。除了這次品嘗到的花蓮香米外、網站上販售了多種米類,看到我眼花撩亂每種都想吃吃看差別是什麼,像是台梗二號、四號、九號、高雄139池上米其他穀物如花蓮糙米、花蓮紫米、黑米、燕麥與健康七穀米等等,是個線上版的米倉大寶庫阿!

除了重點的米類產品之外,也有堅果、豆類、麵條等農產品,以及油品、茶飲、雞蛋等等,品項超多元,可以一次補滿好幾個月的日常食材啦~

 

   

 

夜陽米商行-花蓮香米

花蓮香米這邊買

夜陽米採無毒自然農法栽種,米種血統純正不摻雜混米,稻穀脫殼碾製現碾現包,保持米的新鮮度。今天介紹的是一公斤裝的花蓮香米,米粒大顆圓潤、形狀飽滿,幾乎看不到碎掉的米粒。

讓大家仔細看看米粒,均勻晶透,看起來非常新鮮

花蓮香米煮起來好大顆,口感軟Q軟Q飽滿有彈性,帶著黏性與細緻的芋頭香氣,煮好我忍不住直接挖來吃,好吃的米飯單吃就很美味。

最簡單的料理就是拿來做成咖哩飯啦!米粒夠Q夠香,怎麼搭都會好吃

 

米飯食譜-野菇鮭魚炊飯

食材:鮭魚、菇類、紅蘿蔔、高湯、蔥、夜陽米商行-花蓮香米、鹽巴、米酒、胡椒

步驟:

1.鮭魚用鹽巴、米酒抓醃20分鐘

2.鍋中不用放油,鮭魚直接乾煎,不用煎到熟只要兩面有出現焦色就可以了

*提醒如果怕魚腥的話,可以先把魚皮去掉,不要一起放入炊飯裡面蒸

3. 1杯米+1杯高湯、鋪上所有蔬菜類與煎好的鮭魚–>進電鍋,我用傳統的大同電鍋外鍋大概需要一杯半的水,可依照自己喜歡的口感調整時間,我自己喜歡吃軟軟爛爛的炊飯

4.煎鮭魚剩下來的油拿來炒兩顆蛋

5.炊飯完成後,將鮭魚取出去刺,把炒蛋拌入,我同時又加入切碎的冷凍花椰菜(用炊好的熱飯直接將冷凍蔬菜拌熱就可以)與青蔥

一打開電鍋滿滿的香氣,自己被香到受不了,喜歡重口味就再加點鹽巴與胡椒調味,建議一定要用高湯來當水分,米粒有吃進高湯的鮮味,會加分很多喔!

簡單又營養的炊飯大家可以嘗試做做看!製作過程很簡單也不用炒一堆菜了,偷懶好法寶!

 

   

 

台灣脫殼紅藜麥/黑藜麥

脫殼紅藜麥這邊買

紅藜麥被認為是超級食物之一,營養價值高於燕麥、玉米、小麥等,而且是低GI、不含乳糖、不含麩質、不含膽固醇,有各種微量元素與膳食纖維,是各個年齡層都適合的健康穀物!  紅藜麥聞起來有堅果味,外觀鮮豔,常常會被拿來拌在沙拉裡面。

黑藜麥是數量比較稀少的藜麥,含有豐富的礦物質,吃起來很有嚼勁,我是第一次嘗試煮藜麥,沒想到非常簡單、口感又好!

紅藜膳食纖維是燕麥的三倍、地瓜的六倍,能增加腸胃消化功能,也能增加飽足感。

 

紅藜麥/黑藜麥因為非常小顆,用篩網來洗的話要選洞很細的那種,大概沖洗三遍,洗到沒有泡泡就可以了

我跟白米混煮,比例大概是1白米:0.3紅藜麥:0.3黑藜麥,比例可以根據自己喜好調整,一開始怕吃不習慣就不要超過白米的1/2

煮起來口感比想像中的還好吃,尤其實是黑藜麥吃起來細細脆脆的,意外的很喜歡!一點也沒有怪味,比起糙米飯或五穀飯等等都還好吃很多,完全可以每天吃都不會覺得厭惡!(我承認我到現在還是非常不能接受吃糙米飯)

 

   

 

食譜示範:韓式抓飯(素食/鮪魚口味)

我把這個口感豐富的白米混紅藜麥、黑藜麥飯,拿來做成韓式手抓飯糰!
如果一開始很不能接受吃混米的人也許也可以從做飯糰開始,你會發現根本超級好吃。

素食口味材料:混米飯、堅果海苔素香鬆、海苔絲、鹽巴、香油、白芝麻
鮪魚口味材料:混米飯、鮪魚罐頭、海苔絲、鹽巴、香油、白芝麻

作法極其簡單就是材料混在一起用手捏成圓形就好啦! 這也是很好的親子料理,可以帶著寶貝們一起玩玩看

麻油的香氣、各種配料的風味、還有混米飯的獨特口感,好吃又好玩,不愛吃飯的小朋友應該可以用這個騙騙他XD

 

   

 

原住民小米

小米這邊買

每100克小米含有蛋白質9.7克,碳水化合物76.1克,維生素B2、維生素C、維生素E及鐵、鈣、磷、鐵、鉀,甚至含有少見的胡蘿蔔素,也是非常健康的穀物喔!

第一次煮小米,唯一想到的就是拿來煮小米粥吧!

網路上有很多教你怎麼在瓦斯爐上煮小米粥的做法,姊沒有那個閒暇時間,直接進電鍋也是可以的!只是時間要花比較久,但省時省力!

 

南瓜小米粥

材料:小米、南瓜塊、枸杞、冰糖

小米清洗要輕輕的不要太大力,也不要過度清洗

清洗完後一定要經過這個步驟:泡水半小時

等待泡小米的時候可以來切南瓜、泡枸杞

直接進電鍋煮,一杯小米外鍋需要兩杯以上的水才能煮的爛,覺得不夠爛就繼續加水給他煮到爛為止!

第一次煮小米粥就好成功!熬出了綿密濃稠、咕溜的口感,完全不用咬直接用喝的入喉,加入冰糖以後吃起來香香甜甜的,還有南瓜與枸杞的甜味,很適合當作下午點心!

 

堅果海苔素香鬆200g

素香鬆這邊買

這個堅果海苔素香鬆也不錯吃,平常沒有吃素香鬆的習慣,一開始叫豐滿哥吃他還不買單,試了幾口以後每餐吃飯都要加,肚子餓也捏來當零嘴吃,整包被他吃光光!嘴巴說不要身體卻很誠實呀!!(白眼)

這素香鬆厲害在加了許多堅果在裡面,口感更好香氣豐富,完全不油膩!吃素的人可以考慮買這個~

直接配飯吃就是白飯殺手

 

也可以加到所有蔬菜上面增加口感

取代柴魚片,加豆腐一起吃也很讚!都不用加醬油這樣就夠味囉

 

冷壓純萃花生油250ml

花生油這邊買

花生油含大量單元不飽和脂肪酸,有助降低體內的壞膽固醇,營養價值很高。平常很少買花生油,一打開瓶蓋嚇到,也太香了吧!!油色清澈,味道濃郁,拿來炒菜可以大大增加風味。

今天挑戰我最討厭吃的小白菜,沒想到炒起來超級好吃,大概是花生油添加了一點魔法,清香爽口,連ㄤ都稱讚不已!

 

小米露/水蜜桃露

十多年前第一次喝到原住民自己釀的小米酒,濃郁的香氣、滿滿的甜味到現在都還印象深刻。然而後來發現每家的原料、釀造手法都不同,造就出來的風味也可以有很大的差異。

這兩瓶酒都是偏甜的風味,推薦給喜歡甜酒的人,當成餐前酒或是餐後甜酒都非常適合。

水果酒我會習慣喝冰的,建議大家也可以放到冰箱試試看,口感會更清爽

 

自從學過調酒以後,很愛把拿到的酒做不同的搭配,這兩款純飲對我來說都有點過甜,我加了冰塊、檸檬汁攪拌後完全會變成另外一個樣子!有酸有甜風味更加均勻融洽,非常好喝~

水果酒也很適合拿來搭配琴酒,分享給大家這個小撇步啦!大家自己在家可以試試看!

介紹了一拖拉庫的產品,看到應該都眼花了,夜陽米商行上面還有更多更多的優質農產品,心動快去逛逛吧

購買資訊:夜陽米商行

全館滿免1200免運

❤️2021/9/8-9/22❤️
折扣碼 PJLGJ,滿1000折100

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *