CAFE!N硬咖啡-東區最紅IG打卡新咖啡廳,好喝的冠軍拿鐵/Q彈香甜紫薯吐司

CAFE!N就如同它的品牌logo – 一個大大的驚嘆號一樣,一出手就一鳴驚人。2018年底最熱門的咖啡廳,大概就是CAFE!N了。在10/6開幕前,我就在FB上看到幾位咖啡達人的預告,果然一開幕就造成轟動。CAFE!N是由時尚品牌川久保玲的御用藝術家 Filip Pagowski (有看過那個雙眼愛心的T恤吧?就是他設計的),跨界與咖啡王國源友企業,打造時尚咖啡品牌,櫥窗上大月亮就是藝術家 Filip Pagowski 設計的限定圖案。

地點位於忠孝東路四段250-2號1樓,從忠孝敦化捷運站步行只需五分鐘,緊鄰著西雅圖咖啡。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

 

 

 

星月相伴,享受咖啡最美好的時刻

Filip Pagowski 為 CAFE!N硬咖啡設計了兩款插畫,不僅在玻璃門上,甚至馬克杯與外帶杯都有他們的蹤影。星星 Star 代表抬頭看星星和享用咖啡時,最享受的美好時刻。

CAFE!N店內供應的咖啡是由2018年世界杯測大賽的台灣冠軍黃琮瑜,以及其他擁有國際咖啡證照的咖啡師、品評師與烘豆師團隊親自選豆,也有販售咖啡豆。

 

「Star &Moon 星月杯」外帶杯與窗上貼的月亮圖案都是期間限定,馬克杯更是限量發行,只送不賣。活動從10月6日開始至2018年12月31日止,消費滿八十元可集一點,集滿八點即贈送一個星月馬克杯,限量500個,送完為止。

 

店內的座位很小,人潮太多所以假日要搶到位子不容易,這就是當天的現場實況,超瘋狂XD

最少等約20人,相信等風潮過以後,就不會這麼恐怖了。店員服務態度很好,做事也滿丁金的,我喜歡。

 

 

CAFE!N 菜單

店裡主打飲品是冠軍咖啡與冠軍拿鐵,飲品價格$40~110,可以接受。手沖則只有三種選擇。

 

冠軍拿鐵 M $70

咖啡是由冠軍杯測師混合衣索比亞、瓜地馬拉、哥倫比亞的配方豆,加上牛奶製作而成。

口味喝起來頗有層次,牛奶與咖啡融合的比例適中,咖啡帶有比較濃郁的口感與微微的焦苦,中和著濃郁奶香味,連完全不喝拿鐵的豐滿哥都稱讚。

拿鐵對我來說不太像在喝咖啡,而是在喝飲料,因此我習慣加點糖,讓它變成一款甜蜜的飲品。

 

香甜紫薯吐司 $50

餐點選擇很少,這個香甜紫薯吐司我也很推薦,請到吳寶春師傅的弟子武子靖合作,使用台灣在地食材製作。點餐後服務生會再回烤,拿到的時候熱騰騰的,還有個超可愛的紙盒裝著。一個切片$50元的單價實在高了一點,但麵包口感Q勁十足,是認認真真的好麵包。

 

印尼 蜜處理 曼特寧 $90

手沖需要等六分鐘的時間,但為了能喝出咖啡品質,我還是一定得點一杯。只是很不幸的我們兩人都挺不喜歡。曼特寧屬於深烘焙咖啡豆,味道會比較濃郁。這杯曼特寧喝起來卻是很淡,很淡,沒有期待中的香氣,焦苦味到是很清晰,好在苦味是不會入喉的那種,且也完全不酸澀。

豐滿哥在我點完過了許久才到,喝了一口曼特寧,說『不比711好吧?』

我說,『別這樣,這是手沖。』

他大驚『你確定這是手沖? 你確定你有看到他沖?』一副不可置信的模樣。

但口味因人而異囉,如果你平常喝慣深烘的豆子,也許可以來試試。

   

最後離去前,在大LOGO前面等好久好久等拍照(那隻消防栓旁的狗勾真的好可愛!),實在很想跟前面那組IG客說,拜託,可以讓姊姊拍一張空景照就好嗎? 我只需要一秒鐘….。

這個大驚嘆號LOGO讓我馬上想到了大安路上的FOMO CAFE,實在頗有異曲同工之妙。我想現在開咖啡廳,最重要的就是要有個大LOGO啊!  驚嘆號與&都有了,%則被超人氣的Arabica用走,那我只好來創立一個?咖啡

CAFE!N小結

我會推薦如果路過這裡,沒什麼排隊人潮,可以外帶一杯咖啡。潮潮的拍照也很好看。首推是拿鐵,個人覺得比手沖品質好很多,價格在東區也算很有競爭力。

CAFE!N
地址:台北市大安區忠孝東路四段250-2號1樓
電話:02-8771-3861
時間: 07:00~17:00
CAFE IN粉絲頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料