市政府平價美食|武鼎越豐越南麵食館,美味河粉飽餐不傷荷包,信義區越南菜推薦

信義區永吉路美食眾多,武鼎越豐越南麵食館屹立不搖的經營好多年,即便已不是新店,也沒有特殊的噱頭,每到用餐時間的人潮依然把餐廳塞得滿滿。

這次臨時起意進去用餐,市政府捷運4號出口步行3分鐘就能到達的黃金地段,這樣難得平價又美味的越式料理讓我們印象深刻,也難怪一位難求。

 

 

 

武鼎越豐越南麵食館菜單

 

越式香茅炒雞肉/白飯 $130

一個主菜與一碗白飯的搭配,簡單而飽足。香茅炒雞肉非常入味,雞肉肉質也不太粉,裹滿著醬汁的雞肉嘗起來口味較重,炒的香氣也很迷人。

 

越式鮮牛河粉$150

招牌的越式鮮牛河粉分量相當足夠,一個女生吃這碗已經很夠了。湯色不是非常清淡的那種,而是有深褐色,喝起來有著香醇的牛肉鮮甜味,但我覺得依然有點逃不出越式河粉湯頭的一個特色,就是感覺味精下的比較重。之前拜訪過的美式越南河粉-Cyclo洛城牛肉粉,就比較沒有這種感覺,當然一碗河粉的價格近乎兩倍,端看你對湯頭的要求與價格的接受程度了。

美式越南河粉》Cyclo洛城牛肉粉,鮮純牛骨湯頭一喝上癮(國父紀念館美食)

牛肉份量也不手軟,薄薄尚有些粉嫩的肉質,吃起來柔軟中帶咬勁。

河粉的Q度也不錯的

 



 

越式炸春捲 $80

網路上頗獲好評的炸春捲我們則覺得口感有點過硬,春捲皮炸得有些韌,看個人喜好了。內餡與沾醬都沒什麼問題,大體來說口味是不錯的。

 

越式涼拌雞絲 $90

清爽酸甜的調味,還有一些花生碎粉,醬汁與配料搭配相得益彰,分量不大很快可以完食。

 

越式牛雜湯 $90

牛雜湯很真材實料,內含了大量的牛雜,各種不同部位的口感多元, 吃起來湯中有牛肉精華的甜味。

吃完 武鼎越豐越南麵食館我們都相當滿意,亂點無雷,品質相當出色,看著照片又開始回味起來,豐滿哥這位歪嘴雞也難得的說『這間每道都好吃!』。

在市政府旁這間平價越式餐館,如果能一直維持這樣的品質,我想還會再繼續經營個數十載。

 

武鼎越豐越南麵食館
地址:台北市信義區永吉路30巷167弄2號
電話:02-27649696

 

美式越南河粉》Cyclo洛城牛肉粉,鮮純牛骨湯頭一喝上癮(國父紀念館美食)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料