台北東區酒吧推薦|Elfin精靈餐酒館,打開夜晚的寶藏盒,探訪女孩時尚約會秘密基地

當夜晚到來,不安於室的靈魂才正要開始蠢蠢欲動,讓我們循著精靈的指引,探訪這個女孩們的秘密基地吧!位於忠孝復興捷運站附近的Elfin Restaurant & Lounge ,已在東區經營3年多,本來以工業風為主的簡約設計,在2018年有了全新大變革,用餐環境與餐點的設計都更貼合『精靈』的主題,室內多了更多的花草妝點,空間寬敞舒適的沙發,菜單與調酒也不斷推陳出新,滿足大家打卡拍照的慾望。

*喝酒不開車開車你去撞牆  *未成年請勿飲酒

 

   

 

先經過右方的吧檯,左方有兩塊舒適的沙發座椅,來餐酒館不就是尋求放鬆,舒適度很重要阿!沙發座椅位置非常寬敞,讓你喝芒了也可以直接睡一會兒(?)。

室內有許多的花牆裝飾,增添柔和的美感,的確是妹子會很喜歡的氣氛。老闆說店裡7成客人都是女生,剩下的3成是男生帶著女生來約會XDDD,也難怪全新的裝潢改裝,會以花草來打造。

 

 

Elfin Restaurant & Lounge菜單

店裡最暢銷的是雙人套餐,今天我們四人到訪,選的是多人主食套餐 $3288,適合三~四個人一起享用,主要內容有小點x1、沙拉x1、調酒x4、排餐x3、主食x1。

 

   

 

Elfin 摩天輪

小點的部分可以加價升級為摩天輪,這個摩天輪我很推薦,除了超吸睛的外表之外,其中的小點每個都有不錯的品質,屬於好拍又好吃的那種。

蟹肉泡芙

泡芙是酥皮的,甜度較高,中間的蟹肉沙拉其中帶有紅蘿蔔、芹菜,吃起來並不會膩口,外甜內鹹的搭配有巧思。

 

松露火腿三明治

看起來平淡的三明治,中間除了起司火腿之外夾了松露醬,頓時有股搶眼的香氣竄起,麵包體也鬆軟,口味比看起來還要重。

 

法棍麵包佐鮪魚醬

法棍切片上抹上鮪魚醬,也是道鹹香十足的開胃小點

 

魚子醬鮪魚沙拉

沙拉整體新鮮度讓人滿意,鮪魚、魚子醬與醬汁的搭配清爽得宜。

 

   

 

松露牛肝箘菇燉飯

這道燉飯是店裡的招牌,牛肝菌的香氣十分濃郁,混入松露又更增添層次,雖然沒有米心但米粒也不會過於溼軟,整體口味掌握的很適切,四人平均分食一盤吃的不過癮阿XD

 

辣炒蒜味三鮮細扁麵

義大利麵有炒出香氣來,三種不同的海鮮新鮮度高用料實在,咬起來彈牙脆口,麵條軟硬適中,有裹著著海鮮的鮮甜味,底部湯汁稍鹹,但仍不失為一道口感口味都俱全的美味義大利麵。

 

雙重起司培根麵

喜歡奶醬的朋友一定要點這道雙重起司培根,一入口就是濃醇香的奶味襲擊,口味非常重,同樣也是鹹度較高,忍不住就多喝幾口酒。

 

12oz香煎Prime牛小排

Prime牛小排大約五分熟度,送上桌就香氣四溢,肉質不是很柔嫩的那種,比想像中的有咬勁,仍保有許多肉汁。

*喝酒不開車開車你去撞牆  *未成年請勿飲酒

 

Elfin除了有名的網美酒之外,也是有許多經典調酒的,有在去酒吧的人應該對於酒單上經典調酒都不陌生。

Side Car 經典調酒

Brandy, Cointreau, lemon juice

side car是以白蘭地為基底的經典調酒,酒精濃度偏高,整體來說是款很man的酒款,烈酒味較為明顯但有著檸檬的搭配,拉升一點清爽度。

 

Pisco sour 經典調酒

suger syrup , lime juice ,egg white

通常是以麝香葡萄為原料所製作的白蘭地,搭配苦精、蛋白、萊姆汁來調配,看起來很無害其實酒精濃度也不低,口味酸爽,甜後又帶著微苦,我自己蠻喜歡的。

 

Clover Club 經典調酒

gin , Raspberry puree /lemom juice /egg white

粉嫩嫩的顏色不說還真以為是果汁,以琴酒為基底,搭配莓果調性的調味,口味是酸酸甜甜又順口,也算是妹酒的代表性酒款之一,如果不太會喝酒的女生點這款調酒會是很安全的入門。

 

精靈王的祕寶 (Elfin創意特調)

除了許多經典調酒之外,Elfin也有多款店裡的創意特調,推薦大家試試看,視覺效果都很不錯喔

萊姆酒為底,焦糖香氣搭配鳳梨
這款特調精靈王的祕寶,端上來的時候就放在一個寶盒裡面,盒裡還放置了許多的金條裝飾,為了堆疊這股期待,最猛的就是服務生會來添加乾冰。整個盒子瞬間雲霧繚繞,看起來更增添神秘感,視覺效果非常好~

這款調酒帶有濃郁的熱帶水果風味,雖然沒有芒果但我一直覺得有芒果的香氣XD,搭配鳳梨所以口味酸甜,酒精感也稍重但依然蠻耐喝的。

 

花嫁心情-洛神花琴酒(Elfin創意特調)

這款花嫁心情也是非常值得端上來就先拍個100張,一樣走騰雲駕霧的路線,視覺搭配非常粉嫩,充滿著浪漫的粉紅色,旁邊還搭上一顆麻吉,絕對是女孩喜歡的。

選用日本的六角琴酒加上紅酒、獨家自製洛神花茶調配,酒體有著淡雅的芳香,但其實濃度依然不低,姐當天喝了幾杯,已經半ㄎ一ㄤ掉XDDDD,我對自己感到相當失望,實在欠訓練!

*本文為邀約文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

Elfin Restaurant & Lounge 複合式餐酒館小餐館
地址: 106台北市大安區復興南路一段107巷5弄21號
電話:(02)2731-0102
用餐時間:尖峰時段限時兩小時,無候位不限時
粉絲專頁

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料