檀島Honolulu南京微風店,沒有傳說中厲害啊.香港蛋塔港式菠蘿油專賣

號稱每年賣出一棟101高度的蛋撻檀島香港茶餐廳目前有台北信義、台中中港、台北南西三間店舖,但茶餐廳型態的店面蛋塔之前都是不能外帶的,每次路過都牙癢癢的~人家只想吃蛋塔阿(哭倒)!

2018年底檀島香港茶餐廳終於出現了外帶店型,進駐微風南京,是全台唯一的一間外帶店鋪,結果今年其他店鋪也開始作外帶囉!感謝檀島終於聽到我的心聲了(自以為)!

 

   

 

當天到微風南京是下午四點,到了以後才被告知要先買、結帳後會拿到號碼牌,蛋塔五點才出爐,而港式菠蘿油是六點才出爐!

當下有點震驚,原來不是隨時隨地買的到啊!我也不確定出爐時間,為了避免白跑一趟或多等,建議大家先去電問清楚比較好。

 

付款後會拿到號碼牌,好險旁邊就是微風南京,就只好閒逛一小時吧…

 

五點回來後可以看上方的電子叫號,超過你的號碼就可以去領取囉~

 

極品蛋撻盒(六入) $200

即便品名是…極品蛋撻盒,但其實不會附盒子給你!

為什麼為什麼呢哈哈哈哈,一樣是一顆一顆小包裝提醒大家一下,不是像肯德雞那樣有紙盒的

號稱192層酥皮,可以看的出來蛋撻皮厚度的確是較厚一點

咬下去非常的酥,千層的蓬鬆與輕盈感相當不錯,帶有微微的焦香氣,以口感上來說是好酥皮,但口味也偏平淡而且有點乾。

一咬到中心我就從天堂掉到地獄

裡面的蛋撻餡,怎麼如此平淡無奇呀

是沒有蛋臭,但也沒有蛋香、奶香,口感也沒有特別綿密且甜度低於我的預期很多,嚐起來好無味無趣,味道很像台式麵包店的蛋塔,對於內餡我真的很失望~T T,真的是滿過譽的

也許要很熱很熱的吃會比較厲害? 我自己搬一個台階給他下

總之,權衡之下我會選肯德基~

 

   

 

 

地址:台北市松山區南京東路三段337號1樓(微風南京)
電話:02 6617 1758
營業時間:11:00~21:30

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 吃過,真的挺讓人不爽的!
    排了一個多小時給我吃這種麵包店蛋撻..
    相較之下,香港的金華蛋撻令我念念不忘!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料