王品最新越南河粉餐廳-樂越phofun|超澎湃大碗的鮮嫩牛肉/海鮮河粉,慶城街南京復興美食推薦

大家應該都知道我是南京復興一姊(大笑),最近慶城街一號百貨2樓又多了一間來勢洶洶的餐廳-王品旗下最新的越南河粉品牌樂越Pho fun!Pho/fʌ/是越南河粉的發音,品牌取了一個for fun的諧音很可愛~Pho的魅力早就席捲全世界,我出國旅遊都能常常看到路上有在賣Pho,尤其在美國更是相當普及的小吃。

樂越Pho fun跟我也很喜歡的『大心』有點類似,走的是年輕活潑、料多大碗的南洋風味料理路線,樂越Pho fun才剛開幕不久,試營運期間幾乎都是爆滿的狀態。

 

   

 

建議大家到慶城街一號後坐手扶梯到二樓,上來後要往手扶梯的後面繞才看的到它。BTW 慶城街一號的B1也有王品的12mini個人小火鍋一樣每天都是大排長龍 😆 。

樂越Pho fun整個視覺設計都是黃色的很有朝氣,外面是比較狹長型的走道,走進去後面還有更多的座位。我特別喜歡牆上的塗鴉,很有美式氛圍,而頭上的吊燈又有些越南傳統元素在其中。剛開幕中午滿滿的人潮,還需要排隊,想必馬上就成為南京復興上班族們的午餐首選。

 

樂越Pho fun醬料區

有吃過Pho的人應該都知道,桌上那些特製醬料是提味的精華,樂越Pho fun有規劃一個醬料區讓大家自己取用,牆上還有醬料的教學。

 

  芒果冰淇淋機,當天沒吃到~

 

樂越Pho fun 菜單

單點價格在$179~$329之間,還有各式的小菜套餐可以加點

我們今天點了兩個主餐一個是清燉、一個酸辣口味,各加套餐+$99,它的碗比一般的麵碗都大許多,如果第一次來不要輕易嘗試最大碗的XDD

 

   

 

霸王清燉火車頭河粉 $329

當天朋友點的霸王清燉火車頭河粉,上桌我真的快嚇死,可以用一盆來形容,超級大碗!如果很貪心什麼都想吃,一定就要點火車頭河粉。火車頭河粉是越南河粉的代表,相傳以前的越南火車站總有河粉賣,人們也習慣在上下車時吃上一碗牛河粉,久而久之「火車頭」就成了河粉的代名詞,通常都會含有牛肉切片、牛丸等等配料,非常豐富。

霸王清燉火車頭河粉是爆量1.5倍的份量,含有牛舌、生牛肉、牛腱、牛筋、牛丸、牛肚,什麼部位都有了!建議男生食用會比較好~

清燉的湯頭用清燉湯頭以大量牛骨、蘿蔔、洋蔥、甘蔗、老薑、魷魚、香茅、魚露、八角、丁香、草果、白豆蔻、肉桂…等多種新鮮食材與辛香料熬煮而成 ,呈現淡淡的咖啡色,喝起來有牛肉與香料的鮮甜,不會有很重的味精感(我覺得台灣的越南河粉湯頭常常都有這個通病),湯頭比較偏清爽順口,很耐喝。

 

近拍各種豐沛的牛肉配料,牛舌好大塊、牛肚、牛肉片與牛筋…真的放好放滿,不是只有少少的幾塊,是整碗滿滿的通通都是料,每一種都很美味。

 

牛肚好咬不硬,牛筋也Q軟好入口

 

酸辣椰奶火車頭河粉 $279

酸辣的湯頭口味我很喜歡,有點類似泰式酸辣海鮮湯的味道,但沒有到那麼強烈的酸嗆,也許是因為椰奶的調和,讓湯頭酸辣夠味但又不會太刺激,再加上九層塔辛香提味,喝起來香氣口感都很濃郁鮮美。如果覺得不夠酸,可以再去醬料區拿取檸檬來擠,滋味會更濃厚。如果你比較喜歡重口味的湯頭,我會建議點酸辣。

酸辣椰奶火車頭河粉含有生牛肉、牛腱、牛筋、牛丸、牛肚,比起剛剛的霸王清燉火車頭河粉份量有小 一點,但對我來說一碗還是吃不太完,下次不要這麼相信自己的胃容量哈哈~

牛肉片因為上桌的時候都還有一點粉粉的,所以泡在湯汁裡面會呈現最剛好的熟度,軟嫩的牛胸腹肉口感很棒,雖然一碗的價格跟路邊的河粉相較是比較高,但從牛肉就能明顯嚐得出來用料的差異。

 

沾醬我用了越南甜辣醬、越南海鮮醬、南薑辣椒醬,其實酸辣湯底口味已經很重我覺得不用沾醬了,但還是很想試試看味道去取了一碗,甜辣醬與海鮮醬都是pho餐廳常見的,沾肉吃更添鮮美,而我印象比較深的是南薑辣椒醬,辣度很強而且有濃濃的薑味,是之前沒有吃過的辣椒醬口味,很推薦敢吃辣的朋友試試看。

 

河粉是採用道地越南河粉,建議大家上桌還是快快吃掉,才能感受到最Q彈的口感。

 

套餐小菜 越式Q蝦餅 、西貢炸春捲

越式Q蝦餅 有點類似金錢蝦餅,內含有新鮮的蝦子,但外皮的酥脆度不太夠,比較可惜

 

與越式Q蝦餅相較,我跟朋友都比較喜歡西貢炸春捲,外皮有點稍硬,但內餡調配的口味還不錯,沾醬酸酸甜甜的也很開胃。

 

套餐飲料

越式經典煉乳咖啡 再+$10   /初戀羅望果冰沙

飲料上桌才發現兩杯顏色怎麼一模一樣哈哈哈哈

羅旺果冰沙喝起來味道是有點類似酸梅,我自己還蠻喜歡喝羅旺果汁,清爽解膩。越式經典煉乳咖啡喝起來很類似咖啡廣場的味道,濃濃的咖啡+奶香,口感滑順甜度比較高一點。

 

*本文為邀約文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

 

樂越PhoFun台北慶城街1號店
台北市松山區慶城街1號2樓
02 2719 0126
粉絲專頁

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料