信義區不限時咖啡廳》佐料咖啡-選豆/選5種沖法,咖啡控必訪!有插座/wifi

 

開始自己玩手沖後,對於獨立咖啡店越來越有興趣,我想每個咖啡成癮者都有過這段歷程,聽說哪間豆子烘得好、哪間很有特色,就會被激起鬥志與好奇心。佐料咖啡是我們在咖啡成癮的路上,遇到的小驚喜。

位在信義區,空間不大的合租店面,雖然是純粹的咖啡店,卻醞著非常少見的溫度。老闆是位非常健談、好客的大男孩(會這樣稱呼是因為真的小我很多歲),通常這種咖啡店要不走著文青路線(像是W&M)、要不就有點距離感,像佐料咖啡溫馨成這樣這樣的氣氛,還真不多見。很特別的是,除了選豆子外,還有5種沖法可以選要什麼口感的咖啡老闆都幫你客製化!不僅不限時,還有wifi跟插座,真的很佛心啊。

我很讚同老闆說的,咖啡其實是個媒介、是調劑,它是牽起人與人之間感情的重要橋梁,因為咖啡不是一個最終目的,人才是。這也是佐料咖啡的宗旨,讓咖啡成為你生活中的佐料,加點花香、加點苦韻,最後透出回甘,而最重要的是這份感動,能因為分享而流轉。

 

 

後面大大小小的壺子都是沖咖啡的器具,總共有義式/手沖/虹吸/土耳其壺/濾壓壺 5種沖法,很high。

 

也有賣些咖啡器具

 

店裡的多款精品咖啡豆,都有在販售,右下角標明的便是半磅的價格,價格落在$400左右。

 

共租的店面,也有些別間公司的小商品。

 

席間遇上一位男孩進來,坐定後小心翼翼的問著『請問…可以充電嗎?』

老闆笑說「當然!一定要充飽充滿再走!」這份親切自然,不多見。

 

 

選豆再選沖法,激盪出你最喜歡的那一味

老闆之前做了七八年的bartender,我想也因為有長年的吧台訓練,讓他能夠應答如流的介紹自己的產品、特色,甚至做出最適合你最客製化的咖啡。下次我想考考老闆,『老闆,請幫沖一杯「今天我感覺很賭藍」』,不知道他會不會拿掃把出來把我打走。統一價格,內用$120、外帶$100,實在有夠佛心。先選豆子再選沖法,如果對於咖啡還不熟悉,儘管請老闆推薦,他會掏心掏肺的什麼都跟你分享。

 

 

 

 

 

衣索比亞 瑰夏村 2017競標批次 59號批次 日曬處理法

細膩花香、熱帶水果與淡雅酒香,入口有佛手柑、焦糖、花香、熱帶水果、萊姆、覆盆子,豐富乾淨的口感,非常甜美

豐滿哥直上最高級,第一隻就挑了半磅$1500的藝妓來喝,雖然豆子價格是其他3~4倍,卻也是賣一杯$120。

頓時覺得,老闆,你數學回去給我重修。

老闆口中這隻很屌很厲害的藝妓,我們兩個一喝,也是驚為天人,『真的很屌』,豐滿哥默默的讚嘆。雖然藝妓獨特的香氣見仁見智,但這隻我們兩個都非常喜歡。柑橘清香、花香氣飽滿,後味回甘明顯,簡直就想起身轉圈圈,意猶未盡啊。

 


 

衣索比亞 古吉 酥奎克/單一莊園 日曬G1
草莓、桃子、香橙、百香果、芒果香氣、蜂蜜甜感、花香

天氣熱,衣索比亞古吉我選擇做成冰咖啡,入口有明顯的酸度很順口,帶著百香果類的香氣,比較清新的一款,後味會比較淡一點。

 


新推出的生巧克力塔 $100

塔皮酥脆(我覺得可以再焦一點點),巧克力甘納許相當滑順,是配咖啡的好朋友

 

野薑花重乳酪 $100

淡雅的野薑花融入乳酪,沒想到是這麼迷人。雖老闆說是重乳酪但其實比較像輕乳酪的口感,充滿空氣感,綿密濃郁入口即化,非常非常優秀!!

 

 

 


 

哥斯大黎加 塔拉珠 牧童莊園 水洗152批次
柳橙、橘子、香吉士風味,中段為烤杏仁、柚子、焦糖,尾韻長,質地乾淨

因為很少喝虹吸式咖啡(賽風),這隻我們就請老闆煮一杯虹吸式來試試看。賽風的味道通常較手沖濃郁一些,這杯哥斯大黎加,我沒有喝出前段的橙味,倒是中段有著非常濃厚的一種木質的味道(大概就是說明上面寫的烤杏仁吧?),尾韻也有些回甘,口感似乎也較醇厚一些。

 

 

哥斯大黎加 塔拉珠 牧童莊園 水洗152批次
柳橙、橘子、香吉士風味,中段為烤杏仁、柚子、焦糖,尾韻長,質地乾淨

ㄟ對,我沒有貼錯名稱,與剛剛同一隻豆子,我們後來又用手沖喝了一次。這次的咖啡就很符合我們平常對於哥斯大黎加的印象了,衝擊比較沒有那麼大XD,香氣宜人,後味甜感相較於賽風,是非常明顯躍升的,個人覺得賽風的咖啡味道比較強烈集中,而手沖比較有層次,同樣的豆子用不同沖法可以呈現出來的特色完全不一樣,這也是咖啡最好玩的地方呀!

 

 

喝著喝著老闆搬出自己的收藏來給我們把玩,法國Le Nez Du Cafe 36味咖啡聞香瓶 ,可以試聞每種咖啡帶著的香氣是什麼樣子,有興趣的人可以跟老闆借來聞看看,測試自己鼻子靈不靈XD。

 

 

剛提到老闆曾是bartender,所以美酒+咖啡的特調,這裡也喝得到,而且是隱藏版呢!

 

我有答應老闆,要幫他拍一張帥照,雖然他苦笑說「有點困難啦」

 

這杯品名是Espresso Martini

就是espresso+vodka+糖調配出來,老闆細心先冰過杯子,雪克杯搖好後上面還浮著厚厚的泡沫。

這杯調酒我們兩個都很喜歡,濃咖啡蓋掉了我討厭的伏特加酒精味,一顆方糖的甜份恰恰好,濃郁到味,相當和諧。

 

 

 

義式拿鐵

喝了一堆手沖,最後換來杯拿鐵,當天拉花大師不在場,但拉個小愛心也是難不倒老闆的XD。

拿鐵的味道相當的濃郁,我覺得比大多數咖啡廳的拿鐵口味都要再重一點,口感質地厚重濃稠,喜歡濃郁口感的人記得點這個。

檸檬馬鞭草茶

很少一口氣喝這麼多的咖啡因,今晚應該超難睡了,最後來杯檸檬馬鞭草壓壓驚。

他們的花茶是跟小農合作的,檸檬馬鞭草茶一喝果真神清氣爽,老闆還有再加一些新鮮薄荷,好舒心療癒的香氣,不喜歡咖啡的朋友們,花茶也很棒喔! 我自己喝了一口馬上就買了20g回家啊!

 

離去前,老闆給突然拿出了4包濾掛式咖啡,『你們今天沒有喝到這兩款,給你們回去喝喝看。』這突如其來的小心意令我感動不已。不是因為我本人個性婆媽,是因為這份熱切與你分享的心意,直到你離開的那刻都一直延續著。

耶加雪菲:非常順口,微酸好喝/ 甜蜜義大利:香氣馥郁,口感比較飽滿,在店裡喝到喜歡的豆子,都可以當場做成濾掛式咖啡喔!(1包12g,一次最少買10包)

 

 

 

如果覺得文長太無聊,結論就是…咖啡好喝又便宜,老闆親切技術好,在信義區不限時有wifi附插座,這麼簡單啦!

佐料咖啡沒有打卡牆、沒有矯揉造作,它是間極為溫暖的社區型咖啡店,咖啡種類非常多,也不定期會更換豆子。老闆親切、毫不藏私的樂於分享,對於每位客人都保有熱忱,相信你走一趟,也能跟我一樣感受到這份心意。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●●
價格:$$
環境:●●●●
交通:●●●●
再訪度 :●●●●●

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*
*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*

 

佐料咖啡

地址:台北市信義區永吉路120巷81弄2號
電話:0919 381 793
時間:11:00~19:30 (周一公休)
佐料咖啡粉絲團

 

最近接連遇到好喜歡的咖啡館,覺得幸福❤ . #信義區 #台北咖啡廳 #咖啡廳 #咖啡 #咖啡店 #佐料咖啡 #coffeeoftheday #coffeeholic #coffeelife #coffeemovement #butfirstcoffee #coffeeporn #coffeegram #igerscoffee #ig_coffee #coffeeculture #coffee #coffeelover #baristadaily #ipreview @preview.app

A post shared by Lexie’s Blog寫食派 (@lexie.tw) on

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料