台北老屋咖啡地圖》別所Shelter咖啡廳,城市中的避難所,wifi/插座/不限時

 

在搜尋老屋咖啡時,別所Shelter是間非常容易被提及的咖啡廳。交通鄰近民權西路捷運站的五號出口走路1分鐘就到了,對於我們這種沒車族,在捷運站出口就能抵達的咖啡廳,真是一大福音。得天獨厚的大庭院,室內牆上投射的老電影,加上free wifi/有插座/不限時/不收服務費,讓我馬上決定前往。

 

 

 

黑白色調為主的外牆,有種自然不做作的簡約感,戶外庭院的空間寬敞,有不少人選擇坐到戶外享受春天暖暖的陽光

 

這個Shelter的燈光,透過鐵片的空細打在白色外牆上,映出一個獨特的風景,網美一定得捧杯咖啡在招牌下面拍照才行。

 

對比於戶外白色明亮的清爽感,室內則比我想像中的昏暗很多,但也頗有氣氛。

保留原始老屋子的窗戶、橫樑,牆面也處理得相當粗曠有型,吧檯上整排的乾燥花,將室內裝點得柔和起來。

 

 

轉角的黑膠唱片與喇叭區,一個小角落也老得很有畫面(可以試聽)。

一人沙發,邊緣人這是你的位子

空白的牆面打上了老電影的投影,氣氛順間昇華。

 

往後走還有許多座位,都是比較老式的矮皮沙發與木桌。

我與豐滿哥對於別所Shelter的整體空間與裝潢擺設,都相當喜歡,鎖碎的小東西很多但並不雜亂,在空白的地方適時補強,亂中有序又有一致性。

 

 

我們坐在最裡面靠窗的位置,一這塊的風景真迷人,可惜被照片中的人破壞畫面(?

 

單品咖啡有三種豆子,我選擇比較熟悉的Kenya。

特選手沖 -肯亞 $180
餐點準備時間較久一點,這杯肯亞沖得還不錯,均衡的酸度與果香喝起來順口,只是我覺得薄了一點。

 

酥烤咖哩肉排燒餅 $220

燒餅一上桌就令人感到驚喜,色香味俱全。外皮烤的酥脆,滿滿的白芝麻香氣十足。燒餅底下抹上了類起司的抹醬,提供一點棉滑的酸香調劑,中間有牛番茄與生菜,下面的肉排做的夠厚實,本身嘗起來沒有太多調味,因為最下層就是一層濃郁的咖哩醬,交疊起來口味、口感層次都很豐富,這道我要大推。

我笑著跟豐滿哥說『在咖啡廳吃到這樣的輕食,真的已經很滿意了』

 

台灣小農山蜜拿鐵 $160

很少喝到拿鐵加蜂蜜的,我非常喜歡一股柔和淡雅的蜂蜜香氣在每喝完一口後,慢慢在嘴裡散出來。我個人很喜歡這杯拿鐵,而豐滿哥喝了一口就皺眉頭說不喜歡。本來就不喝義式咖啡的人,我不想參考他的意見哈哈。

 

烤雞肉鮮蔬南瓜醬三明治 $220
雞肉三明治吃起來相當清爽,口味較淡但也不無聊,南瓜天然的甜香與滑順感配上麵包、雞肉、生菜,是款吃起來沒有負擔與罪惡感的新鮮輕食好選擇。

 

今日蛋糕 $160

我吃了幾口跟豐滿哥說『這蛋糕你一定喜歡。因為我不喜歡』。哈哈哈。

有在看我文章的人都知道,我們兩人對於口味喜好永遠都沒有共識,但這樣也好,報導起來很平衡。

這塊蛋糕口感非常紮實,類似布朗尼,切下去有點黏也有點碎,蛋糕主體散發出梅果的香氣酸度,且口感也吃得到梅果的果渣,但整體就是給我一種這個蛋糕好像可有可無的感覺,我找不到亮點。豐滿哥則是樂得一個人速速把蛋糕解決『我覺得很好吃!』

Shelter的意思是『避難所』,我想經營者就是想提供給人一個逃離煩忙生活的空間、一個城市中的避難所。空間設計很有品味,餐點也有不錯的水準,兩人結帳金額$940,不算平價但我真的活生生的呆了半天,還是覺得值得了。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●●
價格:$$$
環境:●●●●
交通:●●●●●
再訪度 :●●●●

別所 shelter
台北市大同區承德路三段51巷18號(民權西路捷運站的五號出口)
02 2599 1811
free wifi/有插座/不限時/免服付費
官方網站

老屋咖啡地圖繪製中》》》

台北老屋咖啡地圖google map,點開即可看到每間咖啡廳的位置、店名、短評與完整食記連結

也許你也跟我一樣喜歡泡在咖啡館,在灑進陽光的小角落,挑本書,把自己埋進去一整個下午。
2018年寫食派的台北老屋咖啡地圖計劃正式啟動,我想用雙腳與鏡頭,繪出一幅台北老宅咖啡地圖,口袋名單近50間,每個月固定出文2~4篇,如果你也喜歡這個計劃,記得每個禮拜回來看看我。

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料