台北車站壽司郎|近年最滿意的日本迴轉壽司品牌,唯一想再訪的一間

近年日本品牌的迴轉壽司大舉攻台,每天都是大排長龍,用餐時間都要登後一兩小時以上,抽號碼、補位、app各種麻煩訂位方式,都消滅不了我們愛吃壽司的熱情。壽司郎挾著在日本擁有近500家分店的魅力,在台灣開了第二家海外分店。

熱愛壽司的我之前也拜訪過藏壽司Hama壽司,還有一間合點壽司因為內湖太遙遠一直無法達成願望,許願拜託開來市區一點的地方。

以目前吃過的三間做比較,壽司郎是唯一一間我覺得滿意、想要再訪的一間。

藏壽司贏的地方當然是可以丟盤子抽扭蛋,趣味十足,但壽司本身讓我食過即忘,也完全沒有再訪動力。Hama壽司我倒是印象很深了,印象很深的差。完全無法接受壽司捏的如此鬆散,讓人感覺漫不經心,口味也沒有什麼優秀之處,我非常反推。

 

壽司郎訂位方式

現場候位變數多,建議使用「台灣壽司郎官方預約訂位App」訂位( iOS載點 | Android載點 ),通常訂到一兩個月候都是正常的事情XDD,時段也沒有太好,如果想要正常用餐時段要更積極的搶位置。

訂好位後到現場還需要做報到,有一台報到機可以自行報到,報到後你的app也會顯示是已報到狀態,勸大家一定要準時去,預約人數也要盡量到齊,因為限時60分鐘,你入位後就開始計時囉!

 

當天預約的時段是下午三點多,這人潮真的讓我非常驚嚇!!

 

台北車站分店的坪數很大,座位多

 

壽司郎菜單

光壽司就多達80種,還有其他的拉麵、甜點、炸物等,而如果選擇障礙的話,建議可以從日本最受歡迎的TOP 5品項先下手:包括鮪魚握壽司、炙燒羅勒鮭魚握壽司、炙燒上等星鰻握壽司、大切生鮭魚握壽司及麻辣赤蝦握壽司。除此之外也有一些季節性的特色商品,可多加留意。

 

價格分類

餐點價格區分為3類:紅盤$40、銀盤$60、金盤$80

茶在桌上可以自己取用,薑片則是在旋轉台上,看到要趕快夾取

 

 

 特選鮪魚大腹 $80 (左下)

炙烤鮭魚肚 $40

炙燒起司鮭魚 $40

炙燒蘿勒鮭魚 $40

鮭魚類的水準不錯可以放心點各種口味,吃平價壽司我想大家都是愛鮭魚的吧XD,我個人是比較喜歡炙燒鮭魚肚。

 

大切生鮭魚握壽司 $60

這個是招牌品項,雖然銀盤60比較貴一點,但品質真的不錯,朋友點了好幾次

 

 

麻辣赤蝦 $40

這個品項我很驚喜,蝦子很甜,上面的赤蔥有燒過的香氣,口味比較重也比較特殊

 

生干貝 $60

本來不期待一顆60的干貝可以有什麼好表現的,但品質缺也超出我的預期,甜度高肉質也不錯。

 

牛肉

 

天婦羅

轉蛋的部分門檻高我也沒什麼興趣,就跳過了。

 

因為太喜歡日本料理,也漸漸吃過一些比較好的壽司店,像我大推過N次的神樂坂割烹、單價較高的無菜單匠壽司竜壽司割烹,以為是因為這樣所以才漸漸覺得藏壽司、Hama壽司這種平價壽司覺得不夠優秀。但吃完壽司郎我卻相當滿意,認真覺得這樣的餐廳才叫CP值高、物超所值。

 

台湾スシロー 台灣壽司郎 台北館前路店(台灣旗艦店)
地址: 台北市中正區館前路8號
電話: 02 2361 2638
粉專:https://www.facebook.com/Sushiro.TW/


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料