閑閑餐酒館》南京三民站優質餐廳,中西融合的超創新料理,價格親民

台北的餐酒館總是給人一種高不可攀的形象,而閑閑餐酒館用一個清楚好記的名字,大聲的告訴你,這是一間讓人感到自在悠閒的放鬆之地,重金打造優美的環境,服務謹慎周到,餐點價格卻不太傷荷包,讓你閒閒沒事就想來坐坐。閑閑餐酒館位於南京三民捷運3號出口,步行五分鐘就能抵達,餐點主打中西合並的Fusion料理,每道菜都有意想不到驚喜。

 

“看著跟菜名對不太起來的各樣創意菜餚,這裡跟我去過多數餐酒館,真的很不相同”

 

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

 

進門餐廳內部的設計印象深刻,牆面的線條感、光影的設計都有經過巧思。

餐廳的服務生非常利索,如同大飯店的服務態度,讓我感覺到他們做事嚴謹、以客為尊的認真。

而老闆本人,則是位開朗親切的大哥,說著自己對餐廳的理念,一邊介紹著他們的廚師過去在福華飯店服務,一位中餐配上一位西餐主廚,兩人各自擅常不同領域,最後再經過老闆自己的刁嘴,融合迸發出閑閑餐酒館這些其他地方吃不到的創意菜色。

 

大理石紋盤子的選用我很喜歡,誇張有質感的!

 

 

閑閑餐酒館 菜單

另外還有一張新增菜單,老闆笑說因為一直不斷嘗試新菜色,還來不及將菜單弄得更精美。但許多想法已經在他的腦中轉著,看得出來老闆對於整個餐廳的經營非常有熱情!

 

可爾必思 80元
沖繩ORION生啤酒 450ml 160元

來餐酒館就別開車了,好多小吃與下酒菜,來杯Orion搭配是最爽口的選擇

*喝酒不開車,喝酒開車你去撞牆

 

宮保皮蛋帕尼尼 140元

這道菜真的是本人跟名字長得完全不一樣!來到閑閑餐酒館,千萬不要被既定印象綁住,保持一個開放的心,讓主廚嚇你一跳!餐點送上時我跟豐滿哥一頭霧水,心理不禁冒出大問號:『這是哪一道??』。哪裡有宮保? 哪裡有皮蛋? 哪裡有帕尼尼? XDDD。

原來這道創意料理的是將牛奶、花生醬與皮蛋,打成了濃稠的沾醬,入口微微的辣度,皮蛋獨特的嗆味進入鼻腔,口味非常特殊,完全意想不到的組合。配上熱熱的烤麵包,看似平淡但其實是道很重口味的開胃菜,非常適合下酒。

 

閑閑特牛炒飯 180元

炒飯讓我們兩個讚不絕口,又香又鬆,大飯店水準的炒飯就是長這個樣子!老闆特別解釋,因為餐酒館通常大家吃得比較慢,若全部配料一起炒,等到要吃的時候變會濕軟失去鬆口感。因此他們把配料分開炒,蔬菜絲則放在最上層,讓你要吃的時候再攪拌,這個細心的餐點設計讓我十分感動!

另外還有一個讓飯粒吃起來更鬆的秘訣,就是裡面加了炸雲吞皮,每口都能更有層次與香氣,是道堪稱完美的炒飯!能在餐酒館吃到這麼帥氣的炒飯,真得很難得。

 

宮保鍋巴牛肉 240元

這又是一道非常有創意的新料理。中式宮保的方式炒牛肉,旁編配上脆口的米餅,第一次拿米餅拿沾宮保醬吃,沒想到也十分搭調,是道重口味又下酒的好料理。

 

生牛肉塔塔 $350

生牛肉塔塔是當天我們心目中最愛的前幾名,整個菜色除了牛肉之外還有更多脆口的食材與蔬菜,牛肉的甜、蔬菜的脆、洋蔥的辣,搭上帶點酸度的檸檬優格醬汁,頗有層次趣味的一道冷前菜。

 

松葉蟹松露滑蛋鮮蝦 420元

滑蛋口感咕溜滑嫩,因為加入了松露一起拌炒,一入口就噴發出濃郁的香氣,大蝦子則是使用厄瓜多的無毒蝦,吃起來鮮甜Q彈。

 

燒烤豬肋排佐洋芋 420元

這道烤肋排很像福華飯店中餐廳會出現的菜色!油脂豐沛的烤肋排佐著鹹甜燒烤醬汁,醬香與油脂融合更能嘗出肋排的肥美鮮甜,肉質口感軟嫩入味,是閑閑餐酒館的經典菜色。且貼心的會替你整隻都去骨切片,食用很方便。

佐上的薯泥則是頗為西式的擺盤,調味得宜、口感細密的薯泥,也是搭餐好幫手。

 

閑閑海賊王 $280

使用澎湖空運的小管,裡面包入小米、藜麥、洋菇、香菜末等等,再經過烘烤,讓我大吃一驚的是本來預期小管烤起來會是硬硬韌韌的,沒想到吃起來非常的濕潤,香氣迷人卻完全保留住海鮮的新鮮汁液,烤得很有功夫!

 

醬燒時菇南瓜盅 260元

最後一道南瓜盅是今天完美的結尾。選用高級的栗子南瓜,本身就有迷人的甜度與風味,裡面包裹著各種食蔬、再舖上起司焗烤,切開讓我驚喜連連。每種食材的鮮甜味都鎖在了南瓜裡,鬆軟綿密的南瓜肉再搭上起司的奶香味,非常好吃,豐滿哥不斷哀求說,我在家可不可以也做這道菜給他吃XD。

 

閑閑餐酒館 小結

不用太高的花費、飯店主廚級的創意料理、貼心的服務、精緻的用餐環境,這就是閑閑餐酒館的總合。原來料理可以這樣多樣化、不設限,可以中西混搭、可以讓你耳目一新,又不失美味。推薦這間用心的餐酒館,是你聚餐得好去處。

閑閑餐酒館
地址:台北市南京東路五段286巷7號
預約專線: 02 2748 7777
閑閑餐酒館粉絲團

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料