世界冠軍pizza在台灣!BANCO窯烤pizza自製義大利麵條,平價正宗拿坡里Pizza

一直以來都非常喜歡正宗拿坡里Pizza餅皮,那種外脆內軟、柔中帶勁的口感,如cura pizza。對比美式Pizza著種配料,我自己鍾愛拿坡里那種一入口就令人陶醉的碳烤香,以及嚼起來麵香十足、口感柔韌的餅皮,即便是只有搭配非常簡單的配料與橄欖油,就已夠銷魂,餅皮才是Pizza靈魂好不好(激動什麼)!

早期台北有些義式餐廳的Pizza雖然擁有很高的Pizza水準,但價格卻高不可攀。第一次吃到BANCO這個品牌,竟然是它們邁向第四年的時間。然而這一吃真的驚為天人,悔恨竟然現在才發現這個寶。

BANCO窯烤pizza餅皮堪稱完美,仔細了解才發現BANCO根本已經是台灣之光,在義大利2019年的世界拿坡里披薩錦標賽中,拿到冠軍。其中一位選手就是就是BANCO世貿店的店長李品儀,她也是各國唯一得到金牌的女性選手。

 

   

 

BANCO的窯烤披薩之前請來了世界披薩冠軍牧島昭成,親自指導正統拿坡里pizza技術。2019年三位主廚一同在義大利拿下了拿坡里Pizza冠軍,真的是非常不容易!

順便替大家科普,坡里披薩職人協會 (Associazione Pizzaiuoli Napoletani, APN) 以及拿坡里披薩協會 (Associazione Verace Pizza Napoletana, AVPN),都分別有對正統拿坡里Pizza的製作方式做定義。不是隨便稱自己叫正統拿坡里就是正統拿坡里。

根據這個定義以及規範製作出來的拿坡里PizzaPizza外圍的餅皮是外厚有彈性,而且經過高溫400度窯爐火烤,餅皮表面會呈現一點一點的焦黑虎斑,搭配新鮮莫扎瑞拉起司、羅勒葉,加上聖馬扎諾番茄醬,以及初榨橄欖油的濕軟薄麵皮,皮厚内濕就是正統拿坡里Pizza的特徵。(資料來源)

BANCO世貿店是李品儀店長坐鎮的分店,有一個紅色的大窯烤驢。看著眼前這個不到30歲、也不是科班出身的女孩專心的烤著Pizza,真的對她肅然起敬,可以想像背後付出的心力。

 

環境則算是寬敞舒適,適合朋友、家庭聚餐。

 

   

 

線上菜單

西班牙生火腿芝麻葉披薩 $390 ❤❤❤❤❤

BANCO的Pizza整體來說定價實在不貴,基本款的瑪格莉特披薩只要$190,就能吃到世界冠軍Pizza。今天點的西班牙生火腿芝麻葉披薩,雖然價格不算低,但完全被生火腿與芝麻葉燒到,毫不遲疑地選這個。

首先我最在意的餅皮,烤出美麗的虎斑,經過高溫窯烤散發獨特渾厚的香氣,拿起來中心軟Q,微微的垂墜感,光視覺、嗅覺與手感,在還沒入口前就覺得好吃啊!

入口果真是外脆內軟、嚼勁十足,配料Serrano風乾火腿,口感軟滑細緻帶著鹹甜滋味,搭配我最愛的芝麻葉,透出微苦獨特香氣,烘托著生火腿的鹹香,融合完美。

 

佛羅倫斯茄汁燉牛肚生麵 $240 ❤❤❤❤

一般常吃的乾式義大利麵是使用熱風乾燥法,麵條口感會比較硬、容易斷裂。BANCO的義大利麵,麵條是在店裡新鮮製作的生麵,添加了雞蛋,未經熱風乾燥,有杜蘭小麥豐富的穀物風味。吃前吃過另外一間自製生麵的店家則是Spiga Pasta石壁家

 

這道義大利麵$240的價位我真的揉了幾次眼睛,有沒有看錯?

傳統義式料理中,常可見到牛肚和蕃茄一起燉煮的料理,這道義大利麵看起來口味雖然不重,但吃起來有著生鮮番茄的天然酸香,牛肚給的好大方,嘗起來多汁柔軟,口感超棒!

生麵的口感我自己其實是沒有特別喜歡,但也不討厭。生麵吃起來比較軟黏,不會很Q彈,但好處就是能夠將醬料緊緊的扒住,每一口麵都將醬料沾裹均勻。每次吃到那種醬是醬麵是麵,像是兩條平行線的義大利麵,心情都很差!

牛肚真的給好多!而且燉煮入味,軟Q帶勁超好吃~

 

 

 

 

季節水果派 $140 ❤❤

水果派很綜藝摔,我自己是蠻不喜歡的(不過我聽過蠻多好評的,個人喜好囉),派皮酥脆,中心則有果香。對比起來怎麼覺得這一小塊甜點$140價格實在很高,那我+$50元再吃一個瑪格麗特pizza好惹~

 

芒果莎瓦 $140 ❤❤

本來以為飲料隨便點應該是也沒差吧,沒想到芒果莎瓦也讓我綜藝摔第二次~味道很淡

這個故事告訴我們,術業有專攻!我們到冠軍Pizza店,點Pizza跟義大利麵就好了好嗎?結束可以再續攤吃甜點喝飲料XDD

雖然配角讓我不甚滿意,但完全不足以影響今天到BANCO用餐的好心情,馬上列入我平價聚餐餐廳首選,有夠喜歡!

 

BANCO棒可 窯烤PIZZA . 自製生麵

八德店
臺北市松山區八德路三段108號1樓
門市電話:(02)2579-4010

世貿店
臺北市信義區基隆路二段13號1樓
門市電話:(02)2720-6750

長安店
104 臺北市中山區長安東路二段106號
門市電話:(02)2503-0221

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *