Bialetti摩卡壺、IKUK奶泡機、磨豆機推薦!輕鬆做出咖啡廳水準的拿鐵

這次真的超級興奮要來跟大家開箱一堆新玩具!玩手沖咖啡一陣子的我,又開始想玩義式咖啡,但畢竟義式咖啡機體積大又昂貴,折衷辦法就是摩卡壺!說到摩卡壺,那就一定得知道摩卡壺的第一品牌Bialetti了!不僅外觀經典美觀,使用起來也非常方便,難怪是義大利人幾乎家裡都一定會有的基本配備,市佔率71%!使用起來讓我超級滿意,怎麼沒早點買他!
另外開箱的產品是非常好用的iKUK奶泡機、適合外出的USB磨豆機、以及咖啡外出包,建議大家就是整組給他買起來,實在很方便好用!

IKUK官網:https://www.ikuk.com.tw/
專屬折扣碼(任何品項都適用)
時間:即日起至2021/12/31
方法:從IKUK官網下單,輸入指定折扣碼:寫食派,可享有:下單滿千可加購1包1折的單品咖啡豆(特價組合不計入)

 

   

 

IKUK 無線電動磨豆機

沖煮影音連結

如果有比較常在沖煮咖啡,家裡可能都會有一台電動磨豆機,而出門通常會使用手搖的磨豆機。IKUK 無線電動磨豆機十分特別,他體積輕巧、USB充電,可以無線使用,讓使用手搖磨豆機一直有點障礙的我,覺得非常方便。

他的體積不大,要帶出門使用可以,重量僅613g,野餐露營或辦公室都可以使用(但運轉還是蠻大聲的,可能要躲起來用啦~XD)

IKUK 無線電動磨豆機特色:

1.錐刀選用陶瓷材質,刀盤處不易殘留殘渣
2.刀盤慢磨不易發熱,磨出豆子顆粒較均勻,保留豆原始香味
3.研磨顆粒立體厚實,可完整釋放,使咖啡粉不易過度萃取
4.三軸固定式鑲嵌機身,磨豆過程不會搖晃,增加研磨粗細穩定性
5.五段式研磨粗細度

結構簡單,拆開來有四個部分,除了機芯之外通通可以水洗,這點相當不錯,大部分的刀盤都是不能水洗的,對於潔癖的人來說可以把刀盤洗乾淨爽度就是高。

• 上蓋-可水洗
• 研磨刀盤-機身可水洗(須曬乾)
• 機芯/電源-勿水洗
• 玻璃儲豆罐-可水洗

USB充電線(配件)-充電線還是做磁吸的像是mac電腦的接頭那樣可以吸上去,質感不錯

清潔毛刷(配件)

由左至右轉動,粉粒粗細越粗,五段粗細可靈活運用
•研磨係數(1為最左/顆粒最細;5為最右/顆粒最粗)從義式濃縮、摩卡壺(建議刻度1 )、冰滴(建議刻度2或3)、賽風壺(建議刻度4)、手沖、法式濾壓壺(建議刻度5)

單次可研磨20g咖啡豆,最多可研磨22杯咖啡(充飽電後可研磨225g每杯以10g計算)

USB充電搭載鋰電池1600mah,電源按下去會有亮燈與電量示意

一鍵就可以開始磨豆,錐形刀盤三軸固定式鑲嵌機身,磨豆過程不會搖晃這點讓我蠻意外的,這麼輕這麼小的機身,運作起來真的非常穩,但使用起來還是有幾個缺點。
1.磨的真的有點慢,需要等一下,慢磨的好處則是可以保留香氣,不會在研磨過程中加熱豆子

2.還是蠻大聲,要在辦公室內磨豆是沒辦法的啦XD,但可以躲在茶水間磨*不要說是我教的

研磨係數1

研磨係數2

研磨係數5

 

   

 

BIALETTI經典摩卡壺3杯份

一用馬上愛上的BIALETTI摩卡壺,這次的外型選擇黑色愛心版本,非常可愛又與家裡的設備很百搭。

這個黑色愛心版,是設計師為了讓全世界揮別去年的低潮,特別推出ALWAYS WITH YOU限量款 ,讓摩卡壺用愛凝聚大家,非常具有義大利人的浪漫色彩。

搭配爐具:搭配爐具:適用於瓦斯爐、黑晶爐、登山爐。
不適用於電爐、電陶爐、電磁爐、微波爐、烤箱、洗碗機。

摩卡壺分成三個部分,詳細的使用方式網路上資訊非常多,大家可以上網查詢。

最重要的就是下壺裝⽔不可超過安全閥下緣

咖啡粉槽填入研磨好的咖啡粉,不需刻意⽤⼒壓緊,但須確保表⾯無殘渣、且咖啡粉表⾯平整,我試過最多可以裝到18g咖啡豆

我沒有另外買外出登山用的爐架,使用家用瓦斯爐的話,只要去雜貨店買一個瓦斯爐專用架就可以。切記火源不要大於爐底,會讓手把過熱。

我是用約70度熱水開始煮,慢慢加熱約兩三分鐘後開始萃取,這時要顧著爐子,一直到大量咖啡液體噴出時馬上蓋蓋子,然後就可以關火了,不然會噴的到處都是。等他自己萃取完成就OK了。

 

   

 

BIALETTI摩卡壺專用研磨咖啡粉羅馬口味

這次摩卡壺搭配的是BIALETTI摩卡壺專用研磨咖啡粉羅馬口味,價格不高而且風味相當均勻,也不會苦,如果一開始不知道要買什麼深焙豆,可以先買一包試用看看。

煮出來的咖啡可以倒成兩小杯,要直接喝或是再加牛奶都可以。

比例隨自己開心吧,我大概用1:1調起來就好好喝喔

 

   

 

IKUK分離式電動奶泡機600ML

我超喜歡的產品IKUK分離式電動奶泡機,只要一個摩卡壺+一台奶泡機,就可以在家做出超專業拿鐵了!不騙你做完以後再也不想去外面喝拿鐵!

奶泡機外型有夠美,玫瑰金的顏色擺在哪裡都時尚,上杯是304不銹鋼,採用分離式的設計,機身不怕進水,底座好清洗。
特點就是三段式打發,三種模式切換:冷奶泡/熱奶泡/熱鮮奶,只有一個按鈕,機器白癡都會用。一按可以均勻打發冷熱奶泡,用來拉花與製作飲品,600ml大容量奶泡杯,也可單獨使用。
另外還有自動溫控的功能,達到65℃即自動停止加熱,打發完成也會自動停止,實在非常的好用!
除了打發牛奶之外,也可以拿來加熱多種飲品例如豆漿、可可,與製作攪拌類的抹茶鮮奶、芝麻拿鐵…等,我家裡沒有微波爐,所以把他當成加熱的工具對我來說也非常好用。

只有一個按鈕,分三段

打熱奶泡就不要超過120ml

一鍵按下,第一段產生紅藍燈,就是打發熱奶泡

打出來的泡泡實在有夠綿密細緻的,完全沒有粗泡泡,超出我的預期!

上層的奶泡比較硬挺,如果想要產生很多的奶泡,可以第一次打完先把奶泡挖出,下面的牛奶繼續打第二次。

要做熱拿鐵有多簡單,底層的牛奶先倒進杯子裡面,上面的奶泡再慢慢倒入,就可以完成一杯像是在咖啡廳喝到的拿鐵了。本人還不會拉花所以就是一坨放上去啦請大家不要計較。

上面最硬挺的奶泡非常適合拿來做3D拉花,對我來說這個不用學,只要用天分就會了(跩吼)

3D立體拉花看起來簡單,但我也做到第三杯才有比較像樣的成果,已經可以賣$150了吧?

使用工具就是湯匙與筷子,網路上也有許多教學大家自己找一下囉。上面的表情我是用鈕扣巧克力用很克難的方式畫上去的。做完超有成就感,超級可愛的啦!!!被我自己感動死耶

接下來是冰拿鐵製作,先在杯裡裝好冰塊,倒入煮好的摩卡咖啡,另外一半用鮮奶補滿,最上面再挖上奶泡,又是一杯像咖啡廳賣的冰拿鐵了。

 

IKUK外出咖啡包

每次想要把咖啡器具帶出門我就覺得非常麻煩!很怕碰撞壞掉。這個外出包包我也覺得非常好用,他裡面的防撞層就跟相機包一樣,而且有很多大小隔板,魔鬼沾可以自由調整隔間大小,外型的布料也很有質感,還有做背帶可以背出門。

裡面可以裝下摩卡壺、USB磨豆機、咖啡豆、一個小咖啡杯、蓋子的網層可以放電子秤,厲害吧!!每個東西都有自己的家,不用怕撞壞了!

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

IKUK官網:https://www.ikuk.com.tw/
專屬折扣碼(任何品項都適用)
時間:即日起至2021/12/31
方法:從IKUK官網下單,輸入指定折扣碼:寫食派,可享有:下單滿千可加購1包1折的單品咖啡豆(特價組合不計入)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *