台中飲品推薦|吃茶三千全新大甲慢熟芋頭系列,每日新鮮熬煮超綿密,現萃米其林茶

原來現萃的不只是飲料,而是製茶二十年的韻味

這次到台中來,特別到訪在台中茶飲飲料界颳起旋風的「吃茶三千」,身邊朋友也都給予極高的評價。實際走訪發現吃茶三千不僅是一間飲料店,更是一種茶文化精神的展現,「品茶年輕化、飲料精緻化」。在「吃茶三千」我感受到了台灣現萃好茶的芳馥,更有一般手搖飲料店少見的溫度。

今天主要品嘗了四種夏季全新系列─「慢熟濃芋鮮奶」、「慢熟濃芋鮮奶茶」、「慢熟芋見國王」、「慢熟濃芋厚奶」,基底嚴選台中產地直送的大甲慢熟芋頭,每天新鮮熬煮成鬆軟的芋泥,再搭配超Q彈慢熟小芋圓與奶茶,層次豐富。

吃茶三千為回饋顧客上市8月14日(五)至8月31日(一),來店顧客即贈免費加料慢熟小芋圓

 

   

 

吃茶三千大甲慢熟芋頭 新品介紹

吃茶三千夏季全新系列都使用台中產地直送的大甲慢熟芋頭來調製,天然香濃的芋頭香加上濃郁茶香與奶香,層次多元口感豐富。
芋泥與芋圓的用料真的完全沒在手軟,每杯都紮紮實實的塞滿,根本像是一杯甜點。

 

「慢熟濃芋鮮奶」、「慢熟濃芋鮮奶茶」

慢熟濃芋鮮奶 $110

以慢熟濃芋為基底,搭配100%鮮奶,所以這杯是沒有茶在裡面的,像是我姊姊平常比較不喝茶的話,就可以來品嘗這杯芋頭牛奶飲品,鮮乳奶香細緻,搭配小芋圓與芋泥的雙重口感 。

我很喜歡他的芋泥打的綿密之外,還保有一些小顆粒,不是完全變成泥狀,吸起來的時候更保有一點真實的纖維感,而且也不會太甜。

小芋圓吃起來也是真材實料,不是整顆軟QQ都是粉的那種,中心也有感覺到一點嚼感。

慢熟濃芋鮮奶茶 $105

這款一樣以芋泥與小芋圓為基底,搭配的是新鮮現萃米其林得獎茶之一「鳳眉紅茶」,使用吃茶三千LION萃茶機來粹茶,在加上鮮奶,喝起來奶香清爽,順口不甜膩。

 

「慢熟芋見國王」、「慢熟濃芋厚奶」

看飲料杯的美背,是不是很療癒?滿滿滿滿的芋泥啊!這到底是飲料還是芋泥甜點啦XD

慢熟濃芋厚奶 $110 (本日最愛!)

這款成為我今天的最愛!以米其林得獎茶「鳳眉紅茶」與皇家厚奶為基底,加上芋泥與Q彈小芋圓,我本身很愛厚奶的香氣,芋泥香、茶香、鮮厚奶香,三者真的做到了完美比例,沒有誰太搶戲誰不夠味,融合的天衣無縫,口感香醇、厚實。

 

慢熟芋見國王 $110

這杯就是把上一杯的芋泥換成了珍珠。如果喜歡吃珍珠嚼感的人,一定要點這杯,我自己是愛珍珠大於小芋圓,所以這杯我也很喜歡!

 

國王珍珠奶茶$95

除了四杯夏季芋頭新品之外,也喝了一杯吃茶三千最經典的國王珍珠奶茶,鳳眉紅茶 + 皇家厚奶 + 國王珍珠,真的可以說是我目前珍珠奶茶不是第一就是第二名!真的太強!

一入口茶香的韻味馬上跑出來,搭配厚奶的香甜濃郁,然後珍珠也煮的超好吃,哎呀,我挑不出缺點!

我知道吃茶三千飲品都比較貴一點,但畢竟茶飲都是使用有得獎的好茶葉,新鮮一杯一杯沖泡,你喝得懂的話就會覺得很值得!我下次有來台中一定會再來買!

 

   

 

吃茶三千環境介紹

吃茶三千除了茶飲很厲害之外,整個建築都很吸睛,目前唯一一間台灣概念店就在台中,主要營業店鋪則在國外,已遍及中國、美國南加州、馬來西亞、新加坡、柬埔寨等。

三層樓的40年老屋改建,保留了一定比例的磚牆,搭配新穎的設計與大片落地窗,新舊融合的環境搭造出舒服的光影線條,更在城市中增添許多綠意,讓人不駐足觀看都難,也是台中很有名的打卡聖地。

一樓有一張長桌與窗邊的一排座位,二三樓則以展示為主。

一進門就能聞到清新的茶香味,原來是用高山茶葉壓製成的裝置,讓整個空間充滿清新的茶香。

 

   

 

吃茶三千 飲料製作區

一樓是主要製作飲品的區域,有提供6款基底茶的試聞罐(松針綠茶 /水仙桂花 / 玉露青茶 /鳳眉紅茶 / 凍頂烏龍 / 決明子紅烏龍),吃茶三千主打每一款基茶都有得到食品界米其林 iTi 最高殊榮獎章的茶,且每一杯都是新鮮現場萃取,有別一般飲料店預先煮好一大桶的作法。

另外比較特別的是,吃茶三千的飲料客製化程度很高,點茶飲前可以先聞聞看,挑選自己喜歡的茶葉。選好基底茶後在視自己喜好添加其他的調味或是配料。

如果不知道怎麼選,也有一張調配好的飲品菜單可以給大家選擇。

線上菜單

  

這台很類似espresso的機器是鎮店之寶,萃茶機LION是吃茶三千自行研發,耗時兩年打造,不斷的調整與修改,裡面可以儲存上千種參數,讓每一杯茶都誤差最小化,不用請到茶藝大師,就能將每一杯茶萃取出最好的茶湯,保留住茶葉的韻味。

 

   

 

現場品茶區體驗

來到吃茶三千絕對不能錯過的就是現場品茶,不論有沒有消費,只要來都可以免費品茗海拔2000~2200公尺的一種梨山烏龍茶,每一款茶都是由3克茶葉搭配上95度的水溫,靜置6分鐘後粹出茶湯。

▲總共有五種烘度,由輕到重為初曉、晨曦、朝日、暮霞、夜闌,同一種茶用不同焙度處理,都呈現完全不同的樣貌。

▲先溫杯

▲量好茶葉克數

沖煮過程真的很像在手沖咖啡XD

▲茶色就能看到由淺到深的不同,每種都很好喝,而介於中間的朝日是我最喜歡的,在茶香與烘焙香氣中找到了完美的平衡。

▲還有漂亮妹妹沖茶給你喝,一邊介紹茶葉特色,怎麼那麼貼心阿 (竊笑)

 

 

   

 

吃茶三千二、三樓環境

▲二樓空間則很像藝廊,展示著吃茶三千從自有茶園種植、烘焙、到粹取的一條龍過程

▲這個半空中的立食吧台,聽說是附近上班族的最愛,由上往下俯瞰的視野遼闊,真的是中午休息一下的好地方,看起來超舒心的!

 

▲三樓則有全球首創茶窖熟成室,讓梨山烏龍茶在茶窖內一日體驗四季,僅兩到三年就能熟成變成老茶唷!但是這沒有販售,僅供欣賞用

▲茶倉牆

這片茶倉牆是吃茶三千的陶藝師傅一個一個手工捏製,所以每一個都是獨一無二,他們有一個特別的心願封茶活動,可以選購一個茶倉搭配茶葉,店家會帶著完成封茶儀式,算是一個滿特別的活動。

 

▲另外一邊則是空中茶園,把梨山的生態環境直接搬過來,中間就是茶樹,旁邊的植物都是梨山的原生物種,一個城市高空溫室的概念,真的太酷了呀!有來吃茶三千一定要上三樓來看看喔!

 

台灣吃茶三千
04-23285535
台中市南屯區大英街 607 號
全球官方網站:https://www.chichasanchen.com/
官方粉絲團:https://www.facebook.com/chichasanchen.TW/
台灣概念店官方 IG:https://www.instagram.com/chichasanchen.tw/

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *