台北設計酒店旅店-大直英迪格酒店,早餐客房介紹,時尚酒店與在地特色的衝撞

大直英迪格酒店大概可以說是2020年台北最熱門的新設計酒店,英迪格(Indigo)是洲際飯店集團(IHG)的旗下品牌,在不同的城市,都會以融入在地歷史文化的方式,來呈現整個飯店的設計,在台灣則還有新竹、高雄。是個較為年輕、設計感強烈的飯店品牌,正是我最喜歡的風格。

大直英迪格地點位在捷運劍南路站附近,附近機能算是不錯,從捷運步行過來不遠,中途就會行經美麗華商圈、薇閣精品旅館、維多利亞酒店等。整個飯店最有特色的就是設計概念圍繞在『磚瓦 』、『龍舟 』、 『河流 』這幾個在地象徵符號中,再加上整個飯店外觀是與英迪格 的logo 海螺外型相似,四個特色融合而成獨一無二的設計風格,值得旅人們細細玩味。

▶ 查詢大直英迪格房價 /訂房 

 

   

 

 

大直英迪格酒店接待大廳空間其實不大,但是設計風格非常搶眼,層層疊疊的線條感,象徵一塊塊的磚頭,是由知名建築師姚仁喜先生費時5年、用了 52 萬塊手工窯燒磚來建構。從一樓一直往上延伸,有好幾樓層高,既然不夠寬,那就用直線型的視覺來創造效果吧。

(櫃台動作是真的蠻慢的,可以加強一下)

 

大廳旁的後衛區,就能感覺到設計配色的活潑趣味

 

電梯口,也可直達商場,1~4樓是商場、4樓是餐廳、5~10樓是客房

走廊的設計令人感到目眩神迷,取用磚瓦與河流的意象,配上海螺蜿蜒的曲線,有種超現實的夢幻感,密集恐懼症的人大概會很害怕,會暈車的人先吞一顆暈車藥(誇張),是非常前衛大膽的設計。

特別拍這個是喜歡他殘障標誌的符號都做的蠻有設計感的

天井的部分做的頗有通透感,白天與晚上看都有不同的景致。

 

   

 

高級客房

▶ 查詢大直英迪格房價 /訂房 

這次定的高級客房(就是最不高級最平價的一個房間),假日大約是接近5000元,有含早餐。我自己覺得以設施來說房價稍稍偏貴。房間面積為36平米。提供尊榮斯林百蘭品牌床墊及環保品牌沐浴備品-茶籽堂。

入住之前其實已經看過很多篇文章,房間本人跟大家拍攝起來的樣子就是一模一樣的,也因為是剛開幕的飯店,所有的設備看起來都非常新,我發現自己好像是偏愛比較新的飯店。

整體空間感不是很大,但是也算夠用,床好睡枕頭稍微偏硬又很扁,我習慣睡高枕頭的會有點不習慣。

衣架採用開放的設計,壁貼上的花紋其實是好多好多的鴨蹼(好可愛),因為早年基隆河有養鴨人家,就將鴨蹼意象融入了設計當中,將在地元素符號設計的相當有質感。

再來就是床頭的壁畫,同樣是有著龍舟、基隆河與鴨蹼的結合,風格好像又帶點浮世繪的感覺。

地毯也是同樣的風格

房間內的其他家具都是用色十分大膽,採用彩度高明度高的家具配色。

 

 

mini bar就是弱弱的XD,抽屜拉開有快煮壺可以沖咖啡泡茶,另外還有附贈一些些小點心

其實在北市的飯店除非非常高樓層,不然也不會有什麼view,窗戶看出去就是一般的市景也不用太苛求。還是得假掰的在窗邊拿個空杯子拍張照,重點是腿看起來要很長這樣就好了。

 

   

 

大直英迪格酒店 浴室廁所

我覺得設計師非常的不怕人頭暈XDDD,浴室設計一樣採用磚瓦意象,將壁磚貼的滿滿滿滿的,還有斜的橫的不同角度,不同房型的壁磚顏色會有些不同。

 

沐浴備品是採用台灣在地品牌茶籽堂,這點我自己大大加分,茶籽堂洗髮精真好用耶。

 

眼花撩亂的浴缸與貼磚

船槳造型的毛巾架,所有房型中都看得到,象徵每年於基隆河舉辦的龍舟賽。

浴室設計雖然眼花但我自己還是挺喜歡的,這種把視覺塞滿滿、不給你呼吸空間的設計,其實很少見,美不美觀見仁見智,我覺得是很有特色。

  

 

   

 

T.R Bar & Kitchen

4樓的「T.R Bar & Kitchen」全時段供餐,有早餐、下午茶、晚餐。早餐-半自助式餐飲(平日:早上6:30~10:00/假日:早上6:30~10:30)

我們入住是假日,直接睡到10點才起來,嚇昏沖下去吃早餐,好險都還有得吃。

大直英迪格的T.R Bar & Kitchen我爬文下來評價都非常高,我只有享用到早餐的部分。

撇除餐點先不談,我覺得餐廳設計真的非常非常漂亮,採光極好,每一個區域也都有不同的巧思與重點,但整體設計感依然圍繞在重點的設計元素上,例如磚瓦、船槳、龍舟等等。非常好拍。

還有這一區的網美專屬王位,粉紅色的椅子與造景,光是拍照就可以拍很久

這是一艘龍舟造型的餐檯!

各種麵包

榖片牛奶

培根炸物

水果沙拉

一些熱菜  

還可以點蛋(像是omlet 或是scrambled egg)

另外服務生也會詢問你要班尼迪克但還是中式海鮮粥,我還蠻推薦他們的班尼迪克蛋,水波蛋蠻生的如果不太敢吃要注意一點,下面搭配的是波菜、燻鮭魚,融合著蛋液的香氣,實在美味!

好險有用最快的速度與素顏衝下去吃早餐,我自己覺得餐點品質蠻不錯

房卡上有附贈一張迎賓飲品飲料券,說是可以到餐廳喝飲料。結果我們退房後再來喝,其實喝的就是剛剛早餐有出現的那些啦XDDDDD,兌換時間有點忘了要留意一下。

最後還是點了一杯拿鐵以及洋甘菊茶,結束英迪格的入住體驗。

台北大直英迪格最大的看點,便是整個飯店從外觀到內裝的主題設計,以及在各種細節上的認真,偶爾讓人會心一笑,偶爾又像挖寶般趣味。早餐的餐點也在水準之上,整體住宿體驗算是滿意的。

台北大直英迪格酒店
台北市中山區植福路200號 (文湖線劍南路站3號出口5分鐘)
▶ 查詢大直英迪格房價 /訂房 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *