乾拌麵推薦|良品開飯良人麵鋪,真的有料的拌麵!吃起來就像麵攤現煮!

親愛的,我把巷口麵攤搬進冷凍庫啦~

已經介紹過好多次的良品開飯,這一批新推出的極鮮拌麵我有夠喜歡的!跟之前的牛肉麵比起來,CP值更高、價錢超低、烹煮容易,吃起來就像巷口麵攤現煮一樣!完全解救懶人一族,而且便宜美味~~~同樣來做個全口味開箱試吃,絕對童叟無欺!

 

良人麵鋪極鮮拌麵 VS 一般市售乾拌麵 差別是?

答案就是一般乾拌麵都是常溫保存,使用的是乾麵條 不需要低溫保存的醬料油包。基本上就是在吃各種口味的調味醬油與麵條,吃起來空虛空虛的這樣!

▶良人麵舖的鮮拌麵他麵條是濕麵不是乾麵(濕麵就是你到麵攤買麵的時候看到那種一坨一坨軟軟的麵條),含水多、口感柔軟有彈性,麵香也比較夠!

▶因為需要冷凍保存,所以他的醬料包是做成真的有料的!有肉燥、豆干、甚至還有炒手,吃起來真的完全就像麵攤現煮的一樣啦!

當然他缺點就是要佔據冷凍庫的位子,但我覺得就跟買水餃囤貨是一樣的道理,你想吃到跟麵攤現煮一樣的麵食,就是要有點犧牲嘛~

 

   

 

良品開飯 良人麵鋪 系列包裝

包裝簡單帶過,有兩種顏色,藍色的是『汕頭麻醬麵』、『上海蔥油拌麵』、『北京炸醬麵』、『香菇肉燥乾拌麵』;灰色的包裝是『山西辣味刀削麵』、『四川紅油抄手麵』,目前共六種口味。

藍色包裝:一個包裝內含兩球麵與兩份醬料, 一份大概就是麵攤的一球麵那樣大小,這樣的設計挺不錯的,如果是女生當主食,煮一份加上一點蔬菜、一碗湯就可以當一餐,或是消夜止嘴殘只想吃一點點,煮一份就剛剛好。男生的話就一次煮兩球吧!畢竟這價錢實在沒什麼好考慮的啦XD

灰色包裝:一個包裝內只含一份麵與一份醬料

因為是濕麵的關係,我自己經驗是提前拿下來退冰再煮,速度會快很多!喇一喇大概三分鐘就可以起鍋了!

如果是冷凍直接煮的話時間會拉長,然後建議煮的水要多加一點,麵比較不會黏在一起。

醬料包的袋子都是耐高溫的,可以與麵條一同丟下去鍋裡煮,麵煮好了再把醬料包撈出來淋上去就完成了

 

香菇肉燥乾拌麵$58:1包含2份(1份140g)/  ❤❤❤❤

點我買麵

醬料:豬肉、蒜頭、油蔥酥、醬油、五香粉、胡椒、米酒、冰糖、水

你看!!是真的吃得到香菇肉燥的醬料包!剛煮好的麵條淋上熱熱的肉燥,那個醬油香氣好迷人

(▲一份麵量)

(▲一份麵量)

自己加點蔥花跟辣椒隨便你變化囉

(▲兩份麵量)

(▲兩份麵量)

醬料絕對足夠讓你拌到每條麵都很有味。

香菇肉燥口味就是你現在走路出門到你巷口外面的麵攤叫一碗肉燥乾麵,就是那個一模一樣的味道XDDD!是一種從小吃到大的經典台味!肉燥與油蔥、醬油、米酒、胡椒的香氣都能吃得出來,鹹香迷人、油潤順口,咻咻咻很快整碗就會吃光光,是讓你一秒就想起故鄉的那種氣味阿~

 

   

 

汕頭麻醬麵  $58:1包含2份( 120g/份)❤❤❤

點我買麵

醬料:芝麻醬、香菇素蠔油、花生粉、香油

麻醬濃稠度比較高,但拌開也不會太黏膩,芝麻與豪油的香氣濃郁,又有些花生粉的香氣。但老實說麻醬比較難做出不一樣的特色,然後我個人也不是很愛吃麻醬,而且麻醬醬料包就是只有麻醬(並沒有人麻醬裡面還加肉燥的好嗎XD),所以吃起來當然就也會修誇無趣,需要自己加點小黃瓜之類的東西來調配一下,我自己是加上碎花生增加一點口感。

我真的覺得我是天才捏,加了碎花生的麻醬麵口感馬上升級,吃起來比較不無聊,堅果的香氣跟芝麻超搭的喔!

 

北京炸醬麵 $58 (140g/份) ❤❤❤♡

點我買麵

醬料:豬油、醬油、甜麵醬、豆瓣醬、豆干、糖、高湯、油蔥酥、胡椒粉

炸醬的口味也很濃郁,尤其是他的豆瓣醬香是非常鮮明的,醬料包裡有真材實料的豆干,加上豬油、油蔥酥的調配,吃起來非常涮嘴。

想要豐富一點當然可以自己加些小配菜,像小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、蔥花等等,我自己加碼一顆煎蛋,本來想做半熟但是煎失敗了哈哈哈

拌勻可以看到每條麵條都均勻沾裹著醬料,你隔著螢幕應該都可以聞的到香氣吧!

這樣一份小的炸醬麵才$29,比去外面吃還便宜太多了,甚至也比大多數的泡麵還便宜,不該買爆它嗎?

 

   

 

上海蔥油拌麵$58  (120g/份) ❤❤❤❤❤

點我買麵

醬料:醬油、豪油、蔥油

這個口味我要榮登他為冠軍黑馬,而且要自打一下嘴巴。前面說到麻醬麵因為醬料包只有麻醬,吃起來有點無趣對吧?

上海蔥油拌麵的醬料包看起來更無聊,就是一包黑色醬油而已。結果一吃喔買尬真的不得了,怎麼香成這個德行阿?裡面到底是裝了什麼香氣炸彈阿哈哈哈,這口味就光吃麵拌上油包,我什麼都可以不用加!

我跟你講千萬不要小看這一包小醬料,真的不知道他是什麼妖術,好香好香好香喔!!

上海蔥油拌麵成為了長相最平凡,但最出乎意料的大黑馬,我老公甚至6種口味給了這個第一名,就知道上海蔥油拌麵光靠一個香度可以打趴其他對手,真的不講武德。

 

   

 

四川紅油抄手麵$45 (195g/份) ❤❤❤❤

點我買麵

接下來是灰色包裝,麵只有一份。打開的時候十分驚喜,四川紅油抄手麵除了剛剛的麵體之外,真的有還有8顆抄手耶!另外還附上三包醬料,迫不及待來煮煮看。

這樣一份抄手麵才$45哈哈哈哈我實在不知道怎麼回事!別人的乾拌麵一份通常$45~55左右,什麼料都沒有捏!

這碗份量雖然不大,但麻雀雖小五臟俱全,唯一可惜的地方是,抄手蠻容易黏在一起的,掰開又會破掉,抄手吃起來口味中規中矩,總之這點我覺得可以再改進。但這碗真的CP值爆表,才賣$45我繼續嫌下去就太沒道德了XD!

這口味對我來說鹹度有點過高,我覺得醬油包可以先不要下全部,一邊加一邊試吃調整。但它的香氣非常令人喜歡,香香麻麻但不會辣(吃辣者請自己加辣椒),尤其紅油抄手最重要的花椒香氣有做到位,在翻拌時就一直被香到流口水,最後畫龍點睛的花生粉,加下去提味到另一個層次,相當好吃阿!

 

山西辣味刀削麵 $45 (250g/份) ❤❤❤♡

點我買麵

醬料:豬肉、甜麵醬、豆干、豆瓣醬、紅蔥頭、胡椒、蒜頭、醬油等等

山西辣味刀削麵雖然只有一份麵,但分量不小,麵條是彈性非常好的粗麵,煮起來口感比想像中還要Q,我真的是QQ食物的腦粉,非常愛吃粗麵,這麵條真的很可以。

這口味的醬料包與炸醬麵較為類似,也是豆瓣醬醬香較重的口味,還多了豬肉與其他調味的麻辣香氣,一份吃起來蠻有飽足感的。

好了六種口味全開箱完畢,我老公最愛的是上海蔥油拌麵,我愛的是上海蔥油拌麵、四川紅油抄手麵、香菇肉燥乾拌麵,這系列拌麵真的是很方便,口味大致上都有不錯的水準,口感跟麵攤現煮完全一樣,真的蠻意外價格又非常好入手,買起來吧!

良品開飯官網

良人麵鋪 拌麵賣場

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *