美登利壽司台灣菜單搶先看,台北終於吃得到!推超級特選握壽司拼盤!

美登利壽司竟然到台北開分店啦!之前到日本沒有機會吃壽司,沒想到今年在疫情肆虐之下來台開設分點,真是造福廣大無法出國的大家,一解美食相思病!

美登利壽司在台灣的分店位在東區,九成食材來自日本,且目前應該都有日本師傅盯場,今天用餐我們都覺得相當滿意,美登利壽司台灣菜單跟日本很相近,雖然說價格比日本貴大約1/3以上,但是想想省了機票錢,在台北就能吃到,給他貴一點點也沒關係啦XD,而且跟其他台北的壽司店來比較,也算是非常物有所值的。

然後要提醒大家,台灣店鋪是與日本梅丘本館、銀座、吉祥寺等店鋪相同,屬於有吧台、桌位的用餐方式,因此別誤會是迴轉壽司店價位也屬中高喔,人均可以抓個$1000元。

美登利壽司台灣菜單搶先看,台北終於吃得到!推超級特選握壽司拼盤!

 

   

 

 

美登利壽司台灣 排隊方式

目前是採用掃描QRCODE抽號碼的方式來排隊,所以領到號碼後其實可以去其他地方閒晃,算蠻人性的。

也可以線上隨時查看現在還剩幾組會輪到你,記得趕快回來,人數要到齊才能入座

 

美登利壽司台灣 菜單/點餐

美登利壽司台灣菜單搶先看,台北終於吃得到!推超級特選握壽司拼盤! 美登利壽司台灣菜單搶先看,台北終於吃得到!推超級特選握壽司拼盤! 

等候的時候可以先拿護貝菜單看一下要吃什麼,因為都是用iPad點餐,要看完全部的菜單要滑很久,最好先研究好肚子才不會太餓XD

 

   

 

美登利壽司 環境介紹

24 個桌席,有 2 人與 4 人座位,吧台則有 13 個位置,不能指定坐吧台但如果吧檯有空的話也許可以客氣地請教服務人員看能不能安排,我喜歡坐在師傅面前,看著他們捏壽司非常療癒呀。

  

 

炙燒系列的壽司應該是大熱門,因為整個用餐時段,師傅的噴槍幾乎沒停過

 

這個超大的壽司其實是美登利壽司的招牌—鯖魚,一大塊製燒完後會再切成小塊販售,很推薦大家都點一個來試試看喔!

 

   

 

超級特選握壽司拼盤 套餐 $850

(含茶碗蒸/小碗蟹膏沙拉/味噌湯,湯可續)

超級特選握壽司拼盤日本售價2000日幣,台灣售價$850,真的是貴了不少,但我吃完還是覺得非常可以推薦!

精選食材共有 8 貫,主要有『鮪魚中腹』 2 貫、『鮭魚』、『星鰻』、『天使紅蝦』、『帆立貝』、『真鯛』、『紅甘』,以及『鮭魚卵』、『海膽軍艦』、『蔥鮪手捲』、『玉子燒』。

▲茶碗蒸/小碗蟹膏沙拉/味噌湯

美登利壽司台灣菜單搶先看,台北終於吃得到!推超級特選握壽司拼盤! 

看起來超級無敵誘人吧!

▲ 先說說我自己覺得超級特選握壽司拼盤中最普通的,是蔥鮪手捲,因為沒留意套餐裡面有這個,所以一開始還單點了一隻,鮪魚被剁成醬狀,帶有點鹹香,以及蔥花的辛香,但整體來說我覺得不太有記憶點,吃不太出鮪魚的特色與香氣,不需要單點。

美登利壽司台灣菜單搶先看,台北終於吃得到!推超級特選握壽司拼盤!

▲ 兩個鮪魚中腹,我真是大大大大大滿意,我吃的是上面那個油花比較少的,但入口依然非常軟嫩豐腴,口感超棒,超出我預期!  豐滿哥吃的是下方這個看起來更漂亮的部位,油花更細緻,他說是好吃但還是差竜壽司的黑鮪魚腦天很多XD。

 

▲ 這個是我第二驚豔的品項『星鰻』,上次吃到這麼好吃的星鰻已經非常久以前,而且那間店已經倒了,這個星鰻實在太讚!唯一的缺點就是醬汁太甜,整個甜到有點蓋味,我真的很希望能夠稍微改變一下這醬汁,那就完美了。

星鰻肉夠厚,肉質極為綿密細緻,入口完全不用咬,真的是直接在口中化開,能處理到這樣的星鰻真的不多見。光是『鮪魚中腹』、『星鰻』這三貫,我就覺得這盤值了。

 

美登利壽司台灣菜單搶先看,台北終於吃得到!推超級特選握壽司拼盤!

▲ 鮭魚則是我小失望的品項,我猜是挪威那邊的鮭魚吧(?),是肉質很肥嫩、油味很重的那種,這可能端看個人喜好吧。吃多了壽司會發現這種油味很不耐吃,容易膩。

 

其他沒有單獨提到的『天使紅蝦』、『帆立貝』、『真鯛』、『紅甘』、『鮭魚卵』、『海膽軍艦』、『玉子燒』大多就是正常到偏好吃的水準,比較沒有太大的記憶點,裡面海膽軍艦我不知道它配的是單點$180,還是$280的等級(單點菜單上有兩種),但我覺得海膽沒有到很香甜,等級中等。

總體來說我還是覺得這盤$850很可以推薦,不知道點什麼第一次來就是點這個不會錯。

 

   

 

炙燒壽司拼盤 $350

炙燒壽司有牛肉、比目魚、起司蝦子、花枝、鮭魚

台灣人應該是超愛吃炙燒系列,師傅真的從頭燒到尾。而且5貫$350也是很能接受的價格。當然使用的魚料是稍微普通一些,我覺得基本上整體來說都不差,屬中上水準,炙燒香氣做的很足有大加分。

美登利壽司台灣菜單搶先看,台北終於吃得到!推超級特選握壽司拼盤!

 

招牌鯖魚 $60  / 活章魚 $80

鯖魚是招牌,一貫也不貴,推薦大家點點看,鯖魚壽司採江戶前壽司做法,用鹽或醋進行醃製加工處理,使之處於比生鮮時更具滋味、更適於保存的狀態,因此吃起來風味濃郁,口味較鹹,表層有層白昆布。

 

 

烤鮭魚肚 $300

烤鮭魚肚十分肥嫩,油脂豐沛,喜歡烤魚的不妨點點看囉

 

最後小聲說,我們都覺得握壽司捏得不夠好。有幾顆醋飯稍微有點容易散(夾起來飯掉了一半之類),期望未來可以越做越好~

雖然沒有吃過日本的美登利,無法為大家做比較,但就目前提供的品項與定價而言,日本美登利壽司在台北市我認為還是相當具競爭力的,我對於美味度算是挺滿意,大家可以衝一波囉!

 

日本美登利壽司(台灣)
地址:台北市大安區大安路1段81號1樓
電話:02-8772-9966
用餐限時90分鐘
粉絲專頁

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *