再睡五分鐘|滴妹飲料店真實試喝心得!值得排隊嗎?價格稍貴飲料還行

我其實很少做去跟風排隊的事情,但這次滴妹飲料店再睡五分鐘,實在讓我非常好奇,身邊朋友去喝了以後評價也不錯,剛好要大台大醫院附近看醫生,鐵了心就來台北車站這裡排一次隊吧!

之前有看過滴妹籌備飲料店的影片,感覺還蠻用心的,而且滴妹本身超愛喝手搖飲,所以開飲料店某種程度上還算有說服力的。

天花板的雲朵燈非常可愛耶~但久了應該會都是灰塵哈哈

 

感謝友人情義相挺,9:50分就到場排了第一個!飲料店是11點開,從10點開始就會陸續有排隊人潮出現,越接近開店時間人就越多,快要排到巷尾去了。

11點開店時,有三個店員會出來喊聲口號打招呼,把我嚇了一跳,手機才剛拿起來就喊完了,只拍到這個尷尬的畫面XD

目前一人只能買兩杯,下載line綁訂好友可以打九折

旁邊有個棉被造型的造景,很可愛,但是~ 因為旁邊都是滿滿的排隊人潮,我跟朋友實在臉皮有點薄,不好意思加入阿妹阿的拍照行列

而且很多人點完飲料就會到這個造景前面想要拍照,但又沒有朋友可以幫忙,一陣尷尬。

我覺得店家可以多派一個人手來這裡協助大家拍照哈哈哈

 

 

   

 

再睡五分鐘 飲料菜單價格

很多人靠夭說她的飲料很貴,我必須說,恩真的貴。大概會比一般的飲料再貴個五塊錢。

 

 

再睡五分鐘 飲料心得

牆上還有一個logo真的很萌耶☺  (是樹懶啦!大家都以為是熊貓哈哈哈哈哈哈哈)

瓶子是細長型的,蠻好拿握的,硬度也夠

 

日安珍珠歐蕾 $65  ★★★☆ 建議半糖去冰

蠻經典的珍珠鮮奶茶,我點少冰微糖,我平常也是喝微糖的飲料。首先珍珠很好吃,這點沒有問題,珍珠非常非常重要,我個人是超級重視珍珠的,珍珠不好吃的飲料店整間可以直接掰掰。

鮮奶茶的部分我覺得中規中矩,喝起來沒有特殊的茶香或是奶香,可能因為有冰塊也有稍微沖淡一點,甜度大概也跟一般飲料店微糖的甜度無異,整體來說蠻普通,沒有特別有特色。

 

棉被午茉綠 $65 ★★★★ 建議微糖去冰

再睡五分鐘的棉被系列頗受好評,看了古娃娃的影片才知道原來有的飲料奶蓋是鹹的、有的是甜的,店家自己已經搭配好了。

這個綠茶的奶蓋是鹹的,而且奶蓋非常厚,從側面看起來幾乎佔的1/3,所以喝到最後竟然還可以剩下奶蓋,我自己覺得這份量比例挺不錯的,不然很多奶蓋系列飲料的奶蓋其實只有薄薄一層喝起來不過癮。

另外我建議大家可以去冰,原因就是冰塊會浮在『茶』與『奶蓋』中間(看圖片就知),從上方喝的時候,會一直喝到奶蓋+冰塊水,喝不到茶很煩!

帶點鹹味的奶蓋跟綠茶搭不搭調我覺得看個人,我看另一組youtuber很不愛,覺得兩個很不能當好朋友。我自己是還算蠻喜歡的,綠茶也完全不澀,整體來說不錯。

 

香芋啵啵$80 ★★★★★ 建議去冰

這是今天我與朋友最喜歡的一個品項,香帥聯名的芋泥+芋圓+鮮乳坊牛乳的三重奏,第一口真的很驚艷。

鮮乳坊的奶味足夠濃厚,芋泥也很綿密好吃,而且還有一點點芋頭塊在裡面,最後是小小顆的芋圓,三重口感,從下吸到上蠻有層次的,最後在嘴裡完美的融合,沒有想像中甜膩。

我自己覺得很棒,也算是再睡五分鐘目前最有特色的品項。

但是我建議大家一樣點去冰,或是要速速喝完,因為鮮奶的香氣一旦被冰塊沖淡,就變得蠻普通的,放了一下下再喝驚豔感消失無蹤。

 

再睡五分鐘結論

總體來說結論就是建議大家都去冰,哈哈哈哈,不知道為什麼鮮乳坊的奶只要加了冰塊我就覺得奶香打五折,想喝香濃一點的奶味,建議就別加冰塊。

這三款飲料我自己是香芋啵啵>棉被午茉綠>日安珍珠歐蕾,會想再喝一次的只有前面兩個。而且前提是不用排隊XD

整體來說我覺得沒有特別厲害,沒有真的很想喝的話就等排隊熱潮過了,或是開分店以後再去吧。

推薦大家我自己最愛的飲料店茶聚

▶其他飲料推薦

茶聚,超強手搖飲推薦|不搞噱頭用好茶葉做好飲料,無糖茶也好喝!

麥吉machi machi西門店,周杰倫到底是不是老闆? 不重要啦,好喝好拍就好了

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *