東區最酷居酒屋-新串|顛覆傳統的串燒 x日式調酒bar,時尚精緻的創意餐廳/忠孝敦化美食

居酒屋吃來吃去都一樣嗎?可以來新串看看!

台北居酒屋不計其數,不論是裝潢或是販售的品項,大多數都大同小異,通常只能在食材的選用以及師傅的烤功上面做出些區隔。而這次終於讓我感到一點新意了!感謝友人帶我來新串New Trend,認識這間又酷又好吃的東區居酒屋

 

   

 

新串居酒屋位在忠孝敦化的巷弄內,從捷運站步行不用五分鐘,同條路有知名的八色烤肉

第一次路過還不曉得已經到了,因為我腦中一直在尋找記憶中那種木頭裝潢、旗幟飄飄、有大酒桶的居酒屋。我們還開完笑說門口一定要掛一個『一生懸命』的牌子~真的很想說come on可不可以有創意一點?

所以當我發現新串這樣新潮的裝潢時,覺得十分耳目一新。從外觀就感覺得出來,不是走大家熟悉的那種日式路線,而是有點中西合併混搭風格。

   

裡面燈光非常昏暗,很有bar的氣氛,牆壁上很像日式繪風的插畫,仔細看其實非常有趣,左邊第二幅還在拿手機自拍呢!

除了方桌之外,店內一半空間就是這個吧台,可以近距離欣賞調酒秀。串燒+調酒的搭配我還是第一次看到。

整體裝潢帶有日式元素又不落俗套,結合了現代酒吧的設計風格,難怪當天看到好多妹子去用餐!是年輕人會很喜歡的氛圍。

 

   

 

新串菜單

酒單做的很給掰,是一張捲起來的地圖,你還得先把他攤平。左上角的十字方位代表的是酒的特性,下方的日本地名則是調酒名稱,基酒與風味都可以看的出來,但其實直接問服務生推薦最快了,不然會迷失在這張地圖裡面超久XD

 

日式炸牛蒡 $180

超級好吃的一個炸物小點,上面撒上甜甜的白糖,再加上鹹鹹的胡椒鹽,香酥涮嘴

 

胡麻豆腐沙拉 $140

通常我是不會點豆腐沙拉的,因為一大碗真的很飽,吃完什麼都不用吃了。但如果人多的話倒是可以合點一份,墊墊肚子省荷包XD

 

花生醬起司牛肋條 $180

剛入口的味覺會被他的起司與花生醬的味道搶走,後面才吃得出牛肉,整個搭起來我不是很喜歡,鹹甜鹹甜的是一道有創意但不是很協調的餐點。

 

燻鮭魚洋芋捲 $200

煙燻鮭魚對我來說是有些膩感的,但裡面巧妙地搭上的口感綿滑的馬鈴薯泥,瞬間變得十分細緻柔軟,融合得恰到好處,這道就是創意又好吃了。

調酒我覺得普普~XD

 

   

 

柚香松阪豬 $160

脆口的松阪豬,保留著豬肉的口感與豬肉的甜味,吃起來十分滿足,柚香則多了一點清新果香,解了膩感,非常好吃啊,而且烤的超完美!

 

松阪豬炒水蓮 $180

炒得有點偏鹹,但香氣是很不錯,脆口度也抓得好,松阪豬則被切成小小的肉丁

 

鹽烤雞肉蔥串 $120

從幾串串燒吃下來,我非常肯定師傅的串烤功力,像這雞皮可以烤到非常酥脆、焦香,但又不過頭,皮脆肉多汁,擠點檸檬提味就完美了

 

月見牛油拌飯 $120

月見牛油拌飯,著實把我跟朋友嚇了很大一跳!看起來其實平淡無奇,很多居酒屋都有類似的料理,但他牛油的香氣真的太殺了!與生蛋黃拌在一塊真是一絕!不用什麼料就能夠讓你想要整碗扒光,是當天很令人驚喜的一道菜!

 

   

 

Asahi生啤酒 $150

未成年請勿飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車

 

明太子奶油雞肉烏龍麵 $260

我其實不太懂為什麼居酒屋這麼愛推出明太子奶油烏龍麵XDDDD,是因為台灣人很愛吃嗎?

我自己對於奶醬與明太子沒什麼特別的喜好,但如果你喜歡這種奶醬的話,這個麵基本上也是沒什麼失誤的,跟老串角居酒屋的白醬烏龍麵比起來,味道是比較豐富一些,但價格有貴了一點

 

日式煉乳丸子 $100

炸丸子實在完全沒有不好吃的道理!上桌的時候熱呼呼的,外皮還有點點脆感,咬開中心膨脹成中空,接近稠狀的麻糬質地,甜甜的煉乳與花生粉香氣,好吃100分!

新串 New Trend給我留下不錯的印象,烤物技巧精準,食物也有想辦法在常見的料理中增加一點創新元素,環境時尚漂亮,當然還有許多調酒,這點是其他居酒屋很少見的。

雖然我跟朋友還是覺得,吃串燒配啤酒才是最對味XDD,但人都是貪心的動物,多點選擇性也沒什麼不好呀~

❤Lexie推薦菜色:鹽烤雞肉蔥串、 柚香松阪豬 、日式炸牛蒡、 月見牛油拌飯、 日式煉乳丸子 

新串 New Trend
地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄7號
電話:(02) 2711-6169
FB

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *