從此拋棄lady M!皮皮pp手作千層| 台北隱藏版超強千層蛋糕,平價精緻宅配千層推薦

之前不斷聽朋友提起這間位在南港的皮皮pp手作千層蛋糕,幾乎是零複評的誇讚,給出了完勝lady M的評價,我都覺得太誇張了吧~這次換我自己來以身試法,看看是不是如傳說中的厲害。

實際品嘗完我真的心悅誠服,不該小看皮皮pp手作千層蛋糕,雖然目前只是間小小的工作室,不似大品牌有大把的行銷預算與精美包裝,但它確確實實是好吃到讓人升天的千層蛋糕,是我吃過台北的千層蛋糕不是第一就是第二,真的沒有誇大,真的這麼好吃。

重點是,在千層的市場中皮皮PP的價位根本佛心平價,就算買整顆也不會荷包太破洞,單片價格更是無痛入手,這次品嘗了三種口味,伯爵、巧克力、草莓千層,讓我來好好歌頌一下。

 

   

 

皮皮pp手作千層 菜單價位

菜單與價錢以每月粉專公布為準,我覺得最棒的就是它有六吋千層蛋糕,很多品牌的千層都是只有七吋八吋或是九吋,一顆真的太多了而且價錢通常落在$2000左右也顯得非常不好入手。

六吋千層不但用途更彈性,而且只要$1000左右,真心太喜歡!再來是它的單片價格竟然是$120起跳,CP值真的太高,很多咖啡廳、甜點店推出的千層切片,最少也都是$160起跳了,更不用說知名的千層專賣店。

來給大家看看Lady M最新菜單,伯爵茶千層單片要$280~,現在看來覺得真是不可思議的高單價,皮皮的伯爵千層只要$135,竟然不到半價ㄚㄚㄚ(奔跑吶喊~)

 

   

 

皮皮PP千層蛋糕  伯爵千層 6吋 $1000 /單片$135

第一個介紹的是這次三個口味中最愛的伯爵千層。其實我不敢說哪一間的蛋糕會徹底海放哪一間,因為每種口味的口感其實差異頗大,而皮皮PP千層蛋糕的伯爵口味,我就可以很有信心的說,大贏Lady M一台火車的車身沒有問題。

豐滿哥第一口吃到這個伯爵,他眼睛瞪得超大馬上轉頭問我,『這是哪一間?』讓這隻甜點歪嘴雞有這麼大的反應,真的非常少見XDD。他也跟我給出一樣的評論『大贏Lady M的伯爵!』

之前吃Lady M的伯爵茶千層,覺得伯爵味真的太淡很搔不到癢處,而皮皮PP手作千層的伯爵,香氣是在一放入口中就能明顯的嚐出來,最讓我驚喜的是,他的千層餅皮極薄、柔軟度與保水度極高,跟奶油一起入口時根本吃不出來餅皮與奶油在哪裡,他們是一起融在嘴裡的,是我有史以來吃過融合度最高的千層蛋糕!

第一次切開的時候還有點納悶,怎麼他千層的層次視覺上看起來不是很明顯?後來才明白,原來就是這樣吃起來才能天衣無縫的密合,這口感真是很難以形容,你親自嚐過一口便明白。

這是一款口味與口感我都給到滿分的千層蛋糕,茶香濃郁,口味細緻高雅,甜度不高,相對來說奶味是頗為清爽,吃起來完全不膩,我可以自己吃掉超大一份都沒問題。

 

 

 

皮皮手作千層 巧克力千層 六吋$850 單片$120

巧克力是三個口味當中被我排第三名的。使用法國特級苦甜巧克力,上方是苦甜可可粉與巧克力鮮奶油。
餅皮柔軟度與細膩度仍然是完美,巧克力的香氣濃郁優雅,但他甜度真的很低,對我來說還是甜一點我會比較喜歡,這是個人喜好啦。如果你是很怕甜的人那可以試試看巧克力口味,算是經典不敗而且價格也很好入手的一款。

     

我仍然非常讚賞皮皮PP千層對於整個千層口感上的處理,濕潤的恰到好處,融合度極高,鮮奶油完全不膩,不管哪一個口味都是水準之上的呈現。

 

   

 

皮皮手作千層 草莓千層(季節限定) 6吋 1,200元 單片 150元

期間限定的草莓千層,一從盒子中取出,酸甜的草莓香氣就不客氣地衝出來,整個外觀粉粉嫩嫩的非常少女,讓你還沒吃就倍感幸福。
草莓千層比較不同的是有幾層較厚的草莓鮮奶油,鮮奶油中仍吃的到草莓顆粒,前兩個口味雖然好吃但奶味稍淡,如果你很愛奶香的人(像lady M就是篇厚奶味的),可以選這個。

草莓千層雖然鮮奶油比例較高,但吃起來依然不甜膩,對我來說是一款能滿足我吃奶慾望(?),又十分細緻好吃的口味。

香濃又清新的草莓鮮奶油,搭配柔軟的原味餅皮,堪稱完美的最佳組合。另外還有一個特色是底層做了一層蛋糕體,吃起來又多了一種口感。

皮皮PP手作千層讓我跌破眼鏡,品質能作到這麼高,比起大牌千層更加經濟實惠,會是以後我選購千層蛋糕的首選!

BTW如果想要什麼口味都吃一點的選擇障礙人士,推薦他們的綜合千層(抹茶、巧克力、香草、伯爵、芝麻各2片),8吋只要$1200,能夠一次品嘗五種口味,過年買回家跟家人分享或是送禮,都非常適合喔!

 

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

皮皮手作蛋糕

地址:115台北市南港區東新街108巷2-1號(週二公休)
電話:0989 085 373
訂購方式:訂購表單蝦皮賣場

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *