市政府麻辣鍋 |邊緣人最愛,紅九九個人鴛鴦鍋,不用揪團一個人也能吃麻辣鍋!

一直聽聞有一間很適合邊緣人來吃的麻辣火鍋『紅九九』,讓我非常好奇。紅九九個人鴛鴦鍋有兩間分店,一間位在市政府捷運附近一間靠近國父紀念館捷運,不管是哪個分店交通都很方便。

主打特色就是一個人就可以擁有雙湯頭,這點真的太貼心了,在其他火鍋店是非常少見的。

但其實紅九九個人鴛鴦鍋不只適合一個人,也很適合朋友聚餐,自己煮自己的,每人都可以有雙湯頭,其實比大家共鍋更加衛生,當然也可以再叫一點單點的品項來share,彈性很高。

店內環境十分寬敞乾淨,大多還是看到朋友們一起來聚餐,視覺上紅通通的感覺青春洋溢。

   

 

紅九九 麻辣鍋

我最喜歡火鍋店直接把湯底身分證秀給你看,像之前介紹過的22:02火鍋樂活也是這樣,這會讓我好感度大增,覺得是老實的店家。

醬料區

 

這是聞香瓶,裡面的香料就鍋底的主要原料

 

另外還有各種不同的辣椒、花椒粒,可以自行添加使用

 

   

 

紅九九菜單 餐點介紹

完整菜單

當然來這裡最推薦的就是個人套餐,從$458~720的價格,除了主要的肉類之外,還包含湯底、菜盤、拼盤、主食、甜點,什麼都可以吃到,份量都是適合一個人,相當貼心。

 

冰釀酸梅汁

吃麻辣鍋喝酸梅汁最對味,這酸梅汁酸甜比例均衡,風味足夠濃郁,還不錯

今天我們兩個兩套豪華套餐,肉品為 頂級prime無骨牛小排、極上伊比利豬

湯底的部分則是一個麻辣+和風蔬菜鍋底、一個麻辣+黃金養生鍋。

麻辣鍋:香氣十足的湯底,非常濃郁厚實,可能是我喝過香料味最重的鍋底,且鍋底撈起來都還有許多中藥與香料的陳底,感覺真材實料。辣與麻大概是一比一均衡。麻辣鍋都可以根據個人喜好來選擇辣度。

和風蔬菜鍋:跟一般火鍋店的柴魚高湯比起來,他的和風蔬菜鍋明顯的清爽鮮甜許多,很適合涮海鮮或是煮蔬菜。

黃金養生鍋:本來以為會是孜然味比較重的蒙古鍋風味,但其實不是。他用豬大骨、雞骨、雞腳熬煮,加入紅棗枸杞等配料,熬煮出香氣濃郁但口感依然清爽的鍋底,三種鍋底表現都是不錯的。

 

   

 

頂級prime無骨牛小排、極上伊比利豬 套餐

他們的套餐上鍋都是用三層架的方式,可以讓桌面多出很多空間,吃起飯來更加舒適。

我們盡量在套餐的選擇上都各點一種,介紹給大家更多不同的食材。

極上伊比利豬 + 綜合菇盤+ 綜合手作拼盤+ 白飯

最上層的綜合菇,總共有五種菇類

丸餃類有7 種,每個一顆,我很喜歡這種搭配方式,種類多樣但數量不多,最適合我這種什麼都只想吃一口的人XDD

手工丸餃我每個都有吃,大部分的品質也都不錯,除了水晶餃我覺得不太適合煮在湯哩,皮會比較軟爛,其他的每個品項都蠻有水準的,我最愛的是蛋餃,大概是我吃過肉包的最厚的蛋餃了。

 

伊比利豬肉盤大約有八片

豬肉串起來彈牙爽口,肉質鮮美

 

   

 

頂級prime無骨牛小排 綜合蔬菜拼盤 綜合滷水拼盤    手工拉麵

綜合蔬菜盤也不遑多讓,將近10種的蔬菜類

 

經典的滷味三寶,牛肚、牛筋與大腸

美國Prime無骨牛小排是我最喜愛的火鍋肉,油花超美

牛肉涮起來則是油脂豐沛,涮到五分熟就可以起鍋,軟嫩化口,兩種肉類品質都蠻好的。我自己會建議如果想吃到比較鮮明的肉汁與甜味,可以涮在白鍋。紅鍋因為香料味很重,會有點蓋過肉甜味,但如果你本身喜歡重口味的吃法,當然涮紅鍋也不錯。

豆腐鴨血可以免費續加喔!

滷味三寶除了大腸不太行之外,牛筋與牛肚很好吃,煮久了非常入味。只是牛肚切的有點太大塊XD咬起來需要費點勁。

 

甜點

甜點可以二選一,有霜淇淋與黑丸的仙草凍

吃完麻辣鍋有一個冰涼的甜點清清嘴巴,非常舒服~

 

   

 

最後來介紹一些特色單點品項給大家參考。

糖心蛋

很少麻辣鍋店可以點到糖心蛋,這個蛋醃漬非常入味,每口都可以嘗到美味的醬香氣

 

三口川辛粉

套餐加29元點就有一份招牌的「三口川辛粉」。「三口川辛粉」是一口香、二口鮮、三口辣三種層次,搭配大量的碎花生、青蔥,層次感豐富,涼粉很滑口,辣度也蠻高的喔。

 

沾麵

這道我超愛的,麵條非常Q彈,涼涼的麵條放到熱熱的沾醬裡,沾裹起滿滿的花椒與調料的香味,爽口與濃郁感並存,我跟豐滿哥都愛沾麵大過於三口川辛粉耶,大推。

*本文與店家合作,內容為真實心得請安心觀看

延吉店
地址:台北市大安區延吉街131巷7號
電話:0227723938
營業時間 11:30-23:00
(22:00最後點餐)

市府店
地址:台北市信義區逸仙路42巷9號
電話:0287867299
營業時間 11:30-23:00
(22:00最後點餐)

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *