科技大樓咖啡廳RUFOUS COFFEE ROASTERS|自烘咖啡豆,經典台北必訪咖啡廳

所有台北的咖啡愛好者,應該都對RUFOUS COFFEE ROASTERS不陌生,開業超過11年來也累積出眾多的鐵粉,更是許多咖啡迷心目中最具代表性、台北必訪的自家烘豆咖啡廳之一。在2019年國外旅遊網站「Big 7 Travel」選出《2019亞洲50間最佳咖啡店》的名單中,台北入選的三間咖啡店,第一名就是名聲響亮的Simple Kaffa、再來就是16名的RUFOUS Coffee Roasters,大概又讓許多人更認識他。

第一次到訪RUFOUS 其實是他的二店,RUFOUS COFFEE ROASTERS2位在六張犁捷運附近,喝到讓我驚為天人的拿鐵。這次特別想到來本店看看,也位在大安區但比較靠近科技大樓站,兩間店面其實距離的不遠。很幸運上次去二店這次來本店,都見到了老闆在店裡。

 

   

 

很喜歡RUFOUS Coffee Roasters一店的門面,有種懷舊時尚感

旁邊則有一整排的植栽,因為生意太好,周末下午直接到訪完全就是看人品,我們人品這麼差,只能在外面慢慢等,但是我們很有毅力,還是被我們等到了內用的位子,兄弟,撐下去就是你的。

 

來到RUFOUS Coffee Roasters這種有個性的獨立咖啡廳,空間小一點也不是缺點,反而會覺得很有氣氛,溫馨但也不吵鬧,自帶著人文氣質。

畢竟看你想要買裝潢跟空間,還是買咖啡與氣氛,在不同的時候有不同的需求。

自從開始喝咖啡後,每到國外旅遊,跑咖啡館也成了重要的行程,而RUFOUS Coffee Roasters這種有文化、有實力的咖啡店,就是那種我會推薦喜歡咖啡的外國旅客來台北一定要喝的。

我也買了一包豆子回家,還蠻喜歡的,下次有機會到店內一樣會買些豆子

 

   

 

RUFOUS Coffee Roasters 菜單

 

 

蜂蜜肉桂拿鐵 $180

上次在RUFOUS Coffee Roasters2喝到的肉桂拿鐵真的讓我念念不忘,榮登我心目中完美100分拿鐵,這次回到一店還是點了這杯回味,但…我覺得第一次在2店喝到的比較好喝XD,不知道是不是少了驚喜感?跟記憶中的濃稠度感覺不太一樣。

但我還是可以打90分沒問題!尤其他的奶泡細緻到不行,沿著杯緣一抿就是一股幸福感。

 

義式冰淇淋拿鐵 $200

義式冰淇淋拿鐵是這次嘗鮮的新品項,結果讓我更加震驚!媽呀~~~好好喝阿
一開始還未攪開,品嘗從下到上的層次,混在一起變成冰拿鐵再加上香草冰淇淋的奶香,真的超棒!不管是有層次的喝,混在一起喝,加了冰淇淋一起喝,從頭喝到尾每一口都好喝的那種好喝阿!

更讓我驚喜的地方,我發現冰塊也有特別挑過(可能是用老冰?),喝了一小時冰塊還沒融完!我不確定這是我自己的腦補還是真的有特別用心想要讓溶水低一點,總之我是看得很感動。
下次一定要來點康寶藍。

手沖到是沒有留下太深的印象,以後到rufous我真的建議大家都點義式。

 

RUFOUS COFFEE ROASTERS
地址: 106台北市大安區復興南路二段339號
電話: 02 2736 6880

-低消一杯飲品
-不限時/ 有Wi-Fi

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *