新東南海鮮餐廳松山店,價位高食材新鮮,超人氣台北海鮮餐廳/桌菜酒席/家庭聚餐

新東南海鮮餐廳是台北非常知名的海鮮餐廳,這次8人聚餐來到新東南海鮮餐廳松山店,與本店比起來環境很不錯,空間非常大,但桌距不算很寬,建議可以提早訂包廂位置更好。這次用餐心得可能期待太高有點失落,也有可能是我們沒有跟到對的店員點餐,或是不太會點,畢竟海鮮餐廳好像還是很吃點菜技巧哪XD。
8人結帳金額$8500左右,但料理似乎沒有讓人感覺達到人均破千的水準,也許下次要跟著老顧客去才好。

選菜方式類似於很多傳統的海鮮餐廳,會有活海鮮來讓你挑選,這些就是時價了依現場為準。

   

 

價格其實寫的十分清楚,服務人員都超級忙,但請教任何問題也都能獲得解答,不太會點都可以請服務人員直接推薦或是配菜,我們吃完的心得覺得應該直接訂桌菜,會比自己單點來的划算,給大家參考了。

 

新東南海鮮餐廳  菜單/美食

線上菜單

在去之前也可以先參考線上菜單,免得當場被數十種料理看傻眼,不知道怎麼選擇。

 

前菜生魚片、甜蝦、握壽司 ❤❤❤❤

前菜部分依照服務生推薦,選擇了三種生食,有生魚片、甜蝦以及握壽司。服務生也會介紹大概的份量,有些會跟你說大概有幾片,有些就是依人頭出菜。

新東南海鮮餐廳的前菜總是用一個裝滿碎冰的大盆子端上桌,非常有視覺效果!看起來he花又美味,相機拍不行~

 

   

 

生魚片

 

白帶魚握壽司

白帶魚握壽司平常比較少見,我蠻喜歡魚肉細嫩的質地,刷了一點甜甜的醬,上面有些蝦卵點綴

甜蝦

紫菜蚵煎蛋 ❤❤❤❤❤

這道菜大概是我今天最喜歡的一道,蛋煎的厚又香,咬下去是水潤多汁的口感,每口都有滿滿的紫菜香氣、搭配底部肥嫩的鮮蚵,相當不錯的菜色。

 

   

 

鐵板蘆筍 ❤❤❤❤

今天因為怕預算爆表,點了很多蔬菜類XDDD,這蘆筍也算是表現出色的一道菜,又粗又大根(?)的蘆筍口感卻十足的清甜細嫩,完全沒有老硬的纖維,加上鐵板加熱與濃郁黑胡椒香氣,是朋友當天的最愛。

香蒜中卷 ❤❤❤❤❤

這道是我當天第二名喜歡的,中卷甜脆彈牙,新鮮度沒話說,厲害的是爆炒的鑊氣讓人一入口就吃得出來,非常有水準

 

炒龍腸❤❤❤

一開始不知道是什麼玩意,原來是炒漫波魚腸,吃起來非常脆口也沒有腥味,通常炒龍腸的料理口味都做得很重,因為魚腸本是沒有味道的,也吃不進調味,因此佐料會較重鹹

 

 

苦瓜鹹蛋❤❤

曾經在Packie川酒菜館 吃到類似的作法,是將苦瓜清燙處理,淋上鹹蛋黃醬汁。但是Packie川酒菜館 的調味明顯是高明許多,新東南的這個綠苦瓜處理不夠好,吃起來仍然是很生又很苦,鹹蛋黃看起來色濃但無味,無法調劑苦瓜強烈的苦,成為被大家唾棄(?)的菜色之一。

 

龍蝦三明治 NT. 1580元(現場價格為主)❤❤

很多海鮮餐廳都有這道龍蝦三明治,而新東南的算是做的比較不好吃的那種。先說明基本上”龍蝦三明治”這道菜本身就不是很討我歡心,私心覺得貴森森的龍蝦用味道很重的美乃滋、平價火腿、起司一起夾著吃,一隻龍蝦肉就一丁點還得分成12塊,你不講我真的吃不到龍蝦在哪兒!算是一種將高價食材完全埋沒的做法,咱們就不能好好的吃炸三明治 + 清蒸龍蝦就好嗎XD。
撇除我對於料理作法本身的成見,這龍蝦三明治的麵包外皮有酥脆但同時油膩感蠻重的,口味偏淡,各種夾餡都說不出有什麼過人之處,除了美乃滋之外什麼味道都吃不出來。

 

 

炒松阪豬 ❤❤❤

與想像的不太一樣,松阪豬被切成非常細絲,與青菜一起拌炒

 

   

 

清蒸臭豆腐 ❤❤❤❤

清蒸臭豆腐被許多老饕推薦的新東南必點菜色,也算是表現不錯的

 

白鯧魚米粉湯NT. 1380元/鍋(現場價格為主)❤❤❤❤

白鯧價高平常比較少吃到。白鯧米粉一鍋分量不小,整體湯頭的香氣做的不錯,也是新東南必點菜色。只是白鯧魚粿粉用炸的我也實在吃不出他的高貴,裡面換成任何其他魚種似乎差異也不大,似乎主要不是吃白鯧而是吃米粉湯頭的調味。

不曉得是我們不會點呢~還是預算太低,一餐吃下來人均一千但是沒有滿足的感覺,真正吃到的海鮮不算多。下次如果還要吃海鮮餐廳的話,我會選擇麻煩一點租車到萬里吃望海亭,每道菜都令人大大滿足,價錢又比市區實惠很多XD。

 

新東南海鮮餐廳 松山店
地址: 105台北市松山區八德路四段656號
電話: 02 2748 9966

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *