橄欖油推薦|德麗莎特級初榨橄欖油,含蒜味鮮蝦義大利麵食譜/自製油醋醬

用純粹的油,滋潤每一道美食

對於喜歡做菜的人來說,食品材料的挑選是首要任務,沒有好的食材,沒有好的料理。幾乎每一道料理都需要用的油品,一定要有更高的挑選標準。我從小在一個超注重健康的家庭下長大,在發生很多食安問題後,爸爸甚至開始自己榨油XDDD。平常對於選購油品的錢,我是絕對不會省的,都要辛苦的自己煮了,沒道理用不好的材料呀!

我自己最常選用的油品是玄米油與橄欖油,今天要介紹的是一個我原本很陌生的牌子,德麗莎特級初榨橄欖油,但使用一陣子下來真的蠻滿意的,當然也會順便做一些料理給大家參考~

這個瓶身,做的實在非常精緻美觀,太符合我這種膚淺的人了(燦笑)。除了瓶身貼紙的黃黑色搭配設計搶眼,馬的logo商標也很有設計感。

使用深色玻璃瓶,可以防止橄欖油與光線接觸而變質,但要提醒大家的是,無論什麼油品,開封後都應該盡早食用完畢,才能品嚐到最佳風味喔!

標籤上有清楚註明使用方法與成分

 

我最喜歡的是他玻璃上面的浮雕紋路,質感爆表阿

 

德麗莎特級初榨橄欖油 介紹

德麗莎特級初榨橄欖油來自突尼西亞,其實大家可能都對突尼西亞感到很陌生,突尼西亞其實是全世界橄欖油出口量的第二大國。突尼西亞是古文明「迦太基」的發源地,logo上面有一匹馬的圖示,就是代表迦太基的象徵。

德麗莎特級初榨橄欖油的製造商CHO集團,成立於1996年,目前是突尼西亞最大的橄欖油公司!他們擁有自己的橄欖園,從種橄欖樹開始就能嚴格控管橄欖的品質,並且還擁有專業的實驗室、品油師與博士顧問群,並具備完整國際認證,包括ISO22000、ISO9001、IFS、BRC、USDA、ECOCERT、STAR K(清真食品認證)等,每一批的收成都會採樣送到CHO實驗室做檢驗與品嚐。

 

德麗莎特級初榨橄欖油 使用方式

大家都知道橄欖油的好處多多,例如它的單不飽和脂肪酸含量高達75%以上,含豐富的維生素E,可清除人體的自由基、保護細胞膜、維持正常的免疫功能等。但很多人(包括我)一直以來都有個迷思,認為初榨橄欖油只適合拌沙拉生食,不適合高溫加熱,會破壞油的質地。

但其實初榨橄欖油的發煙點很高,大約190-210度C,而一般家常使用的煎/煮/炒/炸,不太會超過180度C,所以其實它是適用於各種料理方式的!

 

德麗莎橄欖油從採收開始,就嚴格依循工法製作,在11月至2月間,會用手工採收,且小心地避免橄欖果沾到塵土,在經過多道處理過程後,24小時內就會被送往榨油廠進行低溫初榨。

油品顏色金黃透亮,直接嚐也沒有怪味,是非常舒服的清香。

 

 

蒜味鮮蝦義大利麵 食譜

這道義大利麵製作起來算是蠻容易的,需要的食材也沒有很多,是方便備料與上手的一道義大利麵。

食材

義大利麵條 / 蒜頭數瓣 /義大利綜合香料(或新鮮羅勒)/黑胡椒/鹽巴/德麗莎特級初榨橄欖油

步驟

▲先將蝦子去殼,灑一點鹽巴與黑胡椒醃一下。起熱水,裡面加三匙鹽巴,煮義大利麵。

 

▲ 下德麗莎特級初榨橄欖油 煸蒜頭,我會加入蝦頭一起煸香

▲ 一定要用小火煸,蒜頭很容易焦掉,差不多了以後蝦頭就可以夾起來

 

▲ 放入蝦子翻炒,怕太快熟或焦掉,可以鍋子關火或離火

 

▲加入兩大湯匙的義大利麵煮麵水

 

▲ 麵條八分熟後加入

 

▲加入調味料翻炒,我使用的是綜合義大利香料/黑胡椒/乾辣椒,有新鮮的羅勒會更好,到湯汁收乾即可

 

盛盤後可以再拌入一些德麗莎特級初榨橄欖油,香氣會更豐富

 

 

   

 

自製油醋醬

夏天快到了吃些生菜沙拉非常清爽,在家也可以簡單的製作健康的義式油醋醬,不只可以拿來當沙拉淋醬,也可以沾麵包。

材料

德麗莎特級初榨橄欖油 / 巴薩米克醋(全聯有賣) / 鹽巴 /黑胡椒

橄欖油與巴薩米克醋的比例大約是3:1 ,再加入一些鹽巴與黑胡椒調味就可以囉!非常間單。

油醋醬放在密封容器中在常溫下可以保存2-3天,放在冰箱內可以保存一週左右,一次可以調配一小罐。

德麗莎特級初榨橄欖油由於單吃起來沒有怪味,很適合拿來製作油醋醬,拿來沾蔬果好好吃喔!

自製的油醋醬比大部分的沙拉醬 (如凱薩/千島/胡麻醬)等等,要健康多了,清爽沒有負擔。

簡單示範兩道菜色,其實德麗莎特級初榨橄欖油適用於絕大部分的日常料理中,而且價格也很經濟實惠,現在開始幫自己與家人準備一瓶好油吧!

*本文與德麗莎特級初榨橄欖油合作

德麗莎特級初榨橄欖油
購買連結

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料