友達居酒屋,閉眼亂點都好吃!老饕最愛的東區居酒屋,國父紀念館美食

東區居酒屋,老饕們的口袋名單就是它

台北東區,是居酒屋的紅海戰場,打開地圖隨便都有20間左右的選擇。在店家汰換率超高的台北東區,友達居酒屋多年來屹立不搖,更是許多老饕達人的私藏口袋名單。前陣子我要與一大群朋友聚會,被指派找餐廳(美食部落客就是這麼雖,永遠被推派這種職務),求助友人他強烈推薦我友達居酒屋

大家也知道選餐廳的人壓力很大,不好吃難交代,我還威脅『不好吃你就完蛋了我要找你算帳。』
沒想到他一口回達『沒問題!我有信心』。

好吧!姊這就來了!當天人數眾多爆點了非常多種類,剛好可以一次跟大家分享!

老規矩,推薦菜色放文末。

東區居酒屋友達居酒屋

 

   

 

友達居酒屋離捷運國父紀念館站2號出口很近,步行大概三分鐘左右可以到達,一路上還會經過紅九九個人鴛鴦鍋、 上吉燒肉激安食事酒場等等名店,想看多國父紀念館美食請參考這篇懶人包

當時正值肺炎剛爆發的時期,我們被安排在一個很通風的窗邊座位,裡面空間不算是太大,有數張方桌。剛好因為肺炎關係所以人潮不多,但正常狀態下生意可是很好的。

 

菜還沒來,啤酒先上是一定要的。

 

   

 

東區居酒屋 友達居酒屋 菜單

 

牛肉串 ♥♥♥♥♥

牛肉用的不錯,吃的到牛油的甜味,烤的外焦內嫩,很有水準

東區居酒屋友達居酒屋

 

酒蒸蛤蠣 ♥♥♥♥♥

湯鮮味美的一碗好湯,蛤蠣大顆新鮮,想醒酒也該來一碗

 

炸豆腐 ♥♥♥♥♥

這道菜色十分特別,在別的地方看到的炸豆腐不是長這樣,他切比較薄片,外酥內軟表現的很不錯,沾點胡麻醬與蔥花搭配,很棒

 

咖哩可樂餅 ♥♥♥♥

朋友都蠻喜歡的炸可樂餅,我個人是還好。裡面就是薯泥加上一點麵包粉油炸,外層很酥脆

 

松阪豬肉串 ♥♥♥♥♥

油花細緻肉質脆口的松阪豬是我非常喜歡的部位,他有將特色發揚光大,肉質香脆不乾硬

東區居酒屋友達居酒屋

 

帶殼玉米筍 ♥♥♥

就是玉米筍

 

蘆筍培根串 ♥♥♥

這個我也覺得可點可不點,他培根選的是不錯的,蠻厚實有勁,總體來說也是想像中的味道,裡面的蘆筍十分水嫩脆口

 

明太子馬鈴薯 ♥♥♥♥♥

這道竟然被很多人選為當天最愛!通常居酒屋都會用明太子搭山藥,第一次吃到搭配馬鈴薯,口感不太相同,但也十分綿密,因為馬鈴薯本身口味清淡,搭配濃郁的明太子醬相得益彰

 

烤鮭魚飯糰 ♥♥

這個大概是我當天覺得最普通的一道,十分可惜,我以為烤飯糰不太容易失敗。外面有烤出焦脆,但鮭魚飯的調味太過清淡,吃起來整顆飯糰都沒什麼味道,也許在調整一下會比較好。

 

培根炒高麗菜 ♥♥♥

正常水準的炒高麗菜

 

酥炸柳葉魚 ♥♥♥♥♥

這個柳葉魚必須推薦,香酥不油膩,炸得非常完美

 

香菇串 ♥♥♥♥

這道菜評價有點不一,但我自己非常喜歡。大多數在居酒屋點烤香菇,就是來一些普普通通的烤香菇吧!但友達居酒屋真的蠻用心的,盛盤後還加上了許多的蘿蔔泥與金桔!一抹清香搭起來十分特殊。

 

鹽烤大草蝦 ♥♥♥♥♥

草蝦沒什麼好說的,兩尾180真的不便宜,但預算購就點來吃吧!脆口彈牙加上鹽烤的鹹香,過癮!

東區居酒屋友達居酒屋

 

雞肉串 ♥♥♥♥♥

雞肉串絕對是友達居酒屋的招牌!每桌必點品項!我自己也認為雞肉串能算是每間居酒屋與串燒店的靈魂商品之一,做壞的話真的該打屁股。

將皮上的油脂烤出,吃起來不會有油膩感,香氣足且肉汁飽滿,沒有什麼好挑剔的,點就對了!

 

洋蔥青椒串 ♥♥♥♥

我其實不太會在居酒屋點這種菜色,但偶爾試試新玩意也不錯,醬燒的醬料下的有點過重導致吃起來偏鹹,除此之外仍然是蠻好吃的,有將蔬菜的甜脆保留住

 

豬五花蔥串 ♥♥♥♥

豬五花聰串其實也算是每間居酒屋都會出現的固定品項,但我個人認為好吃的不多。通常問題會出在,豬肉用的不好,可能太薄太多筋膜很不烤咬,或者是蔥太粗,咬起來扎口。好險友達居酒屋的豬五花蔥串算是所有缺點都避開了,表現相當不錯,一樣是醬燒口味但搭在豬肉上就不會顯得過鹹。

 

鯛魚下巴 ♥♥♥♥

就是鯛魚下巴,我自己太常在家裡自己烤來吃,所以沒有特別感覺

 

柚香雞皮 ♥♥♥♥

朋友推薦我必點的雞皮,我自己覺得還行,但同桌友人好像都不太買單,覺得吃起來空虛。哈哈哈哈雞皮就是這樣不然想要吃起來多厚實啦!

anyway如果你本身對於炸雞皮沒太大喜好可以跳過,但如果你是喜歡吃雞皮的人,這道可以。因為吃起來完全不油,酥酥脆脆很像零嘴適合下酒。

 

雞翅 ♥♥♥♥

最喜歡把三節翅處理的乾乾淨淨又方便食用的店家了!真的很貼心!

如果能夠把雞腿肉串烤的很棒店家,雞翅也絕對沒問題。外脆內多汁,過關!

 

杏包菇 ♥♥♥

跟剛剛的洋蔥青椒串是同一個毛病,他們家的醬燒醬刷在青菜上面都會顯得太鹹,應該可以不要刷這麼多,調整一下會更好

 

雞三角軟骨 ♥

OK,如果當天沒有點這道我可能標題就會寫全雷打完全無雷的居酒屋,但可惜就出現了一道我覺得不行的菜色。雞軟骨吃的就是脆口感,如果再有一些適當的調味與燒烤,可以是很出色的下酒菜。但當天的雞軟骨,很軟!! 完全不脆,吃起來有點一頭霧水。還我脆脆雞軟骨來啊!

再來就是調味實在太過清淡,我覺得這樣的菜色應該口味重一點,因為食材本身沒有味道。真應該跟剛剛的杏包菇借一點醬燒醬油來用用才對~

 

友達居酒屋結論

當天八個人的聚會,點了幾千塊的菜,這篇文章算是非常有參考價值了。大多數的菜色我都是非常滿意的,畢竟在東區價位不會低,一個人可能要抓700~1000,總體來說這間東區居酒屋我很推薦。

當天還有請店員推薦一隻清酒,挖賽非常好喝,一喝就很有感覺,推薦大家趕進度的時候可以點一瓶XD

❤Lexie推薦菜色❤豬五花蔥串、雞肉串、鹽烤大草蝦、香菇串、酥炸柳葉魚、明太子馬鈴薯、松阪豬肉串、炸豆腐、酒蒸蛤蠣、牛肉串

友達居酒屋
02 2778 0525
台北市大安區延吉街131巷33號
營業時間: 18:00–01:00 (週二到週四)
(週五六到02:00,週日到00:00)

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *